Возвращение Путина. Что дальше?
Заявление Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева о поддержке кандидатуры нынешнего Председателя Правительства России Владимира Владимировича Путина на следующих президентских выборах поставило точку в самой острой политической интриге последнего времени. Коллективный гонтмахер, призывавший Медведева самого выдвигаться на второй срок, дружно идет нахер, тандем крепок как никогда. В связи с последним фактом стоит поздравить Администрацию Президента РФ, операция по противодействию раскачке тандема проведена успешно, любые попытки пробудить реальное политическое противоборство, которое в нынешней ситуации было возможно только при противопоставлении символических фигур условного «Путина» и условного «Медведева», подавлены. Россию ожидает... Впрочем, Россию не ожидает ничего, вероятность любого политического события сведена к нулю умелой манипуляцией и симуляцией реальности. Старый-новый президент готов вернуться к уже проверенной функции – убаюкивающей стабилизации, и он сам, и режиссеры политического шоу не допустят, чтобы что-нибудь произошло. Прервать затянувшийся спектакль может либо сбой системы – ненадолго, в виде вылезшего, например, в середине акта пьяного рабочего сцены, однако привыкшая публика оценит и это в качестве элемента авангардной постановки, либо (надолго, если не навсегда) катастрофа – пожар, взрыв, появление чужих ребят, говорящих на непонятном языке, захват зрителей в заложники.
Пока же этого не произошло, после четырех лет деградации маловероятно, что Путин будет действительно спасать Россию, решится воплощать патриотические программы, задумается о реальной, технологической, а не дутой, имиджевой или политической и социальной модернизации. Укрепить страну, в рамках имевшейся у него свободы действий в начале 2000-х он смог, смог замедлить безудержное сползание в пропасть времен ельцинщины, приструнил ряд олигархов, скрепил суровыми нитками административных институтов, расползавшееся по национальным швам лоскутное одеяло российской государственности. На это у него хватило и силы, и ума, и воли. Хватило компетенции, как его лично, так и окружения. Однако на вопрос о выборе вектора стратегического развития страны не было дано однозначного ответа. Путин начал процессы возвращения России к традиционной для нее модели стабильного, жестко централизованного государства, отстаивающего свои суверенные интересы, с сильными авторитарными тенденциями и решающей ролью лидера, да и остановил их на полпути. Стабилизировать стабилизировал, а что дальше?
А дальше был Медведев. Конечно, после Медведева проще простого вернуться в Кремль. Граждане снова как после Ельцина удивятся, что правит ими не идиот, Президент не будет шокировать общественность дурацкими выходками, и россияне с облегчением проголосуют за руководителя, который похож не на чмо, а на лидера ядерной державы, занимающей большую часть Евразии. Однако сам факт четырехлетнего «царствия Медведева» вызывает сомнения в компетентности высшего должностного лица, принявшего это решение. Если это всего лишь, как выясняется, политический ход, то не слишком ли рискованно доверять пусть и номинальную власть другу ультра-либералов, любителю гамбургеров и Барака Обамы, яростному модернизатору всего и вся?
Или приоритетом является не страна как таковая, а лишь сам факт наличия власти, возможность продержаться еще некоторое количество лет ничего, не делая за счет ресурса негативного имиджа своего предшественника? И, конечно, показуха перед Западом.
Если это так, а именно так интерпретируется наблюдаемая рокировка во власти даже самыми неискушенными в политике гражданами нашей страны, то дело плохо. Плохо не с моральной точки зрения, плохо не потому, что как выясняется, наша элита заботится лишь о себе (эка невидаль!), плохо потому что как нельзя ярко высвечивает низкий горизонт мышления центра принятия политических решений. Он не только производит симуляции, но и сам, привыкая жить в симулированном мире, воспринимает его как единственно существующий.
Если ставка делается только на политические технологии, то система оказывается уязвима перед вызовами политической онтологии. А они будут всегда, придут если не изнутри, то извне. Можно забыть об онтологии, она о тебе не забудет.
Если в ближайшие шесть лет вместо политической и ценностной мобилизации, вместо укрепления ВПК и армии, вместо того, чтобы слезть с нефтяной иглы, наконец (пусть и с приковыванием к батареям, что как подтверждает опыт бравых свердловских ребят, еще как работает), Россия будет только любоваться своим президентом, то ни Россия, ни Президент долго не протянут. Каддафи тоже верил Западу. А Мубарак просто на него работал. Не помогло. Вряд ли поможет нам «перезагрузка», отказывающаяся летать «Булава» и разваленная Сердюковым армия. А поскольку главную роль в падении арабских лидеров сыграли предательство и подкуп, то пора задуматься и о западных агентах влияния в собственном окружении и в обществе в целом. Нужно уметь отвечать на реальные вызовы и двинуть страну в антилиберальном направлении. Не так как раньше, проводя в сочетании с патриотической риторикой, неолиберальные реформы, но действуя без кудриных и шохиных, которые ничем не лучше юргенсов и гонтмахеров, по настоящему, укреплять стратегический потенциал страны. Но для того, чтобы воплотиться на практике, все это сначала должно проявиться в поле мысли.
