Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

Комментарии
Людев щас беспоит не "им и нам" - а простое буль-буль и ням-ням 😋.
На кого работает Путин?
Адольф Виннер, тайна сия великая есть...
Тупо банально через Китай идет сейчас вся санкционка из Европы и США.. Поэтому дисбаланс.
Ждем от чубатика Несмияна такой же график товарооборота Китая и США для сравнения ;)
_Москаль_, Конечно не весь товаропоток по схеме "паралледьного импорта" в Россию идёт через Китай, больше через Казахстан и через Турцию.
Но нам нужны и высокотехнологические продукты, пока переходим на импортозамещение не на словах (как при либероидах), а на деле.
... а эта царевна-Несмияна умеет считать не в долларах? Товарообмен происходит в национальных валютах.
Да, дисбаланс в торговле России и Китая есть, много скопилось у наших компаний юаней.
Нужно вкладываться в производство в Китае, покупать акции предприятий, создавать совместное производство...
Пока не имеем должной степени организации и компетентности в этом вопросе. Нужно время.
Игорь Нехорошев, Так Китай уже отказыватя принимать свои же юани из России. Так что вложить... Через прокладки, потерять 20-30% стоиости... Наверное можно... Но похоже даже так получить за эти юани хоть что-то не получается.
Виктор Козлов, По данным сайта Банки.ру, ставки по вкладам в юанях на рынке сейчас находятся в диапазоне 0,01–2,63% годовых и продолжают расти. При этом долларовые ставки находятся на околонулевом уровне.
Хранение денежных средств в долларах и евро — достаточно опасно в связи с возможной блокировкой активов из-за санкционных ограничений.
Да, сейчас способов инвестиций в юани пока не так много: помимо банковских депозитов, это облигации российских компаний, выпущенные в юанях.
Перспективным способом инвестиций аналитик называет акции китайских компаний. Они уже начали появляться на Московской бирже и имеют неплохой потенциал роста и вполне хорошие дивиденды.
Так и должно быть колени оторвали от земли, получилось поставили раком........