В день выборов немного о политике или как понимаю ее я…
Честно говоря, я несколько пассивный гражданин своей страны, но я все же имею свое мнение на счет ситуации, которая происходит сейчас у нас ввиду приближающихся выборов президента РФ и выборов партии. Я бы назвала эту ситуацию – шумиха, причем никому по сути дела не нужная…
Еще 4 года назад, когда Дмитрий Медведев вошел на пост президента РФ с подачи Владимира Путина – было понятно, кто через 4 года вернется на этот пост. Для меня и для многих было очевидно и даже отрадно, что он снова будет представлять нашу страну в роли президента. Собственно говоря, он никуда и не уходил. Роль премьер министра оказалось не столь «теневой», первый год, а может и второй тоже, все по привычке при слове президент – думали о В.В. Путине. Я уж не говорю, что заграницей многие и не знали, что у нас сменился президент и долго еще воспринимали его как единственного лидера нашей страны. Больше всего меня поразило то, что когда я была в Канаде, на одном из уроков английского, каждый ученик должен был подготовить эссе о человеке для подражания\лидере. Так можете ли Вы представить, как не могла предстваить себе я, что для 3 иностранцев лидером №1 был – В.В. Путин. Они рассказывали о нем, о том как он преобразил Россию, как у всех открылись на нее глаза как на великую страну! Я слушала, раскрыв рот от удивления и гордости, которая скопилась у меня в груди от того, что сейчас так увлеченно и рьяно говорят о моей стране.
Так почему Путин вдруг стал так плох для всех? Почему СМИ и так и кишат осуждением нашей «псевдодемократии»? Почему, если народ был им недоволен, то выбирал его на 2 срока подряд, а потом все бы готовы согласиться продлить его срок службы еще, хотя это противоречило Конституции? Так почему же сейчас ему нельзя балатироваться в президенты снова? Конечно, он победит, но только не потому, что все куплено и решено уже за нас, а только потому, что конкурентов и видных соперников у него нет. Я не знаю никого другого, за кого я отдала бы свой голос. Как и сегодня, голосуя за «Единую Россию», у меня не было ни малейших сомнений в своем выборе. Там люди, которых я знаю, о которых я слышу. Так зачем же мне голосовать за кого-то другого, только из принципа «демократии»? В том ли состоит демократия, чтобы голосовать не за тех, кто достоин, а за тех, кто еще не был у власти?
Сегодня утром звонила маме, а она меня спросила:
- «Ты пойдешь сегодня на выборы?»
- «Да», - ответила я.
- «А за кого ты будешь голосовать?»
- «За «Единую Россию»
- «Почему? Их же сейчас все ругают?»
- «Мама, а разве у нас есть еще кто-то за кого можно проголосовать? Вот ты бы за кого проголосовала?»
- «Я не знаю».
Как ни странно, но даже моя семья оказалась показательным случаем...
Не любя вдаваться в дела политические, у меня все же получается невольно следить за политикой в новостях, которые я смотрю по утрам, в Твитере, который я просматриваю в дороге, и периодически в кафе читаю интересные статьи в журнале «Огонек». Из всего этого у меня складывается четкая картинка всего происходящего сейчас. Вся проблема в паре злых языков или раздувающих все происходящее СМИ. А простые люди, начинают верить всему, что пишут в газетах, начинают с восхищением смотреть на блогеров и активистов, которые активно протестуют против «определенного заранее» хода в нашей политике.
Не знаю, как все, но даже я со своих еще малых лет, могу заметить, что все перемены, которые были сделаны при Путине – все были только к лучшему. Я не смогу вспомнить ничего, чтобы было бы достойно осуждения. Многие проблемы (коррупции, противоречащих друг друга законов, низкого уровня жизни) нельзя искоренить или изменить за несколько лет, порой эти проблемы нельзя изменить за несколько веков! А их искоренение во всем зависит от самого народа, от их добросовестности, воспитанности и их честной жизни. Когда каждый единичный человек перестанет мусорить в своей стране\городе, на улицах станет чище; когда этот же «каждый» человек перестанет брать взятки – исчезнет коррупция; когда люди будут приветливее и добрее – на улицах будет спокойно и безопасно.
Так стоит ли нам метаться куда-то, не зная куда? Или стоит плыть по спокойному и защищенному течению, которое медленно, но верно ведет нас в полную изобилия лагуну? Нужен ли нам этот риск в поисках новых лидеров?
Мой ответ, наверное, всем уже ясен – я за то правительство, которое сделало нашу страну лучше и сильнее. Я за нашу страну, которой я горда и с этой гордостью произношу то, что не хочу жить больше нигде, кроме России!
P.S. - Находясь, в Канаде почти год, мне так она надоела с ее правилами и дурацкими порядками, что я уже считала дни, когда я снова попаду на Родину, которую, как и многие, ругала за ее недостатки.
P.S.S. (6\12\2011) - прошло всего 2 дня, как я написала этот очерк и получила отзывы, которые меня расстроили до глубины души. Люди, откуда столько злости и ненависти? Почему вы пытаетесь оскорбить или обидеть или улечить человека выразившего свое мнение ( я его между прочим никому не навязываю!) в чем-то том, что к нему ( а конкретно ко мне) не относится? Сегодня, идя утром на йогу перед работой, прочитала здесь сообщение о том, что "лучше бы Вы не возвращались из Канады", которое повергло меня в истинный шок и испортило мне все утро.
И вообще могу сказать, что достойных опонентов было за все это время 3 - это печально, у остальных сообщения пропитаны злобой, завистью и ненавистью.
Искренне прошу больше таким людям, кто не может ничего ответить по существу, не писать сюда и впредь не портить мой день.
Спасибо.
Комментарии
Вы не с Рублевки?
В Канаде, кстати, одному можно позавидовать - дисциплине людей: никто не кинет мусор не в ту урну ( даже банки\бутылки моют перед тем, как выкинуть), никто не поедет за рулем в нетрезвом виде, алкоголь никто не продаст после 11 никаким способом, кроме баров, и от полицейского деньгами ты никак не откупишься.
У вас раздвоение сознания?
Смотрите глубже: в Канаде - проблема с правительством, в их законах\ограничениях - в том плане, что у них реально нет той свободы, о которой они говорят, люди не развиты и не знают, что происходит во внешнем мире. ( у нас в этом плане наоборот - у нас нет запретов, мы властны делать что и когда хотим) А вот сами люди в Канаде - очень воспитаны, доброжелательны, все пытаются сохранить окружающую среду - и это не их правительство заставляет быть такими - это они сами. Тогда как у нас в стране все жалуются на то, что и делают сами: жалуются на коррупцию - и все равно берут\дают взятки, жалуются на грязь на улицах - и сами же кидают мусор где попало.
В Канаде, между прочим, уровень медицины для обычных людей - в 100% раз хуже чем у нас, лично проверила, когда месяц лежала и не могла вылечиться.
Так что прежде чем говорить, что у нас в стране все плохо - надо сравнить с др. странами, а не винить во всех недостатках жизни - Президента и партию.
Посмотрите, пожалуйста, со стороны - я написала свое мнение на ситуацию о выборах, а Вы мне тыкаете Рублевкой уже второй раз (я, между прочим, там жить не хотела никогда и не хочу сейчас). В чем Ваша проблема? Вас туда не пускают, а Вам хочется там жить?
Про эссе - между прочим, правда - как бы Вы не грызли ногти, читая это :) И это не только мнение тех, кто писал эссе, у меня многие друзья заграницей считают также. А Вам чаще надо ездить за границу и общаться с иностранцами, чтобы перестать так узко мыслить.
У меня бабушка с дедушкой живут в глухой деревне ( им по 90 лет) - до сих пор сами себя содержат за счет огорода, где они выращивают свои овощи, за счет меда ( они разводят пчел) и за счет кур, продавая яйца. И они не разу не просили у нас денег, а раз в год ездят в Москву снять с карточки свою пенсию, чтобы пошиковать на вкусностях и ни в чем себе не отказывать.
Так может жить любой, кто бедствует, тем более молодежь - только вот у нас люди не хотят много работать, им хочется ничего не делать и зарабатывать деньги. Знаю это также по деревне и рассказам бабушки, о том, что бедствуют у них те семьи, где пьют - из-за этого многих по несколько раз выгоняют с работы и они живут на шее у своих родителей\на их пенсию.
А для того, чтобы мне было сейчас хорошо и не голодно - я работать начала уже в 14 лет, училась в колледже\работа сутки через трое, а потом пошла в университет на вечернее и работа 5 дней в неделю. Тогда я работала на личные расходы и на опыт, чтобы сейчас у меня не было проблем.
А то, что ты должна была работать с 14 лет, славы твоему строю, который ты так защищаешь, ничуть не придает. Примером на твой пример: Моей кузине из Германии 21 год, только начала учебу в универе (бесплатно), сама в жизни никогда не работала, но есть все - и машина, и квартира, ни в чем себе не отказывает. Семью обеспечивает отец, который работает (внимание!) рабочим на заводе. А теперь вопрос: чем немецкий рабочий лучше нашего?
И не надо обобщать по поводу народа! Я как раз и говорю, что не все у нас в бедноте, те кто умеет не дома сидеть и не лениться - только те живут нормально. Это также как и в Канаде и также в любой стране мира - если ты не будешь работь - деньги к тебе не придут. В Канаде, например, государство наркоманам дают наркотики, чтобы они не грабили обычных людей - и я видела какая километровая очередь стоит туда. Этого Вы хотите русским людям? Очередей за наркотиком под названием лень? а другие люди, чтобы трудились честно - днем и ночью?
Еще раз скажу - смотрите глубже.
