Путин предлагает вернуться в «проклятые 90-е»?
Неожиданно всплывший в СМИ черновик программы «Народного фронта» провозглашает курс на либерализацию России
В прессу попал черновик предвыборной программы «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) Владимира Путина. Ее разрабатывает фонд Институт социально-экономических и политических исследований во главе с экс-президентом Чувашии Николаем Федоровым. К началу августа эксперты должны представить итоговый вариант. Об этом сообщает «Газета.Ru».
Если верить черновику, все сестры получат в «Народном фронте» по серьгам. Прежде всего, довольными останутся либерально настроенные граждане. В документе, по сути, говорится, что вертикаль власти себя изжила: «при его проведении мы не избежали определенных издержек». Курс теперь на двухпартийность, причем под второй партией подразумевается «Правое дело».
Конкретно это означает возвращение выборности мэров и глав муниципалитетов, отказ от выборов депутатов только по партспискам и возвращение к смешанной системе, а также упрощение процедуры участия партий в выборах (снижение требований к сбору подписей, восстановление регистрации по залогу).
В документе прописаны и меры по борьбе с коррупцией, де-факто одобряющие тактику Алексея Навального: «Санкции наступают только тогда, когда факты коррупции невозможно скрыть от общественности. Отмечено, что необходимо «заставить чиновников доказывать легальность доходов и расходов», причем как своих, так и своей семьи.
Чиновники должны быть скромными, говорится в черновике. Работа бюрократов не должна обходиться стране дорого. В связи с этим предлагается покуситься на «святое»: «Перенести из Москвы все федеральные ведомства, включая администрацию президента… Московский Кремль объявить всемирным общедоступным культурно-историческим центром, территорию вокруг него превратить в пешеходную зону».
Комментарии
Вот в это - охотно верю!
Нужно вернуть и выборность губернаторов!
А то губернаторов народ, дескать, не тех выбирает, а президентов - тех!
Неувязочка получается!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А вот тут не могу с вами не согласиться. Только маленткая поправочка. Не Росии наплевать, а правительству Российской Федерации. Это разные вещи.
Комментарий удален модератором
С 1 августа работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии. В Тамбовской области такая корректировка коснется почти 70 тысяч человек. Перерасчет будет произведен автоматически. Поэтому пенсионерам не нужно лично приходить в отделения Пенсионного фонда РФ.
Средний размер увеличения составил 108 рублей. В прошлом году средняя сумма равнялась 74 рубля. Однако по одному из пенсионных дел в этом году повышение составило 1900 рублей. Стоит отметить, что размер перерасчета зависит от страховых взносов, которые были начислены на заработную плату пенсионера.
Ну-Ну...))
В чечню и дагестан. Поближе к своим ненаглядным джигитам.
Глядишь, они вслед за любимой властью на землю предков потянутся.
Может так получится избавиться от черной саранчи?
Стопроцентный плагиат, если выдаст за своё детище.
Об этом давно написано в ГайдПарке...
""Яиссор дёрепв !!!""
опустеет; и всякий город или дом, разделившийся
сам в себе, не устоит. Если же друг друга угрызаете и съедаете,
берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг
другом. Ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не
наследуют.
Комментарий удален модератором
Не забывай, чтобы они пили и ели.
К.Прутков
Черновик программы ОФН, практически - это полное закрепление олигархов, обвороваших общаг страны в думе, во власти... Один раз олигархи обманули страну. Все отняли у народа накупили яхты, зарубежные команды, дворцы..., т.е. вывезли за границу все, что можно. Развалили около 400 моногородов в России, подготовив к 5 миллиионам, уехавших за границу высокообразованных специалистов, еще около 30 миллионов городского населения, в том числе уникальных специалистов из разрушенных предприятий моногородов.
Господа, одумайтесь, пока не поздно!
фигня это, а не программа...
"вернуться в прошлое", которое было отвергнуто...
нужно идти в будущее... а не в прошлое...
имхо
1.Действующая система выборов в государственную Думу;
2.Принцип налогообложения физических лиц;
3. Материальная ответственность граждан, осуществляющих судебную власть;
Слева бесы, справа бесы. Нет, по новой мне налей! Эти с нар, а те – из кресел, – Не поймешь, какие злей. В. Высоцкий Определяющим суть нашего политического и экономического строя является статья 7 Конституции РФ: 1. Российская Федерация -... Читать далее http://www.gidepark.ru/user/2377177708/article/302140
Отчисления от начисляемой заработной платы физическим лицам.
Часть 2 (часть 1 - http://gidepark.ru/user/2377177708/article/387307) Налогообложение физических лиц. Принцип налогообложения физических лиц, как отмечалось, должен обеспечивать социальную справедливость. Это значит, что чем больше человек получает, двигаясь вверх по... Читать далее
http://gidepark.ru/user/2377177708/article/388138
С теми кто думает, что можно чеснтно заработать.
Думаю, что этот "Неожиданно всплывший в СМИ черновик..." есть ничто иное, как завуалированная реклама ОНФ.
Душу грею т слова: "Чиновники должны быть скромными"; "Перенести из Москвы все федеральные ведомства, включая администрацию президента… "
Да скорее рак на горе подавится своими свитками, чем нечто в жизни претворится!
Пламенный привет с Ближнего Востока!Ваш Поэль.
Комментарий удален модератором
Социологи Фонда «Общественное мнение» (ФОМ) к середине лета зафиксировали максимально низкий уровень доверия россиян президенту и премьеру.
По данным опроса, проведенного 23–24 июля в 204 населенных пункта 64 субъектов РФ с участием 3000 респондентов, о доверии Дмитрию Медведеву заявляет 43% опрошенных граждан РФ, против 49% в 2008 году, когда он был избран президентом страны (максимальным рейтинг был в январе 2010 и составлял 62%). Уровень недоверия президенту с января текущего года повысился с 14% до 23%, хотя прежде он не поднимался выше 15%, отмечают социологи Фонда.
Рейтинг доверия Владимиру Путину к концу июля, согласно опросу, достиг отметки 50%. Наибольший уровень поддержки, по данным ФОМ, премьер имел в третьем квартале 2009 года — 71%. Антирейтинг премьера с начала 2011 года вырос — с 13% до 21%.