Китай пытался обмануть Россию. Как отреагировал Путин?

Пекин не хочет помогать Москве, китайская сторона боится санкций Запада.
Поездка президента РФ Владимира Путина в Северную Корею и Вьетнам были сигналом вовсе не Западу, а Китаю. Однако, обстоятельства сложились успешно, что оказало влияние на все стороны в пользу России. Такое мнение выразил экономист Михаил Хазин. Об этом сообщает «Московский комсомолец», ссылаясь на «Телеканал78.ru».
Эксперт уверен, что поездка Путина в эти страны стала жестким ответом Китаю, который отказывается помогать России из-за страха перед санкциями Запада. По ее мнению, такая ситуация говорит о том, что Пекин пытался обмануть Москву в отношении достигнутых договоренностей.
«Те вещи, которые Путин и [председатель Китая] Си [Цзиньпин] обсудили, о которых договорились, Си реализовать не смог. Потому что справиться со своей вестернизированной финансово-экономической элитой он не сумел. И перед Россией встал вопрос, что делать», — полагает Хазин.
Экономист отметил, что наша страна обладает широким спектром оборонных технологий, но нам из-за кризисов и коррупции 90-х годов не хватает производственных мощностей. По этой причине, утверждает Хазин, Путину важно было заключить соглашение с Северной Кореей, ведь там есть много предприятий с неиспользованными мощностями.
Помимо этого, отметил он, КНДР имеет большое значение для Китая в свете возможной «американской дуги от Японии до Филиппин», направленной на изоляцию КНР от Мирового океана.
В такой ситуации Пекин сможет выходить в Мировой океан через порты Северной Кореи и Охотское море России, других вариантов не осталось. Таким образом, Путин вывел КНДР из-под влияния Китая и фактически поставил ультиматум.
Резкой реакции со стороны Пекина на визит президента РФ в Северную Корею не последовало. Возможно, считает эксперт, это связано с тем, что между Россией и Китаем существует соглашение о такой конфигурации на высшем уровне. Но визит Путина во Вьетнам стало неожиданностью для китайской стороны. Эта страна может стать «окном» России на мировые финансовые рынки, не учитывая позицию США.
«США почти сразу после визита Путина сообщили, что таких хороших отношений с Вьетнамом, как сейчас, у них никогда не было. Это означает, что то, что Китаю было запрещено, Вьетнаму разрешили. По разным причинам – в первую очередь потому, что Вьетнам, в отличие от Китая, никого бояться не будет. Если китайские бизнесмены даже намеки США воспринимают как руководство к действию, у вьетнамцев сразу возникает вопрос: "А вы кто такие? Почему вы указываете нам, что нам делать на нашей территории?"» — выразил мнение Хазин.
Экономист добавил, что Россия, скорее всего, хочет использовать суверенитет Вьетнама в своих целях. Дело в том, что США очень много времени и сил потратили на нормализацию отношений с этой страной и вряд ли станут жертвовать ими ради антироссийской политики.
Комментарии
Ну вот Китай уже чмо...
Угощаю..., это же козлов-капитал.рус, ваши друганы!
Юрий Сенаторов, рус нам не други...
Угощаю..., американо вам други?
Дмитрий Сидоров, как вам китайцы...
Угощаю..., известно, что китайцы слабее американо и хитрее.И к тому же они ещё и трусоваты.
Угощаю..., в дополнение к предшествующему комментарию. А вот дружбой с американо есть смысл дорожить. Правда Афганистан американо почему-то кинуло. Но за Украину американо России непременно пасть порвут.
Дмитрий Сидоров, а ещё штановаты и майкохаты...
Дмитрий Сидоров, и пасть тоже...
Угощаю..., кто бы сомневался.
Ложь, ложь, ложь.
Свидомая украинская ложь от Козлова.
китаися просто в шоке от визита путина в кндр и вьетнам и уже готовы брать нефть и газ по мировым ценам и полностью восстановить вырубленную тайгу
Хазин уверен....Бугага )))) Несмиян с ним солидарен да?
Прошла информация. что российско-китайский жд.мост через Амур не слабо загружен.
Дмитрий Сидоров,
В какую сторону?
Геннадий Фёдоров, скорее всего в ту строну, где экономика серьёзнее.
Геннадий Фёдоров, При этом грузооборот за период с января по май 2024 года составил 2,2 млн тонн.
В общем объеме грузов в январе - мае текущего года по мосту было перевезено 1,4 млн тонн угля, а также же 683 тыс. тонн железной руды.
Соневаюсь, что железная руда и уголь поставлялись в Россию... Так что только по этим двум позициям почти 2,1 млн. тонн ушло в Китай. На поставки в Россию остаётся чуть больше 100 тысяч тонн.
Мандарин, может быть друг Путину, за пломбир, но не России. И это ещё не козьи морды, что может последовать....
"Пекин пытался обмануть Москву"
И ты, Брут????
То есть россияне скоро вновь услышат свою самую "любимую" фразу: "меня опять обманули"???
Так и хочется воскликнуть: Да сколько можно то???
Злой Сёма,
....до 2036 года,таки.
Китай смотрит своих интересов
Конечно Хазин и Козлов гораздо более информированы о настроениях китайского руководства, чем простые россияне, только выглядит эта версия сомнительно, товарищ СИ был хорошо информирован нашей властью, о планах относительно КНДР и Вьетнама, че5рез договоры с которыми складывается весьма вероятный военно-политический союз из 4 государств региона, включая сам Китай. Вполне возможно, Хазин специально забрасывает утку о китайско-российских разногласиях, приводя в заблуждение американцев и других недругов России, в том числе в самой России и на постсоветском пространстве. Пусть пытаются поиграть на этих "разногласиях". Хазин любит пошутить.
Как показали предыдущие 24 года правления нашего буржуина Путина - ОН всегда обманываться рад.