И хватит сравнивать Германию с Россией, Россия только начала подниматься. Вспомните, что было при Ельцине и что сейчас. К сожалению,я не была в Германии и не могу прокомментировать Ваше высказывание, но вот другая часть Европы, Америка и Канада - для меня показательны и ничуть не лучше нас
Я достойно могу принять каждый комментарий в мою сторону, т.к. в моих словах мной же подтвержденные жизнью факты.
А фотка такая - потому что я всем готова сказать, что улыбаюсь искренне людям и миру. Всем этого советую, тогда мир и люди повернутся к Вам лицом, а не задом.
По поводу не живет в России - 2 года назад, когда начался кризис, я работала и училась - я все время обвиняла свою страну в чем-то, говоря, что за границей лучше. И я не остановилась на этом, как закончила университет - уехала в Канаду на год с возможностью остаться там жить. Я там добилась много уже за 4 месяца - меня звали работать в 3 компании. Но вот только мне после этого срока пребывания там, когда я вкусила всю суть жизни заграницей ( в стране, в Ванкувере - городе, где мечтают жить многие), поняла, что я не до конца ценила то, что было у меня. Я не до конца понимала, что нет идеального места жительства, нет идеальной страны.
Сейчас я это понимаю прекрасно. А вернувшись в домой, в Россию, я ощутила безграничное счастье, что вернулась. Тогда я поняла - "Какая же я была дура раньше, когда не зная какова жизнь вне России, уже определенно говорила, что она лучше."
Р.С. На Рублевку я не потяну.
Я не живу в стране чудес, и не живу на Рублевке. Просто у меня есть умение видеть не только плохое, что происходить в мире, а видеть и то хорошее, что есть.
Надо уметь ценить то, что у тебя есть сейчас, а не ценить то, чего у тебя нет.
Уважаемая Лена, видите, как в жизни все просто - убрать одно отрицание и все встает на свои места.
Не глупый человек, согласен. Поляна зачищена так основательно, что долго еще в России не будет не только конкурентов, но и политиков. Остались одни дурилки картонные, которые каждый раз вынимаются из нафталина и выставляются на показ всему миру - вот, де, демократия у нас.
Вас лишили основного - ПРАВА ВЫБОРА, а вы осанну поете. Впрочем, так вам проще: думать, брать ответственность на себя и действовать не нужно, а только просить и жалиться, просить и жалиться, просить..
Если бы кто-то еще очень хотел быть президентом и чувствовал себя достойным этого звания - он бы на 100% мог бы также быть им. Только вот у нас в стране нет пока лидера ( как когда-то, например, Колчак - вот лидер так лидер), который мог бы быть достоин, кто бы осилил эту ношу. Это всем с виду кажется, что это так легко - быть президентом - а на самом деле - это тяжелая и трудная ноша.
Вы к примеру хотели бы им быть?
При существующей системе Колчак должен был быть, как минимуи, членом кооператива "Озеро", иначе дальше гарнизона в Мухосранске он бы не поднялся.
У Вас, по-моему, глаза залиты ненавистью так, что Вы сами ничего вокруг не видите и не хотите анализировать, а уж тем более, даже не удосуживаетесь соблюдать знаки препинания используя Великий Русский язык.
Цитирую мой предыдущий ответ по поводу регионов:
"я по России езжу также часто как и за границу, в этом году была в Сибири, так что можете не искать того, что я не видела.У меня бабушка с дедушкой живут в глухой деревне ( им по 90 лет) - до сих пор сами себя содержат за счет огорода, где они выращивают свои овощи, за счет меда ( они разводят пчел) и за счет кур, продавая яйца. И они не разу не просили у нас денег, а раз в год ездят в Москву снять с карточки свою пенсию, чтобы пошиковать на вкусностях и ни в чем себе не отказывать.
Так может жить любой, кто бедствует, тем более молодежь - только вот у нас люди не хотят много работать, им хочется ничего не делать и зарабатывать деньги.Знаю это также по рассказам бабушки, о том, что бедствуют у них те семьи, где пьют и не хотя...
Честно говоря, я даже с Вами согласна не в меньшей степени. Но могу сказать одно - для меня важно понимать - если не Путин, то кто? Я не хочу повторения троесортных стран, где свергают правительство и не знают, что делать, а потом Америка начинает накладывать свои руки на политику этих стран. Уже Хилари Клинтон не видя сама, что происходит в России, начинает осуждать наши выборы! Как это назвать?
Так вот я считаю, что у нашей страны должен быть достойный защитник, который не даст другим странам посигать на нас ни в коем проявлении. Путина боятся - и это факт. Я не знаю хорошо это или плохо. Но пока достойного лидера, которого выдвигает народ нет - зачем ослаблять нашу страну расколом, особенно в период такой шаткой мировой экономики?
Нет, я не почитатель Сталина. Как я и начала писать в своем основном очерке - я пассивных гражданин, и уж в политику особо не вмешиваюсь обычно, но вот то, что творится сейчас мне определенно не нравится. Так как я боюсь того, как бы люди идя на жесткие меры не сделали стране только хуже.