Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ГлавДубель nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Россия – стратегический инвестор Америки

С давних пор у большинства россиян сложился четкий стереотип, что в бедах России виновата Америка. Российский электорат успешно поглощает эту пропаганду и грозит пальцем Западу во время очередного скачка цен. К сожалению, информация и документальные данные, проливающие свет на реальное положение вещей, простому обывателю не доступны. Потому-то и так эффективна российская пропаганда. В связи с этим, ценными и познавательными оказываются данные, полученные с другой стороны -из Америки, где доступ к информационным ресурсам на порядок выше, чем в России.

Хотим поделиться с нашими читателями сенсационными материалом, выложенным недавно на сайте американского казначейства. Этот документ - список основных иностранных держателей Американских казначейских ценных бумаг (MAJOR FOREIGN HOLDERS OF TREASURY SECURITIES), в котором РФ лидирует.

Этот преинтереснейший документ, датированный 15 мая 2009 года, подготовленный американским казначейством и Федеральным Резервным банком, показывает динамику инвестиций разных стран в государственные ценные бумаги США за период с марта 2008 по март 2009 года. Казалось бы, ну что до этого российскому обывателю? Какие-то страны инвестируют в государственные ценные бумаги США - нам до этого какое дело?

Присмотритесь повнимательнее - и вы увидите практически в лидерах списка - на пятом месте - Россию. На первом месте по инвестициям в государственные бумаги США - Китай с 768 млрд. долларов, на втором - Япония с 687 млрд. долларов. На третьем и четвертом - группа банковских центров стран Карибского бассейна (оффшоры) и группа стран экспортеров нефти (214 и 192 млрд. долларов соответственно). Россия на пятом месте с 138 млрд. долларов инвестиций, впереди Великобритании.

Информация для размышления: пока простому обывателю российские политики пудрят мозги сказками об американском враге, правительство России инвестирует деньги в Америку… Значит, Америка для России никакой не враг! Иначе как объяснить смысл инвестиций в государственные ценные бумаги врага - неувязка получается?

Еще интереснее стало, когда мы оценили динамику российских инвестиций в казначейские бумаги США за год с марта 2008 по март 2009 года. Инвестиции выросли с 42 млрд. до 138 млрд. долларов (в 3.3 раза !) И эта «неувязочка» происходит во время почти что прямого военного конфликта с НАТО во время августовской войны в Грузии. Если сравнить динамику инвестиций России в ценные бумаги США с динамикой инвестиций других стран - на лицо тот факт, что Россия инвестирует в Америку прямо-таки семимильными шагами.

Еще более интересно становится, когда начинаешь учитывать, что все эти широкомасштабные инвестиции происходят во время жесточайшего экономического кризиса. При чем, кризис в Америке уже явно обозначился в начале 2008 года, с пиком где-то в сентябре-октябре 2008. В России кризис набрал серьезные обороты в последнем квартале 2008 года в связи с резким падением цен нефть. Несмотря на кризис, Россия продолжает наращивать инвестиции в Америку.

Вопрос для простого российского обывателя - а как насчет того, чтобы инвестировать в свою страну? Спросите своих депутатов, за которых голосовали, почему деньги в Америку инвестируются, когда в России-то кризис покруче, чем в Америке. Или это они исполняют заказ старшего брата - надо поддержать американскую экономику. Американское правительство взяло обязательств на 12.8 триллионов долларов по обеспечению борьбы с финансовым кризисом (по последним данным финансового агентства «Блумбегр»). Тут каждая копейка на счету.

А с другой стороны, любой человек мало-мальски знакомый с азами экономики спросит - а не приведут ли эти действия американского правительства к инфляции в Америке? Ведь если просто так, ни с того ни с сего, резко увеличить денежную массу - инфляция практически неизбежна! А не боятся ли господа из правительства РФ, что их инвестиции в Америку в один прекрасный момент накроются медным тазом?

Думают, наверно, что успеют сбросить казначейские бумаги США до того, как инфляция в Америке бабахнет? Еще, наверно, думают, что США побоится опускать доллар и ссориться с такими серьезными игроками, как Китай и Япония (а особенно Китай). Но хоть и вправду не выгодно ссориться США с Китаем, только объективные экономические законы могут оказаться сильнее политических соображений.

Возможно, что вкладывать огромные деньги в экономику США российских царьков заставляет какая-то немыслимая зависимость. Какая? Компромат? Честных людей шантажировать нечем. Интернет пестрит списками незаконно закрытых уголовных дел почти на всех членов правительства, включая премьера. Угрозы? Теоретически возможен такой вариант. Есть информация, что вместе с кнопкой перезагрузки президенту Медведеву была вручен документ, где были указаны все слабые места газо- и нефтепроводов, проходящих по территории России, фактически - кощеевы иглы империи.

Учитывая, что сохранение России единой и неделимой - является идеей фикс византийской имперской клики, находящейся у власти в РФ, такой вариант оправдания своего бесконтрольного и неподотчётного народу правления - не исключается. «Патриотизм - прибежище негодяев», - сказал классик. Добавим, что патриотизм - это также прибежище идиотов, предпочитающих слышать с экранов телевизоров свою принадлежность к чему-то мифически «великому», когда это «великое» забирает последние крохи у этих горе-патриотов и передаёт их в руки чужого дяди, который милостиво продлевает на некоторое время возможность этим чудакам чувствовать себя «великими». Пусть без штанов - но «великими».

Послесловие.

Как бы далеко от народа не отстояли современные правительства США и России, призванные защищать интересы своих народов, правительство РФ отдалено от россиян несравнимо дальше. Со времён начала строительства российской империи в отношениях между бесконтрольной наднародной кликой и народом ничего не изменилось. Есть царь и есть быдло, обязанное этого царя содержать. И эту мерзость некоторые особо одарённые члены клики смеют называть «суверенной демократией», понимая под «сувереном» - царя по византийским лекалам, а не народ. В настоящее время мы готовим базовый документ, в котором тезисно обозначим принципы народовластия, принципы полной подотчётности власти народу, принципы настоящего федерализма, основы механизма народной демократии, где носителем верховной власти является народ, а не «правительство РФ», распоряжающееся ресурсами страны и деньгами народа по своему шкурному разумению.

http://netpress.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com