"Мы такое не едим": какие продукты из Китая в наших магазинах китайцы сами не едят


В последнее время в наших магазинах появилось огромное количество китайской еды, фруктов, салатов, деликатесов, сплошь покрытых иероглифами. Это новые чудо-продукты из поднебесной, которые обещают райское наслаждение вкусовых сосочков.

И, что интересно, это реально так и есть. Откроешь пакет с каким-нибудь салатом, вкус сногсшибательный, непонятно что это, как оно было сделано и для чего оно вообще нужно. Но именно эта экзотика многих как раз и привлекает: в основном это молодёжь, которой хочется попробовать всё необычное, новое, прикольное.

Правда приколоться можно так, что потом будешь два дня сидеть на белом брате и гадать, в какой рай после пищевого отравления ты попадёшь: китайский или нормальный, православный. И те, кто пережил такое "великое сидение" долго ещё гадают, как ЭТО вообще можно есть?

Вы будете удивлены, но эти продукты, несмотря на своё китайское происхождение, многие... да что там многие, большинство китайцев их... НЕ ЕДЯТ!

Лично был свидетелем, когда переводчик с китайского по доброте душевной взял и притащил из своего сада пакет яблок для китайских рабочих. Те, когда узнали, что яблоки из личного сада и их не касалась химия, пестициды и прочие "удобрения" расхватали яблоки за 0,0000015 долю секунды.

Ррррраз и пакет пустой.

Китайские "товарышшы" ели яблочки и нахваливали, мол, какая ляпота, натуральное, вкусное. Пусть не такое красивое, но природное, натур продукт. Когда же переводчик спросила у них:

- Так вы же тоннами нам в Россию яблоки завозите. Что купить не можете?

- Можем! Только это на продажу, такое мы не едим.

Итак, 5 продуктов, которые контейнерами идут в России и заполняют полки наших магазинов, но китайцы сами их не едят.

-2

1. Шайн-мускат. Шайн Мускат в Китае - это не просто виноград. Это премиальный продукт, который дарят в качестве подарка, подают на праздники и покупают для особых случаев. Его популярность взлетела около 10 лет назад, и с тех пор он прочно удерживает позиции одного из самых любимых сортов.

Его китайское название "Янгуан Мэйгуй" (阳光玫瑰), ШО в переводе с кракозябр означает "Солнечная роза". Название, конечно, очень поэтичное и хорошо отражает его вкус: сладкий, с цветочным и розовым ароматом.

Этот виноград популярен в Китае во многом потому (что они упёрли его у Японцев) он ассоциируется с высоким качеством жизни и хорошим вкусом. Если тебе его подарил друг-китаец, можно гордиться, значит тебя ценят и уважают.

Китайцы его едят как обычный фрукт или десерт. Красиво упакованные коробки с Шайн Мускатом - популярный и статусный подарок на праздники (например, на Китайский Новый год) или при визите в гости. Проблема только в одном: то, что продают в Китае и то, что есть в России - разные вещи.

Китайский шайн на продажу - это ягода, которая прошла специальную обработку от порчи, то есть виноград обработан замедлителем созревания. Кроме того, при его выращивании использовались специальные вещества, которые ускоряют рост ягод, значительно увеличивают их вес, но при этом не дают виноградинкам лопаться.

Короче, это дичайший коктейль химозы, который нормальный китаец НЕ ЗАХОЧЕТ в себя запихнуть. Продать за бугор - легко, самим есть - тьфу, тьфу, тьфу.

-3

2. Яблоки, мандарины, солёные и маринованные огурцы. Когда смотришь на красивые мандарины из Китая берёт оторопь, неужели можно вырастить таких красавцев. Их как будто клонировали. Все ровненькие, красивые, ни одного мятого.

Рука сама тянется к кошельку!

Только, может быть, замечали, что после употребления таких мандаринчиков часто высчпает по всему телу так, как будто дом атаковали клопы. И виноваты в этом не нитриты или нитраты, с ними как раз всё в порядке. Виноваты вещества, замедляющие созревания. Они очень аллергенны.

А вот к яблокам по поводу замедлителей созревания вопросов нет - их там нет, зато соли азотной кислоты полно.

Увы, особенности производства. Может доходить до 44 мг, что здоровью если и не сильно повредит, то печень спасибо точно не скажет.

-4

А вот что касается маринованных и солёных огурцов, то тут вопрос ещё интереснее. Китайцы огурцы не солят и не маринуют - для них это идиотизм. Огурцы они едят, только в свежем виде и особенного сорта, наши российский пупырчатые для них кажутся слишком неказистыми.

Китайцы любят вот такие:

-5

Поэтому то, что есть в наших магазинах из разряда китайско-огуречное, это всё делается исключительно для России, поэтому выращивают их с применением любой химии. И так сожрём.

-6

3. Китайский чай. Начнём с того, что в Китае чай не пьют.

Да, вы не ослышались.

Повторяю: не пьют!

Во-первых, китайцы любят хороший чай, а он очень дорогой. Пить его каждый день - роскошь, поэтому и не пьют.

Во-вторых, любимый напиток китайцев - кипяток. Многие из них таскают с собой термос, в котором просто горячая вода. У них даже есть пословица: болит голова - выпей воды. И ведь помогает!

Всё, что есть у нас, как правило, это ширпотреб, который даже может называться элитным, и стоить кучу денег, но по качеству и оценке самих китайцев - отходы жизнедеятельности коровы.

-7

4. Сладости. Сладкие конфеты, желешки, жевательный мармелад, сладкое печенье. Знаете, китайцы большие молодцы - они категорически портив всего сладкого. Если угостить русской конфетой китайского ребёнка он выплюнет её вам в лицо и скажет: слишком сладко.

Зато сладости они делают в огромных количествах и импортируют их по всей Азии, Европе и России. У нас бум на сладкое, а они сладкое продают и хорошо на этом зарабатывают. Впрочем, как всегда.

-8

5. Соки и все газировки. Свежевыжатые соки можно встретить в Китае, но пьют их в основном туристы. Местные жители предпочитают есть фрукты целиком, а пакетированные соки и газировку считают вредными из-за большого количества сахара.

И они правы!

Когда вы последний раз смотрели на состав сока?

Что там написано?

Восстановленный?

Из чего?

Хотите, покажу?

Так выглядит будущие 600 литров персикового сока:

-9

Консистенция того, что внутри, выглядит так:

-10

Просто добавляется сахар, вода и получается сок или нектар. В принципе без разницы, китайцы ни то, ни другое не пьют. Для них это слишком сладко. Есть очень немногочисленные производители китайских соков, которые местные уважают. Сахара там практически нет.

Но такой сок ни один русский человек пить не будет - вывернет на изнанку. И не потому что гадость, а потому что вкус у него, примерно как у селёдки под шубой для иностранцев. Например, китайцы очень любят томатный сок, соединённый с вишней, абрикосом и черноплодкой.

Или как вам виноград, огурец, грейпфрут, малина, яблоко и киви в одном флаконе? Вкуссссс.... спсфсский. Не каждый желудок выдержит. Мой не выдержал. Короче, что китайцу хорошо, то русскому... несварение.