Оборона Обороноспособности
В четверг (4 августа 2011 года) судебные приставы-исполнители при поддержке физической защиты начали осуществлять действия по выселению ОАО «Корпорация «Русские системы» из помещений по адресу: улица Старая Басманная, дом 19, строения 13 и 16 и освобождению помещений от имущества Корпорации.


Для справки: ОАО «Корпорация «Русские системы» является инновационным предприятием и 100% работ ведет в области разработки, производства и ремонта вооружения и военной техники.
Предприятие единственный разработчик и производитель уникальной и не имеющей аналогов аппаратуры для проверки и подготовки к боевому применению самолетов типа МИГ-31, МИГ-29, Як-130, СУ-27, СУ-30, СУ-35. Также предприятие является единственным разработчиком не только в Российской Федерации, но и в мире, бортовых активных систем безопасности полетов для предотвращения авиакатастроф летательных аппаратов ВВС России по причине так называемого "человеческого фактора".


В своих действиях приставы опирались на постановление о выселении ЗАО «Специальные виды строительства» («СВС»), чей юридический адрес совпадает с фактическим адресом ОАО «Корпорация «Русские системы», из занимаемых нежилых помещений и собирались передать освобожденные помещения, являющиеся федеральной собственностью, взыскателю – Территориальному управлению Росимущества по Москве.




За первый час словесных баталий удалось получить комментарий только от Валентина Сухолитко, Президента ОАО «Корпорация «Русские системы»:
«Структуры, признанные побуждать других к исполнению закона, сами его не только нарушают, но и глумятся над ним. Произведен рейдерский захват помещений, имущества и готового к отгрузке спец. оборудования. Действия приставов поставили на грань срыва выполнение гособоронзаказа. Нанесен значительный ущерб не только нашему предприятию, но и обороноспособности страны.
Остановка и демонтаж технологически сложного оборудования, используемого ОАО «Корпорация «Русские системы» для производства аппаратуры для самолетов МиГ, Су, Як приведет к его порче и невозможности дальнейшего использования, следствием чего станет невозможность исполнения обязательств по Госконтракту перед Минобороны РФ».
Все попытки получить вразумительный или хоть какой-то комментарий от второй стороны конфликта не привели к успеху. Они стояли в сторонке за спинами спецназовцев.

На камеру озвучить свое имя и должность также не хотели

Предпочитали общаться исключительно с судебными приставами


Затем приставы в сопровождении спецназа, а также представителя балансодержателя здания (ФГУП «ЦНИРТИ» - участника судебного дела) прошли на первый этаж и заняли комнату, куда не пускали представителей прессы, руководство «Русских систем» и их представителей.

Видимо они ожидали приезда своей пресс-службы. Что происходило в комнате, никто не знает, пытались сделать кадры со стороны улицы, но это не получилось, окна оказались плотно зашторены.

Где-то через час все же состоялась небольшая пресс-конференция,

но ничего нового там сказано не было и начался вынос имущества ОАО «Корпорация «Русские системы»


Вечером пробиться в здание стало невозможно, даже адвокатам с доверенностью



Приставы получили разрешение на осуществление своих действий после 22:00, которое выдается в исключительных случаях. Видимо, у них был повод спешить.
Второй день начался еще «веселее».
Наученные горьким опытом все люди, осуществляющие фото- и видеосъемку, получили от «Русских систем» доверенности на нахождение на территории во время работы судебных приставов-исполнителей.
Но это не помогло, нас просто не пустили на территорию


Пришлось пресс-конференцию устраивать на улице перед воротами






Но не у всех снимающих происходящее были проблемы.
Были операторы и фотографы свободно перемещающиеся по территории, и их даже оберегал спецназ.
Один вот:

Второго тоже снимал, но лучший кадр с ним все же сделал Алексей Скурт, фотокор портала PRAVO.RU

Но к ним в принципе никаких претензий, хотя тот что постарше прям лез снимать очень близко, прям в лицо
По логике, если одна сторона конфликта имеет беспрепятственный доступ и возможность фиксировать происходящее, то надо бы дать такие же права и второй стороне... это, конечно, в идеале, когда нечего скрывать.
Ближе к вечеру события начали стремительно набирать обороты.
Арбитражным судом города Москвы было вынесено определение, запрещающее судебным приставам-исполнителям совершать действия по выселению ОАО «Корпорация «Русские системы» из спорных помещений и их освобождению от имущества Корпорации.
Президент и Генеральный конструктор Корпорации Валентин Сухолитко в присутствии нотариуса пытался вручить указанное определение судебным приставам-исполнителям.
Когда мы приехали к зданию поняли, что спецназ расслабился, ворота были открыты и все спокойно вошли на территорию
Но сказка длилась не долго…


В свою очередь судебные приставы-исполнители отказались от получения определения и продолжили совершать незаконные действия в нарушение требований судебного акта.
Мы снова оказались за воротами.
Оставалось звонить 02

Напомню, что приставам необходимо специальное разрешение на работу после 22:00
Вчера такое разрешение им получить удалось и оно было продемонстрировано. Но сегодня ничего показано не было.
Как только время перевалило за 22:00 руководство, юристы и адвокаты начали требовать предъявить разрешение на работу в ночное время суток.

