Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

niloff1 nl

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Кого же выберет Президентом наш друг Польша ?

Рассмотрим, кто же является ведущими претендентами на пост Президента Польши на 5-летний срок на досрочных выборах, которые проходят сегодня 20 июня. Если ни один кандидат не получает 50 процента голосов, второй тур между верхней 2 претендентов состоится 4 июля:

- Бронислав Комаровский, 58 лет, спикер парламента и исполняющий обязанности президента после смерти президента Леха Качиньского на 10 апреля. Видный член правящей партии "Гражданская платформа" и выбрал в качестве кандидата партии за несколько недель до авиакатастрофы. Активист при коммунизме за свободу движения Солидарность, в 1981 был заключен в тюрьму за его политическую борьбу.

За его поддержку активно выступили премьер-министр Дональд Туск, председатель Европарламента Ежи Бузек.Поддержка избирателей в первом туре оценивается на 40 с небольшим процентов.

- Ярослав Качиньский, 61 год, основатель и руководитель социально-консервативная партия «Право и Справедливость» (или «Закон и Справедливость»), брат-близнец покойного президента Качиньского. Бывший антикоммунистический активист и участник «Солидарности». В демократический период выступал за искоренение преступности, коррупции и влияния бывших коммунистов-руководителей. Критики говорят, что он заходит слишком далеко, и обвинения сродни с охотой на ведьм. Был премьер-министром правительства 2006-2007 годов, но деятельность его была непопулярна и провалилась, вызвав досрочные выборы в парламент 2007 года, что и открыло путь "Гражданской платформе" к управлению. До аварии самолета и гибели брата-Президента имел крайне низкие оценки, как политика, и почти нулевые шансы не только на победу, но и на участие в президентской гонке. Поддержка на 30-35 процентов.

- Гжегож Наперальский, 36 лет, лидер Союза демократических левых сил, наследник некогда всемогущей коммунистической партии. Сегодня эта партия с про-рыночной ориентацией и с более либеральными взглядами на социальные вопросы, чем «Гражданская платформа» и «Право и справедливость». Партия остается мощной силой на политической арене в течение первых 15 лет после падения коммунизма, но все еще не оправилась от целого ряда политических и коррупционных скандалов, которые привели к падению популярности партии в 2005 году. Опросы показывают уровень поддержки избирателями около 10 процентов.

- Вальдемар Павляк, 50 лет, вице-премьер и министр экономики. Лидер Польской Народной партии, младший член правящей коалиции с "Гражданской платформы". Был премьер-министром с 1993-95 и кандидат на пост премьер-министра в 1992, но не смог сформировать кабинет. Поддержка - около 5 процентов.

- Анджей Олеховский, 62 года, экономист. Министр финансов в 1992 году, министр иностранных дел в 1993-95 гг. Поддержка около 5 процентов.

- Также в участвуют в выборах еще пять кандидатов, но опросы общественного мнения позволяют им рассчитывать на поддержку избирателей только на уровне около (или ниже) 2 процентов: Марек Юрек, Януш Корвин-Микке, Анджея Леппера, Корнель Воравский, Богуслав Зитек. И смысл их участия в выборах, видимо, заявить о себе и тех силах, которые они представляют, поскольку даже повлиять на расклад сил между основными претендентами они не в состоянии.

- Как ни странно, НО свою существенную поправку в результаты первого тура может внести и чемпионат мира по футболу, который сбил политическую активность польских избирателей.Это наглядно проявляется на улицах Варшавы, где политической агитпродукции практически не видно.

Будем рассчитывать на взвешенное благоразумие поляков и пожелать им голосовать за себя, а не против кого-то, чтоб не взыграло чувства подобные «выбью себе глаз – пусть у тещи будет кривой зять».

По материалам зарубежной печати и сайтов (Ассошиэйтед пресс, Торонто-новости, gazeta.ua, metronews.ca)
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Vladislav Dzhanzabilov

комментирует материал 20.06.2010 #

Как президента грохнули уже и друзья?;-). Кого б еще там замочить, что б скрепить братство кровью?;-)

no avatar
niloff1 nl

отвечает Vladislav Dzhanzabilov на комментарий 20.06.2010 #

Ну, не стал "кавычить", посчитал моветоном...
Допустил политическое малодушие...
Тем не менее модераторы, видимо, разглядели эти все-таки эти кавычки и сняли из новостей

no avatar
Александр Колесников

комментирует материал 20.06.2010 #

На фоне недавних трагических событий вполне возможен "выбор сердцем".

