Геополитические проблемы

Итак, в связи с последними сообщениями о начале выхода Штатов из международных организаций, в частности ЮНЕСКО, (http://topwar.ru/8147-senatory-predskazyvayut-masshtabnyy-vyhod-ssha-iz-mezhdunarodnyh-organizaciy-foreign-policy-ssha.html

 

 

) можно заявить, что запущен механизм переформатирования Мира.
Штаты считают, что они в данный момент победили всех и вся и им положен трон Узурпатора. Они есть Гегемон и Верховный Правитель Мира.
Развитие капитализма достигло апогея и упёрлось лишь в закрытый рынок Китая. Никак не получается заставить китайцев покупать смартфоны по 1000$, а пару носок за 1$. Китайцы выпускают это всё для своих нужд за в 10 раз меньшие деньги и плевать хотели на желания Гегемона.
Ну и ладно - вздохнул господин Капиталист. Не получается продавить свои интересы, но в таком случае надо бы закрыть свой глобальный рынок от посягательств этих коммунистов, а то уже отхватывают Африку.
Штаты вынуждены начать по-быстрому собирать в собственный лагерь своих сателлитов.
Но в результате, они провоцируют не только КНР, но и Европу на ответные действия.

Это раз.
Два - им в любом случае не удасться увести за собой всех из ООН и ВТО. Т.е. их рынок сократится, что не просто больно ударит по экономике Штатов, а буквально снесёт её.
Впереди - геополитический конфликт между США и КНР за удержание и захват рынков. Война в Ливии и все последующие конфликты - это начало Третьей Мировой Войны за глобальный рынок.


Картинка из Red Alert.

России придётся выбирать между КНР и Штатами. Есть значительная доля уверенности, что нам придётся быть вместе с китайцами.
Нагреют руку на этом как обычно банкиры - им выгодно противопоставлять сильных противников друг другу, дабы им исправно продолжали платить проценты. Такая уж у них политика.