Утопия? Один из многочисленных призывов прислушаться хотя бы к инстинкту самосохранения. Не ждете от Путина ничего хорошего? Никто не ждет. Скорее всех ждут «Старые песни о Главном» образца 2000-2008 годов. Разочарование и недоверие, вот с чем придется столкнуться будущему президенту. Придется ответить на вопрос, что это был за кошмар с двойником мистера Бина в главной роли, и почему Путин поставил его руководить страной. Все ждут действий. Одним экстремальным туризмом и полетами на военной технике не обойтись. Ну а если все обернется только красивой пиар картинкой, это будет равносильно добровольному самоубийству, себя и страны.
Комментарии
А льют помои через темечко страны.
Уже не мнут, не бьют, не режут.
А норовят тишком пальнуть из-за спины.
А в телевизоре одни и те же рожи
Вижжат, басят и буратинят голоса.
И все похожи. И всё похоже
На попугайно-канареечный базар.
Уже не йдут, не прут, не скачут.
Уже вертляво и стремительно ползут.
Не огорчаются, не охают, не плачут,
А всё терзаются и всё нутро грызут.
А в телевизоре смешно, как в зоопарке -
И так же пахнет и такая же неволь.
Да депутатишки - что мёртвому припарки -
Играют доктором прописанную роль.
Уже не квакают, не хрюкают, не квохчут.
Уже вороны перешли на волчий вой.
Не осажают, не сминают и не топчут -
Уже вбивают в землю прямо с головой.
А в телевизоре цветные педерасты
Вопят и скачут да и водят хоровод,
Беззубы, стрижены, гривасты и вихрасты -
И кто кого из них - сам чёрт не разберёт.
Уже развешивают тихо ордена.
Не назначают, не снимают и не ставят,
А поднимают и вдевают в стремена.
Уже давным-давно не пахнет россиянством
И не поймёшь теперь где гусь, а где свинья.
И всем присвоено ещё одно гражданство:
Я - гражданин Страны Всеобщего Вранья.
(с) Александр Новиков
Ага, маленький, но очень гордый. :)
Все зацементировано - как ноги приговоренного мафией в тазике с цементом :(
За ним нет ни Идей, ни Команды.
Он -Раб на галере, мобилилизованной
для вывоза того, что еще не успели
вывезти..
Комментарий удален модератором
оно может быть совсем не медленным.
Позавчера в ГП такой "не медленный" вариант обсуждался:
"Вам русским скоро конец".
От ответа я не уклоняюсь. Просто я выяснил, что выжете в Израиле. Так вот у нас - Русских есть поговорка, "умом Россию не понять". Она оказалась к месту. Можно читать прессу, а можно смотреть на жизнь своими глазами. Иногда полкчаются дверазные стороны в этих источниках. Чтоб найти аргументы, достаточно сравнить отношения России и США до развала СССР и после.Так же нужно сравнить жизнь простых граждан соответственно до и после этогго развала
Поговорка "Умом Россию не понять" что означает? Точно так же я могу сказать, что умом Камбоджу не понять, умом Зимбабве не понять. Но говорят еще "Давно пора, едрена мать, умом Россию понимать".
Но я думаю, что Западу было бы выгоднее, чтобы Россия была сильным демократическим государством, приверженным политике соблюдения прав человека. Нынешняя до зубов вооруженная гебистская диктатура представляет главную угрозу западной демократии.
Относительно сильного демократического государвства. могу сказать следующее. Нынешняя власть не оправдала себя у народа. Народ больше устраивает КПРФ. Это можно выяснить в любых простых разговорах. КПРФ - это коммунистическая партия, но она далека от КПСС. Западу же это тяжело понять. Он боится, что может потерять такого союзника. Ведь мы сейчас снабжаем нефтью и газом всю Европу. Нынешняя власть боится США и Европу. Они готовы все отнять у своего народа и отдать им.. Вот в чем весь секрет. Думаю, я мало в чем ошибаюсь.
Хочу вас разочаровать. Вы буквально во всем ошибаетесь. Это и неудивительно, поскольку вам скоро стукнет 12 лет (судя по информации, которую вы дали о себе). Побобная категоричность суждений весьма характерна для детского сознания.
Посмотрите интервью, с ментами. 10-100 протестующих, арестуем. 100-1000 разгоним , больше 20-50 тыс присоединимся?
Вот так, пока не вывели породу человеко-скотов, так выродки попадаются, менты хоть и больные , но наши.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
КПСС решила проблему переноса промышленного потенциала страны за ГОД в 41 году.
Оружие выпускали под открытым небом, заводы работали.
Какой завод построили недоумки олигархи.
Отверточные цеха и мусорные?