Никто не реагировал, хотя во дворе нас было отлично слышно.
Приехал еще один наряд полиции

И уже полицейские начали уговаривать выйти к нам судебных приставов-исполнителей

Людям в форме отказать не могли и впустили внутрь.
Но это никак не повлияло на ситуацию


На последок, удалось получить комментарий Ольги Романичевой, адвоката Коллегии адвокатов «Юридическая компания «Юков, Хренов и Партнеры», представляющей интересы ОАО «Корпорация «Русские системы»: «Выселение осуществляется при отсутствии каких бы то ни было правовых оснований к тому. Фактически судебные приставы-исполнители используют для выселения материалы исполнительного производства, возбужденного в отношении иного лица, не имеющего никакого отношения к ОАО «Корпорация «Русские системы». Требования по выселению ОАО было приостановлено Арбитражным судом города Москвы еще в середине июня 2011 года. 04.08.2011 года Арбитражным судом города Москвы вынесено определение, запрещающее судебным приставам-исполнителям совершать действия по выселению ОАО «Корпорация «Русские системы» из спорных помещений и их освобождению от имущества Корпорации».
Дополнительная информация по судебному процессу:
В качестве основания для совершения действий по выселению ОАО «Корпорация «Русские системы» из помещений по адресу: улица Старая Басманная, дом 19, строения 13 и 16 и освобождению указанных помещений от имущества ОАО «Корпорация «Русские системы» судебные приставы-исполнители указывают исполнительное производство № 4354/11/18/77, возбужденное Постановлением судебного пристава-исполнителя Басманного РОСП УФССП по Москве Сибилева А.С. от 05.03.2011.
Указанное исполнительное производство возбуждено на основании исполнительного листа, выданного Арбитражным судом города Москвы на основании решения от 29.10.2010 по делу № А40-138435/09-155-1004, оставленного без изменения Постановлением Девятого арбитражного апелляционного суда от 04.02.2010, Постановлением Федерального арбитражного суда Московского округа от 25.05.2011.
Решение Арбитражного суда г. Москвы от 29.10.2010 по делу № А40-138435/09-155-1004 вынесено в отношении ЗАО «Специальные виды строительства».
ОАО «Корпорация «Русские системы» не являлось ответчиком по делу № А40-138435/09-155-1004 и не является должником по исполнительному производству № 4354/11/18/77.
В отношении ОАО «Корпорация «Русские системы» никогда не выносилось судебных актов о выселении из занимаемых помещений или их освобождении от имущества, более того, к ОАО «Корпорация «Русские системы» никогда и никем не предъявлялось таких требований в судебном порядке.
Справка о Компании:
ОАО «Корпорация «Русские системы» является инновационным предприятием и 100% работ ведет в области разработки, производства и ремонта вооружения и военной техники.
Предприятие единственный разработчик и производитель уникальной и не имеющей аналогов аппаратуры для проверки и подготовки к боевому применению самолетов типа МИГ-31, МИГ-29, Як-130, СУ-27, СУ-30, СУ-35. Также предприятие является единственным разработчиком не только в Российской Федерации, но и в мире, бортовых активных систем безопасности полетов для предотвращения авиакатастроф летательных аппаратов ВВС России по причине так называемого "человеческого фактора".
В рамках Гособоронзаказа на 2011 год (Гособоронконтракт от 02.03.2011 № Р/4/1-11-ДОГОЗ) ведется изготовление 9 комплектов аппаратуры для поставки в войсковые части, выполняется ряд НИР (научно-исследовательские работы) и ОКР (опытно-конструкторские работы), в том числе ОКР «Антигония» по созданию единой системы управления испытаниями авиационной и ракетной техники.
В рамках Федеральной целевой программы «Обеспечение безопасности полетов воздушных судов государственной авиации Российской Федерации в 2011-2015 годах», утвержденной Постановлением Правительства РФ от 21.04.2011 года № 307 ОАО «Корпорация «Русские системы» (на конкурсной основе) предстоит выполнить значительный объём НИР и ОКР.
ОАО «Корпорация «Русские системы» выполняет работы по указанным выше Государственным контрактам по адресу: г. Москва, ул. Старая Басманная, д. 19, стр. 13 и 16.
для Сообщества гражданской журналистики «RIDUS-NEWS»
и
jQuery.VK.addButton("vk_like_5",{"pageUrl":"http://ridus-news.livejournal.com/323574.html","pageTitle":"Оборона Обороноспособности","verb":"1","pageDescription":"В четверг (4 августа 2011 года) судебные приставы-исполнители при поддержке физической защиты начали осуществлять действия по выселению ОАО «Корпорация …","type":"mini","pageImage":"http://img-fotki.yandex.ru/get/4609/89744306.46/0_77b99_5bb0400a_orig"});
Give 10
Комментарии