Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Васильев

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Вывод капитала из страны.

95 0 0

Вывод капитала из страны.

Зачем выводить капиталы из России олигархам? Там за границей ведь нет здешних доходов, только расходы. Там нет защиты государства, а выведенные капиталы воспринимаются местными как наворованные. А раз так, то чуть что и их отберут. Почему же всё-таки гонят за границу каждую лишнюю копейку даже те, кто ничего не наворовал, ни в чем не повинен, а честно их заработал?

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять ответ. Деньги выводятся туда, где нет опасности изменения парадигмы их зарабатывания. Распихал по разным странам миллиарды и работай спокойно в России. России польза есть? Да. А где мои личные капиталы хранятся - моё личное дело.

Но ведь здесь доходы больше? Да! Но!

Можно пережить большие налоги. Можно пережить социальные поборы. Можно помогать науке, искусству, дорогам, медицине, образованию и так далее. Это всё нормально, понятно и терпимо. Но!

Если твой бизнес не сросся с властью, если ты не друг человека из команды, то не можешь понять, что происходит со страной. Понимают ли те, кто при власти неизвестно. Но большинство россиян не понимают. И поэтому опасаются.

Выкачивает Центробанк деньги у населения, совершая для этого постоянные корректировки курса рубля и реальных доходов населения. Тем самым не даёт развиваться мелкому бизнесу.

Строятся предприятия оборонного и двойного назначения на фоне внешних угроз. Ладно, удастся избежать войны. Но что будет, когда угрозы отпадут? Или мы всегда будем жить а обстановке катастрофических для страны угроз? Но это чревато полным изъятием средств населения в случае сильного обострения обстановки.

А если к власти придут левые радикалы, которые не исчезли после падения Союза. Они требуют реванша! Но тогда отберут не только деньги, но и предприятия.

Есть ли какой-то реальный общегосударственный стратегический план для всех, в который можно вложиться, сделать его частично своим, который можно будет осознанно защищать? Нет, такого нет! Есть текущее латание национальных дыр.

А раз так, то лучше уж не ждать чего-то, а подстраховаться. Или нужно ждать бессмысленного и беспощадного?

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com