Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Константин Щеглов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

«Феноменальная подстава» для «единороссов»

223 3 4

В нашей политической жизни давно действует схема общения различных групп посредством т. н. «сигналов». И речь идет не только о сигналах, которые якобы передает президент экспертному сообществу. Оказывается, различные сегменты власти тоже общаются друг с другом посредством сигналов. Просто дело в том, что система встала перед лицом неизбежных перемен, но меняться вот так сразу и кардинально она не может- это уже будет революция. Но и не меняться она не может тоже, поэтому зондирует почву, рассылая различным слоям общества сигналы, как бы демонстрируя, что она хочет и проверяя реакцию. Самая большая проблема состоит в том, что далеко не все, даже среди самих представителей власти, эти сигналы способны принять и адекватно расшифровать.

В прошлый понедельник в эфире программы Владимира Познера вновь прозвучала высокая критика партии власти- на сей раз из уст человека, которого уж никак нельзя заподозрить в оппозиционности- члена путинского правительства Алексея Кудрина. Вице-премьер заявил, что не состоит и не собирается состоять в рядах «Единой России», потому что у него есть разногласия с этой партией. В частности Кудрин заявил, что партия власти использует избыточный административный ресурс, сославшись на недовольство президента отсутствием в нашей стране полноценной политической конкуренции. Кроме того он обвинил «единороссов» в левом уклонизме и посетовал, что только благодаря Владимиру Путину удается «сдерживать баланс и проводить многие идеи».

Ответ «единороссов», как и в случае с Мироновым за неделю до этого, не заставил себя долго ждать, причем реакция Грызлова была не менеерезкой. Он заявил, что у «Единой России» есть принципиальные расхождения с министром финансов «в вопросах развития экономики нашей страны», и потому они не видят его в своих рядах. «Он говорит, что не хочет вступать в партию «Единая Россия», так его никто сюда и не приглашал — в нашу партию!». Странно, что спикер Госдумы не обвинил министра финансов в «моральном крахе» и не призвал того уйти в отставку.

Но самые главные слова прозвучали следом. По его словам, главный административный ресурс партии — это ее «представленность в органах госвласти». А применяет она его, по словам спикера, чтобы блокировать некоторые «конкретные инициативы» Минфина, в частности он упомянул печально знаменитый предложенный Кудриным законопроект о повышении транспортного налога. Правда, г-н Грызлов, не упомянул о том, что на законопроекте помимо подписи собственно Кудрина стояла еще и подпись лидера их партии- Путина. А главное- о том, что прежде чем этот закон попал в Совет Федерации, где его якобы «остановили» сенаторы-"единороссы«, его единогласно поддержало думское большинство в лице все той же «Единой России».

Нужно ли напоминать, что на кощунственный законопроект обратили внимание после того, как в Совете Федерации против него выступил лично спикер Сергей Миронов? И лишь после его решительного протеста сенаторы задумались о последствиях его принятия. И лишь после этого фракция «Единой России» в Госдуме «осознала» что сделала что-то не то. Так у них все просто: сначала приняли, потом передумали. Прямо семь пятниц на неделе.

Оказывается, цинизм «единороссов» неисчерпаем. «Мы не собираемся отказываться от своих социальных обязательств перед населением, ветеранами, пенсионерами, а Алексей Кудрин должен деньги на это искать, у него работа такая», − заявил Вячеслав Володин. «Мы просили лично у Дмитрия Медведева и Владимира Путина, чтобы Минфин пересмотрел свою позицию в отношении законопроекта, который мы не могли поддержать», − объяснил Володин новую позицию партии по транспортному налогу. Нужно ли напоминать, что тогда «единороссы» встрепенулись лишь, когда Сурков заявил, что законопроект оказался «феноменальной подставой Минфина», о которой он узнал только из СМИ и очень удивился, что партия власти никак не реагирует на обрушившуюся на нее в связи с принятием законопроекта критику?

Видимо, партия власти уже неспособна самостоятельно разобраться, чего хочет от нее Кремль, потому и огрызается на любые нападки, называя их «заказухой». Будто бы не понимают, с чего соизволения появляется подобная «заказуха» на государственном телевидении.

«Единая Россия» изначально создавалась не как политическая партия, а как административный аппарат. Сейчас ситуация поменялась, модернизация несовместима с такой структурой, как ЕР. Ей придется стать партией или уйти из политики. Это будет непросто, но это случится неизбежно, когда лидеры «единороссов» осознают произошедшие изменения. А пока же политиканы из «Единой России» за годы застоя просто разучились воспринимать подаваемые им сигналы. И это лишь усугубляет их положение.

Источник: community.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Юрий Старыгин

комментирует материал 02.03.2010 #

Единая Россия выработала свой ресурс и дуумвирату нужна другая, поумнее ,партия...

no avatar
Георгий Колганов

комментирует материал 02.03.2010 #

Да уж....Как писал А.Свияш - надо прислушиваться к сигналам. А ЕР мало того что не прислушивается,так еще и шоры на глаза одела,что бы не видеть недовольство народа.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland