Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алекс Костенко

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Свежая сводка с войны пропагандистов: Тегеран-Израиль - 3:0

В то время как иранское руководство готовится отправить флотилию под флагом Красного Полумесяца на прорыв блокады сектора Газа, иранская пропаганда уверяет, что крах Израиля неизбежен, отмечает в своей статье в The Times Амир Тахери, автор книги "Персидская ночь: Иран при хомейнистской революции". "Если эта символическая кампания продолжится, она повлечет за собой капитуляцию сионистского режима", - заявил официальный представитель МИД Ирана, подразумевая гуманитарные флотилии.

По мнению автора, в последние годы Ирану удалось изменить имидж Израиля: внедрить представления, что это уязвимый анклав, который утратил поддержку своего могущественного покровителя, Соединенных Штатов, и столкнулся с мощью крепнущего мусульманского мира под руководством Тегерана. Крупным успехом иранской дипломатии автор считает тот факт, что конференция ООН по ДНЯО "не призвала Иран прекратить ядерную программу, а, наоборот, высказалась за объявление Ближнего Востока безъядерной зоной, тем самым увязав предполагаемое ядерное оружие Израиля с неоднозначной программой Ирана", говорится в статье. Тегерану удалось вовлечь в конфликт с Израилем неарабские государства, в том числе Турцию, которая прежде была израильским союзником.

Ближайшая цель Тегерана - сделать вид, будто он руководит международной кампанией против израильской блокады сектора Газа, считает автор. Это способ отвлечь внимание от внутренних проблем иранского режима, а также от того факта, что шиитский Иран недостоин лидерства в мировой преимущественно суннитской мусульманской общине. "И, наконец, стратегия Тегерана позволит изобразить любой вооруженный конфликт с США - например, за Ирак - как последствия кампании Ирана против Израиля, а не его авантюрной и провокационной внешней политики", - пишет автор. Тегеран готов толкнуть регион на грань войны, если не дальше.

Источник: www.inopressa.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com