Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Олег Куколев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Поколение «пивасика»

Мы уже практически потеряли наше молодое поколение!

Выросшее на бездушной рекламе, рекой льющимся пиве, при полном отсутсвии моральных норм, заимствовании чужих идей и мнений: либо из телевизора либо из интернета, отсутствии желания работать, создавать семью, растить детей и вообще делать что либо......

Конкретно хочу остановиться на проблеме потребления, точнее не потребления а уже полной и тотальной зависимости от ПИВА!

Я не ханжа, и тоже с большим удовольствием в жаркий летний вечер люблю выпить пару бокалов пива с какой нибудь рыбой или креветками, а еще лучше после бани да под шашлычек. Но опять не об этом. Пиво в современной молодежной культуре превратилось не в слабоалкогольный напиток потребляемый по настроению, а в каждодневный спутник, сопровождающий любое мало мальски выполняемое занятие. Идет ли молодой человек (или девушка) на учебу или с неё, прогуливается по улицам родного города или поселка, идет ли на свидание (с той самой девушкой) ВСЮДУ И ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА в сопровождении бутылки (банки) пива.

Посмотрите сколько пустой тары остается в местах "общения" нашей молодежи, а присутствие пива в руке - уже ни у кого не вызывает отрицательных эмоций. К чему все это ведет: а все достаточно просто - в худшем случае алкоголизм ( при том пивной очень тяжело лечится), в лучшем - больная печень, почки, растройство пишеварения, анкология, сердечные заболевания, ранняя импотенция, больное потомство. Да и само ПИВО трудно назвать таковым, это скорее пивной напиток, сваренный на самом дешевом сырье, с кучей добавок в виде консервантов, спирта и прочей дряни. За границей, где пивоварение цивилизованно, после двух бокалов пива, которое очень хорошо утоляет жажду, я ни разу не чуствовал опьянения, в России же после такого же колличества в голове шумит, хочется спать а про утоления жажды можно забыть.

Я конечно прекрасно понимаю, что нашим "вождям" очень выгодно иметь такую "адекватную" молодежь: имея всегда под рукой дешевое пойло (будь то пиво или водка)  они уже не пойдут бороться за свои права и им грубоко похрену, что будет завтра.

Но мы теряем не только сегодняшнюю молодежь, но и практически обрекаем на вымирание ВСЕ будущие поколения.

Как бороться с этим? Да в Европе уже давно решенный вопрос! Продажу алкогольных напитков (любых, будь то пиво или водка) осуществлять с 21 года и до 21 часа ( а лучше до 19), запретить продажу в выходные дни, увеличить акцизы (0,5 литра пива должны стоить 4- 8 евро, бутылка водки 40-50 евро, как в европе) и все!!!!!

Вы скажете народ начнет гнать самогон и пить всякую дрянь - уже гонит и пьет! Будет больше? безусловно, но это уже проьблема правоохранительных органов.

Вы скажете увеличится контрабанда и производство подпольной продукции - тоже верно, но у нас запрещена продажа и потребление наркотиков, а купить их можно в любом мало мальски большом городе или селе, тут вопрос другой - коррупция правоохранительных органов.

Задумайтесь над всем вышесказанным.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (34)

Дмитрий Козырнов

комментирует материал 16.06.2010 #

Думаем вот. Думаем и думаем. Без 100 грамм никак не разобраться.

no avatar
Алена Сивкова

комментирует материал 16.06.2010 #

про какие страны Европы вы говорите, где пиво стоит 8 евро за пол литра? везде в Европе пиво стоит очень дешево, даже выражение есть такое cheap as beer. вот и пьют его много везде. другое дело, что у нас менее качественное пиво, но тут уж надо просто выбирать хорошее по своему вкусу.

no avatar
Александр Щеглов

комментирует материал 16.06.2010 #

В России самый дешёвый алкоголь, а пиво стало повседневным пойлом. Обратите внимание в магазине и супермаркете, встаньте в очередь и я уверен на 100% что в этой очереди хоть один но покупает алкоголь.
На пиво подсаживаются конкретно и не понимают вреда от него, мужики превращаются в женщин...
Бороться с этим надо, но правительству не выгодно, народ не будет с этим бороться.
Понравилась фраза одного из блогеров, - выживает сильнейший, хватило ума - бросил, нет - ты слаб, сдохни. Выживают сильнейший, всё просто.

