Росгвардия обеспечила правопорядок и приняла участие в мероприятиях, проведенных в День защиты детей, на Ямале

На модерации Отложенный

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу совместно с коллегами из региональных подразделений полиции реализовали комплекс мер по обеспечению общественной безопасности в период проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, проводимых в арктическом регионе.

1 июня стражи правопорядка обеспечили общественный правопорядок и безопасность участников и гостей праздничных мероприятий, посвящённых Международному дню защиты детей. В шести населенных пунктах арктического региона состоялись массовые праздничные мероприятия. Всего в них приняло участие около 7000 человек. На маршрутах патрулирования находились экипажи Росгвардии, а в местах массового скопления людей работали посты физической охраны ведомства.

В Лабытнанги росгвадейцы обеспечили охрану общественного порядка и общественной безопасности в период сезонного открытия единственного за Полярным кругом светомузыкального фонтана, расположенного в сквере «Молодёжный».

Он создан пять лет назад в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». И до сих пор остается главным местом притяжения северян в летний период.

В Новом Уренгое стражи правопорядка не только обеспечили безопасность проведения легкоатлетического забега «Зеленый марафон», но и приняли в нём непосредственное участие. 

Спортивно-благотворительный праздник для всей семьи в этом году прошел более чем в 60 городах России. Газовая столица Ямала – Новый Уренгой принимал марафон у себя впервые. Взрослые дистанции составили   4,2 км, а 10 км и полумарафон на 21 км.

Четверо сотрудников ОМОН «Север» вышли на дистанцию в 10 и 21 км. Как отметили росгвардейцы, целью забега было желание проверить свои силы и выносливость.