Власти РФ снизят влияние государства на экономику страны
Власти РФ снизят влияние государства на экономику страны
Россия намерена снизить влияние государства на экономику страны. Об этом президент России Дмитрий Медведев сообщил в видеообращении, которое он и другие лидеры организации Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) записали для участников Делового саммита форума.
По словам президента, одна из проблем которую решают российские власти, заключается в том, чтобы сократить влияние государства на экономику страны с целью повышения эффективности самой экономики и развития конкуренции.
Д.Медведев напомнил, что в России начался новый этап приватизации в самых важных секторах экономики - в нефтяном и инфраструктурном.
Кроме того, российский президент считает необходимым бороться с протекционизмом в мировой торговле, так как "протекционизм действительно стал одной из угроз эффективности мировой экономики".
Он напомнил, что Россия, которая пока не вступила во Всемирную торговую организацию, имеет большое число возможностей для введения таможенных ограничений.
"Но мы не хотим этого делать", - подчеркнул Д.Медведев. "Мы готовы сейчас вступать в ВТО и не применять излишних защитных мер", - сказал он.
Президент России выразил надежду, что Россия, я сейчас более устойчива к кризису, чем в 2008г., но при этом он напомнил, что ситуация в мировой экономике в настоящее время далека от идеальной.
13 ноября 2011 г.
Комментарии
http://demoscope.ru/weekly/app/app40ctfr.php
или более понятно на конкретном примере
http://gidepark.ru/user/1109560953/article/459092#comment-8858121
Обратите внимание на эту совковую камарилью, как она недовольна нынешним режимом, мечтает о пришествии Иосифа, хотя живёт за счёт реформ Гайдара, уверен, ведь не бедствуют канальи. Поэтому они для меня ГОПОТА!
Мы говорим о национализации!
Вторая ваша ссылка о сельхозе, ситуацию в котором вы абсолютно не знаете.
И влияние это должнео быть направлено на устойчивое развитие и укрепление России.
Государство и так ничего практически не сделало полезного с 19991года. Куда уж ещё дальше то?
Чем они собираюются управлять?
Вот как-то бы снизить его влияние на экономику страны, вместе с политикой, а? :-)
Главное, не трогать трон.
Наш тандем удивляет нас с каждым днем все больше и больше. На днях президент заявил, что надо дать больше свободы губернаторам, местной власти, мэрам и сжрятами и прочим властным органам. наверное, у путина волосы встали дыбом от этого заявления. Он столько сил приложил (делал бы все грамотно, и сил прикладывать не пришлось) чтобы вытсроить вертикаль и горизонталь власти после знаменитого ельцинского "Берите столько суверенитета, сколько...", и тут приходит его лепший друг, и всю вертикаль и горизонталь разваливает. Опять Путину придется в марте 2012 браться выстраивать вертикаль и горизонталь?
По всей видимости, наш тандем понятия не имеет, что такое политика, а что - экономика. Если бы знал, таких противоречивых поступков мы бы не неблюдали. Да и выражений, типа "надо снизить влияние г-ва на экономику страны". При этом, оказывается, вовсе неважно, что самой страны у нас сегодня ...
В этой связи вновь всплывает образ незадачливого конструктора, который увидя где-то паровоз, пришел домой, взял лист фанеры, нарисовал на нем парово, прибил колеса гвоздями, и воскликнул: "Народ, по вагонам. Сечас поедем к светлому будущему". А поезд-то не едет. А когда ему сказали, что для того, чтобы поезд поехал, надо чтобы колеса крутились, он кинул клич: "Все на крутеж колес!".
Вно хочу напомнить нашему тандему: строить апровоз в эпоху гужевого транспорта надо начинать с КБ и завода. Это же целая индустрия, этой проблемой должна заниматься отрасль, и на коленке в сарае паровоз не построить. нарисовать на фанере - можно, а вот настоящий - нельзя.
Если у вас действительно стоит задача вывести Россию (и мир) из кризиса, начинайте это делать с создания научной базы. Потом - производственной. Потом - эксплуатационной. На коленке и в сарае не получится, только насмешите народ и соседей. Не позорьте себя и нас.
От чего ушли, к тому и пришли. Один "безошибочно" рулил восемь лет, второй симулировал бурную деятельность четыре года, уничтожили 90% малого и среднего бизнеса, и вдруг, озарение.... Впрочем, Митя такой болтун... За его словами еще никогда не следовали реальные дела.