no avatar
Дмитрий Козырнов

отвечает Александр Щеглов на комментарий 17.06.2010 #

И что самое интересное - данная схема почему то работает только в нашей стране. На западе и за океаном - слабым помогают стать сильными и получают полноценных членов общества. У нас не помогают. Мы же умнее и сильнее всех поэтому помогать никому не будем. Именно поэтому мы слабы и сдохнем.

no avatar
максим симонов

комментирует материал 16.06.2010 #

действительно за границей пиво в разы лучше нашей "ослиной мочи" и долго не пьянеешь. я - "молодежь" и я отказался от пива совсем

no avatar
Алексей Светлов

комментирует материал 17.06.2010 #

Автор привирает безбожно. В Европе бутылка пиво стоит в пределах 0,5 евро, а никак не 8. По крайней мере 2 недели назад было именно так!

no avatar
Александр Тен

комментирует материал 17.06.2010 #

"Мы уже практически потеряли наше молодое поколение!
Выросшее на бездушной рекламе, рекой льющимся пиве, при полном отсутсвии моральных норм, заимствовании чужих идей и мнений: либо из телевизора либо из интернета, отсутствии желания работать, создавать семью, растить детей и вообще делать что либо......"

Что же Вы батенька своё молодое поколение отдаете на воспитание телевизору да бездушной рекламе.
Детьми заниматься надо и проблем таких не будет.

p.s. Правда и писать Вам будет уже не о чем скорее всего.

no avatar
Олег Куколев

отвечает Александр Тен на комментарий 17.06.2010 #

Да я то как раз СВОИМ молодым поколением занимаюсь: дочь заканчивает институт, пивом и прочими вещами не занимается, закончила музыкальную школу свободно говорит по английски и много еще чего, разговор не о ней - посмотрите на улицу и сравните нынешнюю молодежь хотя бы с молодежью 10-летней давности, ну а если не замечаете этого..........

no avatar
Sanni E

комментирует материал 17.06.2010 #

"Мы уже практически потеряли наше молодое поколение!"
Да, у меня складывается точно такое же впечатление. Растет поколение моральных уродов, дебилов. Это так. (справедливости ради надо сказать, что умные ребята тоже есть, но крайне мало).
Но что касается дальнейшего посыла статьи... не согласна.
Это очень странный подход к проблеме: видеть решение лишь в ограничении доступности или повышении цены на спиртные напитки.
Все можно запретить, повысить и т.д. и т.п., эти молодые люди просто найдут другие способы, другие зависимости.
Важно понять, почему они это делают.
От скуки, от скудной фантазии, от духовной тупости. Нужно занять этих ребят. Так как было в поносимой регулярно советской системе: множество кружков, секций - попросту некогда было заниматься чепухой.
И самой главное тогда человек стыдился быть хулиганом, бандитом, пьяницей, дураком... Сейчас уже ничего не стыдно. И это тоже большая проблема.
Бесплатные секции для развития физического и духовного здоровья молодежи не приносят денег. А пиво, наркотики - приносят барыши. Вот оборотная сторона рыночных отношений.

no avatar
Олег Куколев

отвечает Sanni E на комментарий 17.06.2010 #

Не могу с Вами не согласиться, действительно, тут дело и в воспитании нами же этой молодежи, а самое главное наплевательское отношение государства к этой проблеме.

no avatar
Сергей Малай

комментирует материал 17.06.2010 #

"МЫ" это поколение точно потеряли. Этим "МЫ" выгодно представить его как поколение алкоголиков-дегенератов, способных вернуть всё, что "МЫ" у него украли путём вооружённой борьбы. Ну разумеется - разве не пива напившись несколько приморских пацанов объявили войну режиму, разве это не следствие алкогольного бреда? Только так! Дегенераты, алкоголики, бандиты и т.п.
Однако само "это поколение" хуже от этих воплей не становится. И ещё неизвестно, кто кого потеряет в конечном итоге.