no avatar
niloff1 nl

отвечает Александр Колесников на комментарий 20.06.2010 #

Сердце поляков разбито на две части:
1. русские убили нашего (теперь) горячо любимого, такого наивного Президента...
2. Русские проявили искренность при расследовании и единственные представились президентом (из крупных стран) на его похоронах

no avatar
Александр Колесников

отвечает niloff1 nl на комментарий 20.06.2010 #

На однм из форумов я задал вопрос:
"Рассмотрим вариант. На подлете к Кракову разбивается самолет в котором находится президетн и высшее руководство страны, в которой Вы живете. Ваша реакция ?"
Пересказать? Или сами с трех раз угадаете?

no avatar
niloff1 nl

отвечает Александр Колесников на комментарий 20.06.2010 #

Подозреваю, что с моей реакцией Вы ошибетесь... Я из семьи пилота с 10000 часов налета...

no avatar
Александр Колесников

отвечает niloff1 nl на комментарий 20.06.2010 #

Ответившие были люди патриотически настроенные. Причем, к авиации отношения не имели.)))

no avatar
niloff1 nl

отвечает Александр Колесников на комментарий 20.06.2010 #

Вот поэтому мой ответ будет отличаться от их:

Слишком много факторов (особенно при посадке в плохую погоду на плохих аэродромах) для аварии самолетов без всяких диверсий.

Вы знаете, я раз случайно присутствовал при разговоре нач. охраны с членом Политбюро (относительно молодым) в 1986 при работе комиссии по ликвидации аварии на ЧАЭС, примерно по такому же поводу:

"У Вас своя работа - у нас своя, не перегружайте, пожалуйста, себя еще и вопросами своей безопасности"

no avatar
Александр Колесников

отвечает niloff1 nl на комментарий 20.06.2010 #

Хорошо объяснили члену. Доходчиво.
Но, вопрос не в этом. А в реакции людей на возможную ситуацию. Неважно почему произошла катастрофа. Сама реакция юзеров была просто феерическая. Причем, обратите внимание, прямого "посыла" на Россию в моем вопросе нет.Теперь попытаемся перенести реакцию инет-общества с точки зрения поляков. По-моему именно здесь и кроется предпосылка "выбора сердцем".

no avatar
niloff1 nl

отвечает Александр Колесников на комментарий 20.06.2010 #

Да, я понял какие ответы могли быть на Ваши вопросы.
Политика. Ничего нового с появления демократии в новой истории.

Манипулирование сознанием.
Основные работы по этому вопросу еще в 19 веке:
Фрейд, "Психология масс.."
Лебон "Психология толп"
Сигеле "Преступная толпа",
Насс "Революционный невроз",
Московичи "Век толп".

А с интернетом и виртуальным обучением и развитием стадность только усиливается

no avatar
Александр Колесников

отвечает niloff1 nl на комментарий 20.06.2010 #

Вы безусловно правы. Действуя по принципу "вода камень точит", манипуляция сознанием становится все более простой в реализации. Скорость донесения информации и, как следствие, скорость воздействия на "коллективное" возрасла в десятки, если не сотни, раз. Свой "посильный" вклад вносит официальная ТВ-пропаганда. Люди видят все бОльшую разницу между декларируемым с экрана и видом из их окна. Обращение к инету приводит к тому, что человек попадает под лавину информационного мусора, который, как мы с Вами понимает, отнюдь не безобиден.

А в отношении любых выборов у меня сложилось однозначное мнение. Его наиболее отточено дал Дрюон в своем цикле "ПрОклятые короли". Пишу по памяти, могу ошибиться в деталях, но суть такова:

Человечество выигрывает в лотерее генов на чаще, чем в лотерее избирательных урн.

А, может быть, это тоже манипуляция моим сознанием ?
)))

no avatar
niloff1 nl

отвечает Александр Колесников на комментарий 20.06.2010 #

Согласен, манипулировал сознанием кардиналов у Дрюона Жак Фурнье перед тем, как стать папой Бенедиктом XII, при его выборах в конклаве..., прикинувшись умирающим

no avatar
Александр Колесников

отвечает niloff1 nl на комментарий 20.06.2010 #

Но результат то был тот, который нужен. Значит, метод действует.

Не в тему. С завидной регулярностью какой то растопид проходит по блогам, где я общаюсь с людьми. И с такой же регулярностью минусит. Выходи, не стесняйся.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com