Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Надежда Котова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Неприятный миг или же вечность?

Поговорим о давно измученной, но до сих пор актуальной теме: одиночество. Каждый человек хоть раз задумывался о нем, каждый имеет свое суждение, свою смысловую нагрузку, придает свое значение. Этот термин сугубо индивидуален, как и все эмоциональные состояния человека, но это не мешает ему волновать сердца и умы успешных, довольных людей, зачастую при этом отравляя почти все достижения, настроенческие порывы и стремления.

Так вот: все-таки это неизбежность в судьбе любого человека и дальнейшее ее приятие или же только конечный этап в любой жизни?

Первое суждение - неизбежность. Особенно сейчас, в эпоху огромных агломераций, цивилизаций и всеобщей глобализации человек явственно не ощущает свою точку опоры, сталкивается с большим количеством людей, времени все меньше, объемы работы только возрастают, требований также не уменьшается, а человек так и не меняется, и все это лишь наталкивает его на обобщение и осмысление. Возникает потребность в принятии данного факта и тут уже рождаются многочисленные теории, например, о самоцельности уже рожденной личности, удовольствии от прибытия в таком состоянии, как одиночество и другие. Но разве это не является лишь жалкой попыткой прикрыть ту самую плешь, что каждый день долго и упорно указывает на бессмысленность всего твоего существования: как человека, как друга, любовника, сына или дочери? С другой стороны, существуют люди, которые намного меньше зависят от окружающих и с охотой могут поделиться всеми прелестями одинокой жизни. Но настолько ли она является одинокой? Тут уже скорее виден жизненный процесс, который только на вид изменяет ценностную ориентацию человека, при этом даже не посягаясь на основной его стержень. Все равно такой момент, как создание семьи, никто и нигде не отменял. Этот флажок существует в каждом списке задач. Любой, даже самый отчужденный человек в какой-то определенный момент своей жизни начинает думать об этом, желать, строить. Конечно, существуют исключения, но они лишь только подтверждают правило.

Более того, насколько все мы разные. Гипотеза, что противоположности притягиваются, работает далеко не во всех случаях, когда этого хотелось бы. Для построения более-менее благополучных и устойчивых взаимоотношений любым людям нужны общие точки соприкосновения, пусть не столь явные, но все же существующие. И в поисках достойных людей одинокий индивид может просуществовать довольно долгое время, если и не всю жизнь. Однако, может снизить требования, но что тогда можно говорить о качестве. Конечно, в реалиях общения, в основном, никто не устраивает никакого сложнейшего отбора в претенденты на общение, но все же абсолютно у каждого существуют свои пожелания на то, каким партнер должен быть.

Второе же суждение показывает более оптимистичную сторону страданий одинокого человека. Здесь мы и не наблюдаем никакого принятия, скорее же только борьбу за скорейшее изменение психосоциального состояния, попытка вернуться к счастливому времени или, по крайней мере, к тому времени, которое не причиняло так много боли и не имело различных, не всегда приятных последствий. Но как это гиперболирует само состояние одинокого человека, который ясно осознает, что это недуг, от которого нужно всеми способами и как можно скорее избавиться! Дальше следуют душевные травмы, неприятные воспоминания, страдания и еще худшие последствия, в завимости от психологической устойчивости личности.

Не означает ли все это, что нужно пытаться комбинировать эти две позиции и не придерживаться так яро одной? Я думаю, что да. Спокойный анализ ситуации, но вера и последующие действия для преодоления этого не самого приятного этапа помогут пережить явное и не только одиночество, убрать надуманные проблемы и решить насущественные.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (20)

Юрий Чекмарёв

комментирует материал 15.06.2010 #

Нефига жить сугубо ради денег и не будет одиночества.
Не покупай секс - не придется нанимать сиделку..

no avatar
valeri ska4kov

комментирует материал 15.06.2010 #

Не хочешь быть одиноким? Не будь! В чем проблема? Хочешь быть одиноким? Будь одиноким! В чем проблема? Или я не понял смысла статьи?
Одиночество, это страшная вещь. Особенно в пожилом возрасте. Меня пока эта кара не коснулась. Я молю Судьбу, Бога, что это не коснулось меня.
Хорошо, что появилось такое прекрасное средство, как Интернет. Хотя оно не может заменить живое общение, но это уже общение. И уже не одиночество.