no avatar
Денис Ворошилов

комментирует материал 17.06.2010 #

Злободневный вопрос. Я смог остановиться и слава Богу! Уже на грани алкоголизма пивного был, а главное не особо хотел это признавать! Это СТРАШНЫЙ напиток - действует незаметно.

no avatar
Инга Валентиновна Роуз

комментирует материал 17.06.2010 #

ЧУШЬ.Может так рассуждают люди. которые не знают настоящих ребят. А я знаю и много хороших честных парней, которые не только не пьют, но и не курят. Если Вы все теряете, то я нахожу. И, поверьте, будущее за ними. А если увидели группу отморозков, то на всех валить не стоит.

no avatar
Олег Куколев

отвечает Инга Валентиновна Роуз на комментарий 17.06.2010 #

Вы безусловно правы, хороших ребят, не пьющих, не курящих, занимающихся спортом много и я рад что они есть, но попробуйте выйти на улицу в небольшом городке и Вы поразитесь количеству, как вы их называетесь отморозков, а что самое страшное, то их количество становится все больше и больше - вот что страшно.

no avatar
Станислав Королев

отвечает Олег Куколев на комментарий 17.06.2010 #

"Наши"."Молодая гвардия" и прочие проправительственные молодежные группировки- не пьют,не курят,маечки с Путиным. Активны аж жуть и организованны.Вот оно-ПОКОЛЕНИЕ МОЛОДЫХ И ШУСТРЫХ. Только это увы показуха,а в массе своней мы ПОТЕРЯЛИ следующее поколение.А ЭТИ-эти потенциальные корумпированные чиновники будущей России. От их количества-качества управления не прибавится,только вымирать и деградировать станем интенсивнее.

no avatar
Валерий Волков

комментирует материал 17.06.2010 #

Перед демократами поставлена задача -уничтожить народ,пропагандируя всяческие пороки. А им за это народная собственность.

no avatar
Б К

отвечает Валерий Волков на комментарий 18.06.2010 #

Вот только к "демократам" нынешняя власть НИ МАЛЕЙШЕГО ОТНОШЕНИЯ не имеет. Это гэбисты, партайгеноссен второго и третьего разряда, кое-кто - бывшие фарцовщики, кое-кто - бывшие командиры стройотрядов. Всем им демократия - абсолютно по барабану, это люди циничные и практичные. А делишки свои они обделывают в старых обкомовских традициях: заболтать, замотать, документ потерять, много трепать об общем благе, а делать все на благо себе, любимому.

no avatar
Al kir

комментирует материал 17.06.2010 #

Мне кажется, что потребление алкоголя в общественном месте - головная боль правоохранительных органов. А пьющая молодежь - головная боль их родителей. Сами так воспитали. И нечего на власть и СМИ пенять! Нужно вовремя вырабатывать в своих детях культуру поведения и уважение к себе! Если бы я увидел свою 17-летнюю дочь с бутылкой на улице - она во-первых бы полгода на эту улицу не вышла, а во-вторых дома бы или стояла или лежала, потому что сесть бы не смогла. И она об этом знает, а потому не пьет и не курит. Я не спорю, может и то и другое делает, но так, чтобы ни дай бог об этом никто не узнал. И это залог трезвости и приличного поведения нашей молодежи.

no avatar
Яна Теплова

отвечает Al kir на комментарий 17.06.2010 #

Наверное, Вы совершенно правы насчёт уважения к себе. Только убедить не пить и не курить можно и не доводя до такого состояния, что невозможно будет сидеть, если уж был "прецедент". Если есть голова на плечах - как у родителя, так и у "ребёнка" (хотя какой уже ребёнок...), то может быть достаточно серьёзного разговора по душам даже без угроз. Если есть это уважение к себе - наверное, должно подействовать. Да и можно с детства привить охоту заниматься более интересными, достойными вещами, сформируется круг общения, который объединяется не для выпивки и тусовок, сам человек который хочет развиваться и чем-то заинтересован, уже не так подвержен влиянию дворовой компании. Ну, ещё здоровый образ жизни, допустим, своим примером.

no avatar
Андрей Лосев

комментирует материал 17.06.2010 #

Да пусть гонит, ловить не при потреблениии и изготовлении, а именно при реализации, приравняв к распространению прочих наркотиков.
Тем больше будет пропасть между сознательным народом и тем, кто гонит и пьёт всякую наркоту.

