У обвиняемого в рекордной взятке экс-следователя Тамбиева нет денег на адвокатов

На модерации Отложенный

РИА Новости. Бывший следователь Марат Тамбиев, обвиняемый в получении рекордной взятки биткоинами, не может оплачивать работу адвокатов, сообщил его защитник в Балашихинском городском суде Игорь Копенкин.
"У Тамбиева отсутствуют финансовые возможности…Для эффективной защиты одного адвоката будет мало", - сказал Копенкин, который представляет обвиняемого бесплатно.
В связи с этим Тамбиев и его адвокат попросили суд привлечь к делу для его защиты супругу обвиняемого Эсмиру Раджабову.
Но суд отказал в заявленном ходатайстве, ссылаясь на то, что девушка не может соответствовать критериям защиты и отсутствуют доводы, необходимые для ее участия в процессе.

Раджабова пока еще учится и не имеет высшего юридического образования, а интересы Тамбиева, по мнению суда, уже представляет квалифицированный юрист.
Майора Тамбиева, возглавлявшего следственный отдел столичного главка СК по Тверскому району, арестовали в марте 2022 года. Как утверждает следствие, во время расследования дела Infraud Organization он вымогал у фигурантов взятку в криптовалюте и добился своего. Впоследствии обвиняемые пожаловались на него в ФСБ, и следователя задержали. Хакеры же получили условные сроки. Никулинский суд изъял у Тамбиева 1032,1 биткоина.