no avatar
Надежда Котова

комментирует материал 16.06.2010 #

Иногда возникают такие обстоятельства, при которых волей-неволей ты становишься одиноким. И никакой Интернет, никакие деньги этого не решат. Еще не видела такого человека, которому хватало виртуального общения, чтобы восполнить нехватку людей в реале.
Кстати про "жить сугубо ради денег" и речи не было.

no avatar
Валентина Яременко

отвечает Надежда Котова на комментарий 16.06.2010 #

Если рассматривать одиночество как неизбежность в виде конечного этапа каждого человека (старость),то это совсем не то, о чем вы написали в статье...........Мне не понятно о чем Вы. ? Объясните ,пожалуйста.

no avatar
Надежда Котова

отвечает Валентина Яременко на комментарий 16.06.2010 #

Я имела в виду, что одиночество неизбежно абсолютно для любого человека и существуют такие способы примирения с этим. Ты осознаешь, что это часть твоей жизни и учишься жить с ним. А осмысление одиночества как этапа дает уже другую почву для размышления. Я пыталась разделить эти две установки.

no avatar
Валентина Яременко

отвечает Надежда Котова на комментарий 16.06.2010 #

Спасибо. Я согласна с вами,что одиноким можно быть и в толпе : семье,на работе,и т.п.
если нет рядом близго тебе человека,который тебя любит и понимает.

no avatar
Александр CYNIC

отвечает Надежда Котова на комментарий 17.06.2010 #

-Схимники одиноки?
-Нет.
- Почему?
______________

no avatar
Татьяна Губанова

комментирует материал 16.06.2010 #

Дмитрий Нагиев в одном из интервью сказал: "при всей нашей публичности все мы тотально одиноки"! Это так! У каждого в жизни бывают периоды, когда ему кажется, что он одинок и не потому, что никого нет рядом, а потому, что нет БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ЖИВЕТ И ДЫШИТ В УНИСОН С ТОБОЙ!

no avatar
Александр Чернов

комментирует материал 16.06.2010 #

Здравствуйте!
Если тебе что - то не нравится в твоей жизни, ищи причину в себе.
Хочешь иметь друзей, будь сам хорошим другом.
Только помнить об этом надо с молоду, а тогда, когда все разбежались.

no avatar
Наталья Венценосцева

комментирует материал 16.06.2010 #

В качестве мига лично мне одиночество вполне приятно...но вот растягивать его до вечности уж точно не хотелось бы - страшно.

no avatar
Ольга Ганюшкина

комментирует материал 16.06.2010 #

Объясните мне бабе-дуре, как можно быть одиноким в современной жизни. Что это за страдание такое - одиночество. Я реально не понимаю. Каким дундуком надо быть, чтоб не с кем было пообщаться, это в городе-то?? Патология просто. Подружиться самому с собой надо, и другие люди сразу подтянутся.

no avatar
Надежда Котова

отвечает Ольга Ганюшкина на комментарий 16.06.2010 #

Можно иметь множество контактов в своей жизни, связей, но не все имеют счастье найти в этой жизни именно ту родственную душу, которая позволит забыть или вовсе не чувствовать одиночество

no avatar
Леонид Аншуков

комментирует материал 16.06.2010 #

ОДИНОЧЕСТВО - это плата за прожитую жизнь. Кто этим страдает, не плохо было бы прокрутить фильм своей прожитой жизни - наверняка там
отыщутся кадры соответствующие этому недугу.

no avatar
Ludmiula Levin

комментирует материал 16.06.2010 #

КОГДА Я ОСВОИЛА ИНТЕРНЕТ, Я ВОСКЛИКНУЛА:"ТЕПЕРЬ МНЕ НЕ ГРОЗИТ СКУЧНАЯ СТАРОСТЬ!" Но скука и одиночество - разные вещи. Чаще всего одиночество - это закономерная награда за прожитую жизнь. Но не всегда судьба справедлива.

no avatar
Леонид Аншуков

отвечает Ludmiula Levin на комментарий 16.06.2010 #

Люда, не стоит обвинять судьбу, ни что не бывает случайно, все закономерно.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com