От Бога не дано, никто и ничто не добавит ума!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
"Изя, таки если они все уехали, может быть мы останемся?!"
рихтовать,хорошо бы до марта 2012г.
Лучший способ выжить в политике - это вступить в "Единую Россию".
- А когда-с, извиняюсь?
- Не волнуйтесь, мы вас не долго будем томить ожиданием. Постараемся всё по-быстрому устроить .
Это Путин - то не похож на чмо, это он не шокирует своими дешевыми популистскими выходками?
Если президент и премьер не озабочиваются "политической и ценностной мобилизацией", то не пора ли народу подумать о политической и ЦЕННОСТНОЙ мобилизации самому, крепко взявшись за голову и найти, наконец, точки соприкосновения, если лидеры и партии не могут этого в интересах своего народа и страны.
В домах сайдинг, в политике - путинг. А в экономике, само собою, стибринг и слямзинг.
То Распутина любила, Теперь любишь Путина!
Автор вроде стремится польстить электорату и сказать правду - всё развалено, и одновременно как бы навести на мысль о сильной руке. Как будто не эта сильная рука за последние 10 лет всё и развалила. Нет чёткой жизненной позиции. Опять что то типа "рабы повинуйтесь господам вашим".
Какие то там самоубийства вперемешку с... полями мысли. Такое ощущение сам Путин и говорил - у того никогда не поймёшь - вроде воровать плохо, но его же друзья всё и разворовали!!!
Чем этот гопник из кгб отличается от его партнёра по однополому политическому браку? Антилиберальная политика- это диктатура олигофрена. Экономика развивается в двух случаях: по петровски через колено- феодальным насильственным способом и свободно - при капитализме, когда есть конкуренция, свобода для мелкого и среднего бизнеса и антимонопольный контроль, независимый суд , законы и правоохранительные органы, способные прекратить тотальную коррупцию. Первый путь- антилиберальный, а второй- либеральный. Третьего не дано. Я не склонен думать, что , раз он назначил Медведева на пост презика, то он знает, что только модернизация - спасение России. Петровскую модернизацию (кому приятен другой термин- сталинскую) может предложить только полный идиот вроде этого СБодунова, автора обсуждаемого опуса, либеральная модернизация -неизбежна. Запад презирает путина, как Берлускони целовал руку Каддафи, в насмешку, путю сажали на трон перед публикой на какой-то прессконференции на Западе, намекая, что он возомнил из себя царя. И что с ним будет то же, что и с каддафи. Будет, если не буд
Путину и ..его протеже не нужна справедливость : Путину нужно, чтобы в необходимое время можно было засунуть руку в карманы, в доходы олигархов, чтобы создать очередную, подконтрольную ему партейку ))).Причём, если у олигархов при прогрессивной шкале налогов появляется реальный шанс быть понятыми простыми людьми..то Путину этого не нужно.Путину нужно держать в страхе всех крупных бизнесменов, при случае чтобы выкрутить руки этим олигархам на СВОИ собственные проекты...И на то, чтобы позорно удержаться у власти.
И вообще ...А русский ли Путин то?
-Ну чё, вася, как тебе?
-Класс!
-Поражён?
-Да!
-Великая у нас страна?
-Самая великая!
-А ты знаешь, вася, что через 10 лет этой страны не будет. По улицам москвы будут ездить танки, все республики отделятся, а вскоре в самой России начнётся гражданская война. И таков удел всех тоталитарных режимов. Рано или поздно все они рассыпаются в песок.
Вот так.Я рада, что выбрали путина: он прекрасно разворует нашу страну и так же прекрасно её развалит. Давай, Вован, действуй- тебе карты в руки.
Начнем, благославясь!
Комментарий удален модератором
Уже приплыли
Полная жопа...(((
медвепут-путинмед-медвепут-путинмед -барак обама
2. Голосовать - за КПРФ ( и не распылять голоса по другим партиям),
3. Больше оптимизма ( еще не вечер).
Старенький.
"Мы летим, ковыляя во мгле,
Мы ползем на последнем крыле.
Бак пробит, хвост горит и машина летит
На честном слове и на одном крыле..."
(старая песня)
а затем - наоборот..."
Примечательны действующие лица:
Проказница Мартышка,
Осел,
Козел,
Да косолапый Мишка.
Немерянное величие, возрождение, поднятие с колен, стабильность, исторические решения, хреновые реформы,
аМЕРИКА И зАПАД-ВРАГ №1, (но бабло будет вывозиться туда). И т.д. и т.п.
застой короче.
Комментарий удален модератором
Если массовые фальсификации-уже пора выходить на улицы!
Сейчас, когда даже слепому видно, что народ имеет дело с двумя иллюзионистами-манипуляторами, нужен вождь, а за баррикадами народ не постоит.
Комментарий удален модератором
А дальше стабильность в государстве.
Разве этого мало?
Многим хочется что бы Россия была как при Ельцине и можно было наловить рыбки в мутной воде.