ЧАЙНЫЙ ГРИБ для похудения и оздоровления

На сегодняшний день чайный гриб считается экзотическим и полезным подарком природы. Посмотрев на него, тяжело определить к какому царству природы он относится - царству растений или царству животных. Внешне, этот гриб напоминает медузу, у него дискообразная форма желтовато-коричневого оттенка, по всему телу имеются маленькие отросточки, именно благодаря этому чайный гриб так похож на медузу.

На самом же деле, этот "волшебный" гриб, всего лишь совокупность уксуснокислых микроорганизмов и колонии дрожжевых грибков. Стоит помнить, что без чая, свойства чайного гриба не будут нести никакой ценности, поскольку именно чай насыщает гриб витамином С.

Приобрести чайный гриб можно только в том случае, если такой напиток есть у кого-нибудь из знакомых. Чайный гриб растет постоянно, а выращивать его можно из совсем маленького кусочка. Процесс размноженияпроисходит благодаря отделению нижнего слоя материнского гриба. После, этот слой необходимо положить в трехлитровую банку, залить его не крепким, но сладким чаем (на литр чая шесть чайных ложек сахара), и поместить банку в теплое место.

На протяжении первых трех дней гриб просто лежит на дне банки и не подает признаков жизни, но спустя время, гриб всплывает, а через неделю первая порция кваса готова.

Толщина взрослого граба достигает несколько сантиметров, он позволяет наслаждаться новой порцией напитка ежедневно, естественно, если не забывать о том, что убыль жидкости необходимо заполнять новой порцией холодного сладкого чая. А если вылить весь настой в отдельную емкость, то спустя две недели, на поверхности жидкости, можно увидеть тонкий полупрозрачный слой, который со временем тоже может стать взрослым грибом.

Если, например во время отпуска, про гриб забыть, то жидкость испариться и гриб погибнет, но его можно и воскресить, залив сладким чаем или сладкой водой.

Иногда чайный гриб необходимо промывать чистой кипяченой водой.

Читать дальше....

Источник: http://www.pohudeica.ru/chainyi-grib-dlya-pokhudeniya-i-omolozheniya.shtml

0
512
0