Войти
Войти

Правила общения на newsland.ru

Медиаплатформа, состоящая из коллективных сообществ и личных блогов, которые мы называем подсайтами. Контент в подсайтах создают пользователи, редакция или специально обученные роботы.

У подсайтов могут быть свои правила общения и публикации материалов, но есть пункты, которые распространяются на всю платформу.

1. Глобальные правила площадки

1.1 Спам и реклама. Мы не препятствуем публикации ссылок на собственные сайты и проекты, пока они остаются в интересах сообщества и публикуются в контексте дискуссий — например, чтобы объяснить экспертизу автора.

Материалы, опубликованные исключительно с целью рекламы стороннего бренда или компании, а также самого автора или другого человека, запрещены на всей платформе кроме официальных корпоративных страниц и личных блогов.

1.2 NSFW. Под категорию Not safe for work попадают материалы и комментарии, в которых содержится порнографический контент в любом формате, жестокое обращение с животными, убийства крупным планом и изувеченные тела. Всё это будет распубликовано или удалено с сайта.

1.3 Нарушение законов РФ. Призывы к насилию, разжигание межнациональной розни и другие правонарушения могут иметь последствия как для площадки, так и для самого пользователя, потому что мы работаем в юрисдикции РФ. Явные нарушения будут удаляться в момент их обнаружения, неочевидные — по запросу контролирующих органов.

1.4 Создание аккаунтов для обхода блокировок или любого рода манипуляций. Если пользователь получил бан за нарушение правил площадки и создал новый аккаунт, чтобы обойти блокировку, он будет заблокирован. Предыдущий аккаунт также может попасть под дополнительную блокировку.

В случае аномальной активности мы также можем заблокировать профили, участвующие в манипуляциях — поэтому не стоит просить своих сотрудников, коллег и друзей лайкать и комментировать ваши публикации, а также понижать рейтинг других пользователей.

Аккаунты, созданные специально для манипуляций рейтингом или ложной активности в комментариях, будут заблокированы сразу и навсегда.

1.4.1 Вредоносные аккаунты. Запрещено создание аккаунтов для целенаправленного вредительства на площадке — оскорблений, препятствования комфортному чтению ленты и общению в комментариях. В случае такого поведения пользователь будет заблокирован с удалением контента.

1.5 Фейковые и оскорбительные аккаунты. Нельзя создавать аккаунты, намеренно копирующие имена и фамилии других пользователей vc.ru или публичных личностей (например, назваться Биллом Гейтсом), а также использовать оскорбительные выражения в никнейме. В случае нарушения мы заблокируем такой аккаунт.

1.6 Бездоказательные вбросы и провокации. Если мы посчитаем, что цель вашей публикации — вброс, чтобы подорвать чью-то репутацию или использовать имя vc.ru для дальнейшего распространения информации в СМИ, мы оставляем за собой право распубликовать материал. Комментарии, попадающие под это определение, будут удалены. Жалуйтесь аргументированно.

1.7 Преследование. Вежливое общение портят не только оскорбления — например, кто-то выражает свой негатив, донимая пользователя одними и теми же вопросами или через массовые минусы к его материалам или комментариям. Мы рассматриваем такие ситуации по жалобе пострадавшего и можем заблокировать преследователя.

Если вам неприятен конкретный человек, его можно игнорировать. Также можно скрыть все публикации с определённым хэштегом.

1.8 Подражание администрации. На площадке запрещено представляться официальными представителями vc.ru или человеком, связанным с администрацией, если вы не работаете в компании. Намеренное введение в заблуждение пользователей без очевидного юмористического подтекста будет пресекаться.

1.9 Политический контент. Политика не должна быть основной повесткой блога и комментариев, потому что vc.ru — площадка про бизнес. Мы распубликуем такие материалы, а при повторном нарушении заблокируем аккаунт.

2. Правила для официальных подсайтов

Эти ограничения едины для подсайтов, которые управляются администрацией и редакцией vc.ru. В некоторых из них есть дополнительные правила: например, для единообразия материалов свои форматы введены в подсайтах «Трибуна» и «Приёмная».

К официальным подсайтам относятся:

Во всех остальных авторских и коллективных подсайтах, а также на страницах компаний, формат публикаций и комментариев определяется их владельцами — за исключением глобальных правил из этого документа.

Войти
Войти
Зарегистрироваться
Забыли пароль
Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даёте согласие на обработку персональных данных
Восстановление доступа
Проверьте вашу почту
Введите email на который зарегистрирован аккаунт
Назад
Сбросить пароль