Запретить любую рекламу и пропаганду.
Реализация вне специально отведённых и оборудованных точек и вне временного интервала - будет уголовное преступление.
Интервал - с 11 до 17 часов.
Возрастной ценз - от 21 года.
Торговые точки удалены на безопасную дистанцию от детских и учебных учреждений. Несовместимо с прочим ассортиментом, особенно - с продуктами.
Факт покупки, лицо и чек, документировать в федеральную базу. Особо активных покупателей - автоматически на учёт к наркологу.
Касается алкоголесодержащих от 0,5 процента.

no avatar
Сергей Семенов

комментирует материал 17.06.2010 #

Молодое поколение исторически обречено на обвинения в полном вырождении и вымирании. Хорошо бы понять, что молодежь разная, есть врождённые асоциальные элементы, есть придурки, есть те, кому всё безразлично и просто бездельники, есть думающие, старающиеся постигнуть науки и добиться успеха. И соотношение этих групп практически со временем не меняется. Так что не надо драматизировать.

no avatar
Дмитрий Козырнов

отвечает Сергей Семенов на комментарий 17.06.2010 #

Да да , есть ещё молодые желающие постичь науку где то за ..n-ста километров от институтов и не имеющие возможность снимать квартиру и банально прожить в большом городе обучаясь. А есть ещё молодые мажоры в тех же самых больших городах которые дипломы за деньги получают, после чего заявляют что "да они алкаши там все" по отношению к первым. Понаблюдаешь этот маразм один год, второй, третий, четвёртый. А потом махнёшь на всё рукой, пошлёшь всё на 3 буквы и придёшь всё к той же древнеримской формуле - истина в ...

no avatar
Sanni E

отвечает Сергей Семенов на комментарий 18.06.2010 #

"И соотношение этих групп практически со временем не меняется"
Да неужели, Сергей?
Вы не с Марса, случайно вещаете?
А вот у нас тут на Земле растет поколение, выросло уже, которое не воспринимает длинных, сложных предложений, просто не вмещает. Только короткие фразы, как в твиттере (не случайно этот сервис стал настолько популярен сейчас).
Выросли такие "идейные"поколения, которые бьются овиплокосом во имя добра.
Все очень просто, воспитывается потребитель. А потребителю достаточно уметь читать этикетки и иметь в башке цель, что покупая тот или иной товар он становится как бы круче и значительней. Он как бы человек, как бы он что-то выбирает сам, он как бы живет.

Поэтому, Сергей, есть отдельные весьма немногочисленные очень уменькие ребята, но Вы себе даже не представляете как им тяжело живется. Они живут в вынужденной изоляции. Потому что быть дегенератами как большинство их сверстников -не хотят, а общаться им не с кем.

И вряд ли это драма, Сергей, скорее трагедия.

no avatar
valeri ska4kov

комментирует материал 17.06.2010 #

Не пиво, а "пивасик" по другому не назовешь. Мне думается туда добовляют еще какие-то добавки, чтобы молодежь привыкала к этому напитку. Уж очень они подозрительно быстро втягиваются в это дело. Во времена моей молодости, если мужики хотели быстро "окосеть" брали бутылку водки и по паре кружек пива. Делали "ерш" и быстро напивались. Дешево и сердито. Вот и этот напиток похожий не ерш. Вред для здоровья огромный и непоравимый. Ради барышей гробят народ, уже угробили...

no avatar
Галина Лобанова

комментирует материал 19.06.2010 #

нашим властителям как раз и нужно такое поколение,которое ни о чем,кроме пива и секса,не будет думать.А зачем им думающее население? Чего доброго,скинуть с Кремля могут!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com