В день выборов немного о политике или как понимаю ее я…

            Честно говоря, я несколько пассивный гражданин своей страны, но я все же имею свое мнение на счет ситуации, которая происходит сейчас у нас ввиду приближающихся выборов президента РФ и выборов партии. Я бы назвала эту ситуацию – шумиха, причем никому по сути дела не нужная…

            Еще 4 года назад, когда Дмитрий Медведев вошел на пост президента РФ с подачи Владимира Путина – было понятно, кто через 4 года вернется на этот пост. Для меня и для многих было очевидно и даже отрадно, что он снова будет представлять нашу страну в роли президента. Собственно говоря, он никуда и не уходил. Роль премьер министра оказалось не столь «теневой», первый год, а может и второй тоже, все по привычке при слове президент – думали о В.В. Путине. Я уж не говорю, что заграницей многие и не знали, что у нас сменился президент и долго еще воспринимали его как единственного лидера нашей страны. Больше всего меня поразило то, что когда я была в Канаде, на одном из уроков английского, каждый ученик должен был подготовить эссе о человеке для подражания\лидере. Так можете ли Вы представить, как не могла предстваить себе я, что для 3 иностранцев лидером №1 был – В.В. Путин. Они рассказывали о нем, о том как он преобразил Россию, как у всех открылись на нее глаза как на великую страну! Я слушала, раскрыв рот от удивления и гордости, которая скопилась у меня в груди от того, что сейчас так увлеченно и рьяно говорят о моей стране.

            Так почему Путин вдруг стал так плох для всех? Почему СМИ и так и кишат осуждением нашей «псевдодемократии»? Почему, если народ был им недоволен, то выбирал его на 2 срока подряд, а потом все бы готовы согласиться продлить его срок службы еще, хотя это противоречило Конституции? Так почему же сейчас ему нельзя балатироваться в президенты снова? Конечно, он победит, но только не потому, что все куплено и решено уже за нас, а только потому, что конкурентов и видных соперников у него нет. Я не знаю никого другого, за кого я отдала бы свой голос. Как и сегодня, голосуя за «Единую Россию», у меня не было ни малейших сомнений в своем выборе. Там люди, которых я знаю, о которых я слышу. Так зачем же мне голосовать за кого-то другого, только из принципа «демократии»? В том ли состоит демократия, чтобы голосовать не за тех, кто достоин, а за тех, кто еще не был у власти?

            Сегодня утром звонила маме, а она меня спросила:

- «Ты пойдешь сегодня на выборы?»

- «Да», - ответила я.

- «А за кого ты будешь голосовать?»

- «За «Единую Россию»

- «Почему? Их же сейчас все ругают?»

- «Мама, а разве у нас есть еще кто-то за кого можно проголосовать? Вот ты бы за кого проголосовала?»

- «Я не знаю».

 

            Как ни странно, но даже моя семья оказалась показательным случаем...

Не любя вдаваться в дела политические, у меня все же получается невольно следить за политикой в новостях, которые я смотрю по утрам, в Твитере, который я просматриваю в дороге, и периодически в кафе читаю интересные статьи в журнале «Огонек». Из всего этого у меня складывается четкая картинка всего происходящего сейчас. Вся проблема в паре злых языков или раздувающих все происходящее СМИ. А простые люди, начинают верить всему, что пишут в газетах, начинают с восхищением смотреть на блогеров и активистов, которые активно протестуют против «определенного заранее» хода в нашей политике.

Не знаю, как все, но даже я со своих еще малых лет, могу заметить, что все перемены, которые были сделаны при Путине – все были только к лучшему. Я не смогу вспомнить ничего, чтобы было бы достойно осуждения. Многие проблемы (коррупции, противоречащих друг друга законов, низкого уровня жизни) нельзя искоренить или изменить за несколько лет, порой эти проблемы нельзя изменить за несколько веков! А их искоренение во всем зависит от самого народа, от их добросовестности, воспитанности и их честной жизни. Когда каждый единичный человек перестанет мусорить в своей стране\городе, на улицах станет чище; когда этот же «каждый» человек перестанет брать взятки – исчезнет коррупция; когда люди будут приветливее и добрее – на улицах будет спокойно и безопасно.

            Так стоит ли нам метаться куда-то, не зная куда? Или стоит плыть по спокойному и защищенному течению, которое медленно, но верно ведет нас в полную изобилия лагуну? Нужен ли нам этот риск в поисках новых лидеров?

            Мой ответ, наверное, всем уже ясен – я за то правительство, которое сделало нашу страну лучше и сильнее. Я за нашу страну, которой я горда и с этой гордостью произношу то, что не хочу жить больше нигде, кроме России!

 

P.S. - Находясь, в Канаде почти год, мне так она надоела с ее правилами и дурацкими порядками, что я уже считала дни, когда я снова попаду на Родину, которую, как и многие, ругала за ее недостатки.


P.S.S. (6\12\2011) - прошло всего 2 дня, как я написала этот очерк и получила отзывы, которые меня расстроили до глубины души. Люди, откуда столько злости и ненависти? Почему вы пытаетесь оскорбить или обидеть или улечить человека выразившего свое мнение ( я его между прочим никому не навязываю!) в чем-то том, что к нему ( а конкретно ко мне) не относится? Сегодня, идя утром на йогу перед работой, прочитала здесь сообщение о том, что "лучше бы Вы не возвращались из Канады", которое повергло меня в истинный шок и испортило мне все утро.

И вообще могу сказать, что достойных опонентов было за все это время 3 - это печально, у остальных сообщения пропитаны злобой, завистью и ненавистью.
Искренне прошу больше таким людям, кто не может ничего ответить по существу, не писать сюда и впредь не портить мой день.
Спасибо.