Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Россия не сможет исполнять свои обязательства перед покупателями газа в Европе, как и Украина не может сегодня обойтись без российского газа. Поэтому, обеим сторонам выгоден компромис. Если Украина готова к компромису, то Россия сегодня не жалает компромиса, желает даже не украинскую ГТС, а все Украине, в качестве своей провинции. Путину перед Выборами нужна крупная политическая победа на поле "собирания земель Русских".
Во-вторых, этот выбор поддерживает большинство граждан Украины, давно усвоили европейский выбор, иное дело, что в России почему-то об этом или мало знают, или никак не могут согласиться ни с тем, что украинцам самостоятельно выбирают свое будущее, ни с самим выбором.
В-третьих. То, что Россия это одна страна, а Украина другая, известно с 1991 года. Примерно с того же времени существуют и границы между государствами.
В-четвертых. Пытаться можно делать многое. Еще бы и понимать для чего тебе это?
В чём проблема?
Да у Польши сланцевый скупите и всё.
Ах, забыл, млин там же гроши нужны, дружба им на редиску не нужна.
Всё просто плати и ты друг.
Денег нет иди дружить к России.
Там готовы дружить за счёт России.
Каждый новый договор для неё хуже предыдущего.
Пора заканчивать такую дружбу ...
Польша еще не добыла ни кум.м сланцевого газа, только закупает для этой добычи оборудование, и обучает своих специалистов.
Кто-то сегодня еще дружит с Россией?
Есть варианты, не хочу лезть в дебри.
Это неинтересно.
Просто нужна ВОЛЯ политическая.
Всё это разговор в пользу бедных. А немцам дешевле, так как Газпром допущен на розничный рынок Германии и там не только добирает, но и сливки по цене снимает.
Украина умрет но ГП на внутренний рынок не допустит. Своим олигархам жрать охота очень.
Газ всегда был совместным бизнесом для руководителей и Украины и России.
Неужели совесть заговорила ?
Слабо верится ...
Сжиженый газ Украина может принимать, но для его приема нужно строить станцию регазификации, а это два-три года минимум.
Самым простым выходом из сложившейся ситуции был бы разрыв контракта, как заключенного в ненадлежащий способ, за что Юля Тимошенко, собственно, и получила 7 лет, и отказ от правительственных, государственных закупок. Для населения Украины хватит газа собственной добычи, а владельцы заводов, которым нужен газ, должны его закупать самостоятельно у кого они захотят, где найдут ресур.
Ostchem Group прекратила импорт среднеазиатского газа - Бойко
Группа химических предприятий компании Ostchem Group, подконтрольной Дмитрию Фирташу, прекратила импорт среднеазиатского газа из-за его высокой стоимости.
Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко в эфире телеканала "Интер" в пятницу, передает корреспондент УКРИНФОРМа.
"Они получали среднеазиатский газ, но, насколько я знаю, сегодня этот процесс остановлен. Он стал дороже", - сказал Ю.Бойко.
Как сообщало агентство, с апреля 2011 года компания Ostchem Holding, входящая в подконтрольную бизнесмену Дмитрию Фирташу группу OstchemGroup, начала импорт среднеазиатского газа для своих химических предприятий в Украине в обход российского "Газпрома" и Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины".
"http://www.ukrinform.ua/rus/order/?id=1122692">Укринформ
Вы, конечно, можете верить даже Бойко, это Ваше дело.
А "попало", Б слиняло...
Что осталось на Трубе?
Ржавчина!
Ваш вариант____
Киев и Баку в сентябре 2011 года парафировали соглашение о поставках на Украину азербайджанского сжиженного газа: до 2 миллиардов кубометров, начиная с 2014 года, и до 5 миллиардов кубометров, начиная с 2015 года.
Украина, чтобы уменьшить зависимость от российского газа, планирует до конца 2015 года построить на Черноморском побережье терминал по приему сжиженного природного газа. Предварительная стоимость проекта оценивается в 2,5 миллиарда долларов.
Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/7872524/
Это ссылка на Украинское Национальное Информационное Агентство.Если интересно прочтите статью там.Я у себя в блоге ее скопировал и разместил.Там говорится о использовании плавучих средств обработки газа.Для ускорения процесса.