Поднялиь с колен?


Торговля Китая с Россией - данные I квартала с 2007 по 2024 год.


Очередное графическое представление колониальной зависимости России от Китая - начиная с 2008 года и не пропуская ни один год, Россия поставляет в Китай больше товаров, чем получает из него. Фактически Китай нам хронически должен, но как у любой метрополии, эта разница и есть один из источников его развития. А свой долг они нам потом великодушно простят. Или поставят товары по ломовым ценам, но, скорее всего, от всей своей щедрости просто разрешат списать.
 
Логика любой колониальной метрополии всегда одна и та же - торговый баланс должен быть сдвинут в сторону импорта. Которым колония спонсирует или беспроцентно кредитует своего хозяина. При том товарообмен всегда неравновесный - в метрополию по абсолютно бросовой цене идет сырье, обратно в колонию - колониальные товары высокой степени передела по максимально высоким ценам. За счет чего поддерживается диспаритет.
 
Именно это и происходит. Китай мало того, что должен нам, но в ответ экспортирует в Россию товары высокой степени передела, оставляя у себя всю добавленную стоимость.
 
Ко всему этому букету сегодня добавились и финансовые сложности с прохождением денег.
 
Лет двадцать назад подобное положение вещей казалось бы фантастикой, но в течение этих двадцати лет у руля России находится истинный патриот и государственник. Поэтому мы теперь колония развивающегося Китая.
 
Анатолмй Несмиян