Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Григорий Гореев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Реформа в армии началась с бухты-барахты

337 1 1

Реформа российских вооруженных сил вызывает ожесточенные споры и дискуссии. Причем, спорят не только представители элиты, но и простые граждане – все спорят, потому что не очень понимают, что происходит. И тема реформирования армии в нашей стране по-прежнему остается актуальной.

Происходящее сейчас в вооруженных силах военной реформой назвать трудно, заявил в эфире "Радио России" в программе "Персона грата" депутат Госдумы, председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев.

Поражает непродуманность, непросчитанность – все вызывает только вопросы, а "реформа" оказалась не инструментом преодоления кризиса, а сама стала одним из новых проблемных вопросов в национальном масштабе, сказал Ненашев.

По мнению Михаила Ненашева, реформа, которая идет третий год, началась, "как и положено по нашей русской традиции" – без экспертизы, без обсуждения. "Я уже несколько раз употреблял это словосочетание (высших военных руководителей оно коробит), но опять начали тоже по-русски с бухты-барахты. Начали, а что будет, какова цель – непонятно. И сейчас уже ее пересматривают. В частности, недавно, мы знаем, начальник Генерального штаба заявил, что программа по контракту невыполнима!" - подчеркнул гость программы.

Михаил Ненашев напомнил, что вопросы положения и развития вооруженных сил находятся в числе пяти основных проблемных вопросов на всех пленарных заседаниях Государственной Думы. "Третий год я работаю в Госдуме - не было еще ни одного пленарного заседания, где бы этой реформы не касались".

"Сейчас стоит речь об ответственности за эту непродуманность. Например, к вопросу о предложенной системе мер – когда собирались вводить контрактников, упраздняя офицеров! Стыдно сказать, но многие офицеры, мичманы, прапорщики поставлены на должности сержантов. Это само по себе оскорбительно. Такого никогда не было в истории вооруженных сил".

Но беда в другом, уверен депутат. По мнению Ненашева, "очень многие военные руководители высокого ранга молчат: они одобряют, и только когда оказываются на пенсии, начинают говорить правду. А когда их нынешний министр обороны спрашивает, они отвечают, что все хорошо, все нормально", - сокрушается Ненашев.

На вопрос ведущего, не поздно ли говорить о бесполезности того, что предпринимается в армии, Михаил Ненашев ответил, что "запас прочности еще есть, но он очень мал. Нельзя вечно выезжать за счет людского терпения".

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland