Если бы "заправдинец" разок сказал правду...

На модерации Отложенный

"Вот два изображенья - вот и вот..." (маленький штрих к казусу Семигина)Пришло мне в голову кое-что проверить. И я, как выяснилось, угадала.  Но по-порядку.  Фотография, что выше, сейчас по сети ходит широко. Ибо Семигин заинтересовал всех.

Пришло мне в голову кое-что проверить. И я, как выяснилось, угадала.

Но по-порядку.

Фотография, что выше, сейчас по сети ходит широко. Ибо Семигин заинтересовал всех. Да уж, вот так и в наше скучное время можно, оказывается, прославиться благодаря нескольким строчкам в интернете. И я неделю назад слыхом не слыхивала фамилии Семигин. Вроде как было ни к чему, мне достаточно знать, что такое его заединьщик Прилепин. Но - герой дней, не отнимешь. Вот и приходится расширять свой бестиарий.

Все, кто на эту красоту поглядел, резонно изумляются, что как это так: рядом идет пожилой человек под дождём, и стоило бы того, проявить заботу не о себе любимом. Что, конечно, совершенно верно подмечено, но я сейчас о другом.

Как мы помним, надеюсь, красные товарищи, (а они с другом "Захаром" в раскрасе даже не красны, но полный кумач), это такие борцы за равенство, причем неравенство, с их ленинской точки зрения, как раз воплощено в монархическом институте правления.

Вот и захотелось мне кое-чего поискать в сети. Нашлось тут же. И всё, как я и предполагала.

Вообще-то тут она уже весьма пожилая, никого б не шокировало, если б ей помогли держать зонт. Вообще-то тут она уже весьма пожилая, никого б не шокировало, если б ей помогли держать зонт.

Считать я перестала где-то на сороковой фотографии Ея Величества, которые с зонтиками. Их больше. И на всех-всех, что я нашла, покойная Королева несет свой зонт самостоятельно. Даже на официальных проходах. А ведь это - глава государства, не просто кто-то из Парламента.

В сопоставлении этих фотографий, собственно, и содержится всё, что желательно знать о нравах рвущихся во власть внучат Ильича.


Как и следовало ожидать, "Захар" Прилепин стыдливо отмолчался о поведении своего собрата Семигина. Но, к сожалению, молчит он только по этому поводу. Собственно говоря, его баснословное провозглашение Ленина в качестве большого защитника православной веры и религиозных свобод уже получило подробный разбор и отпор. (Оставим за кадром то скорбное обстоятельство, что сотворенный пропагандой дутыш то и дело оказывается в фокусе нашего внимания). Есть подробная статья Михаила Смолина, ну и, конечно, особенно важно мнение РПЦ в лице викария Патриарха Кирилла епископа Зеленоградского Саввы. Из последнего я приведу разоблачение мифа о "боевых подразделениях из одних попов":

Отдельно З. Прилепин останавливается на батальонах, будто бы состоявших из духовенства и представителей духовного сословия в Белой армии и будто бы носивших такие имена как «полк Иисус», «полк Богородицы» и «полк Илии Муромца». Вспомнил и про «полк Христа Спасителя, состоявшей целиком из духовенства» под Царицыным. Фейк о «духовных» полках в армии Колчака и на Юге России неоднократно разоблачался (см., например, Сергей Зверев. «Военная риторика Новейшего времени. Гражданская война в России»). Про полк под Царицыном, например, — единственный источник  это книга «Воспоминания старого чекиста», впервые изданная в начале 1960-х, когда шла борьбы за то, чтобы «показать последнего попа», вдруг стали обнаруживаться подобные воспоминания. Ни в белой, ни в красной литературе ничего про этот мнимый полк нет, а о качестве свидетельства говорит цитата: «откуда-то появились странно одетые конники. Вооруженные клинками и винтовками, они лихо мчались на нас, а длинные полы их черных одеяний развевались по ветру». Представили себе? То-то.

Исчерпывающе. При этом у "Захара" архивные документы оказываются "подделанными в перестройку".

Но мне пришло в голову немного пофантазировать: каков вывод бы мы должны были сделать, если б эти словеса вдруг да оказались правдой.

Выше мы видим изображение схимника Александра Пересвета. Благославленного, как мы помним, самим Сергием Радонежским, что, вне сомнения, подчеркивало религиозный аспект грядущей битвы.

Доводилось духовным лицам мужествовать на полях брани и ради защиты отечества, то есть - участвовать в национальных противостояниях. Все мы помним (этот оборот я употребила из вежливости) сколько длилась осада Лавры. Тушинский вор был православным (демонстративно, исправляя косяки первого издания) но привел - чужеземцев, широко раскатавших губу на наши богатства.

Что не так?Что не так?

Итак, в ретроспективе мы видим (примеров много больше) то, что духовенство принимало участие в военных действиях а) в религиозных б) в национальных коллизиях.

Следовательно, возьми монахи оружие в руки и в Гражданской, можно было б вновь предположить тому причину а) религиозную

Благочестивый Ильич вовсю еще живёхонекБлагочестивый Ильич вовсю еще живёхонек

И мы бы смело сказали: была религиозная причина. Есть неимоверное количество доказательств прямого сатанизма красных вождей. так что плохого - сатанистов-то повоевать?

б) по национальной причине. И тоже - складывается, складывается. Можно часами пересказывать свидетельства ненависти большевиков к титульной нации. От предложений "расплавить Минина и Пожарского" (ибо "Рассею" лучше было не спасать) до расстрела двадцатилетней княжны Варвары Трубецкой (и тысяч ей подобных). "До сих пор ходит еще в ЦДЛ одна старуха, бывшая чекистка. Как напьется, так и хвалится, что особенно любила расстреливать молодых русских девушек — гимназисток и чуть постарше, особенно красивых. Лично уводила в подвал (хотя, как следователь, могла бы этого и не делать) и лично стреляла. Сам слушал ее. Пьяная, слюни текут из беззубого рта, хвалится: «Помню, красавица девка, коса до пояса. Поставила ее к стенке. Она мне плюнула в лицо, а я ей прямо в рот из нагана…»

Так вот эта старуха хвастается, что собственноручно застрелила 83 (восемьдесят три!) русских молодых красивых женщины". Претензии Прилепин пусть предъявляет покойному Владимиру Солоухину. Давайте выберем: кто тут порусее будет - Солоухин или Прилепин?

Итак, мы подходим к неизбежному выводу: участие духовенства в военных действиях бывает обусловлено либо религиозной, либо национальной причинами. Те же, против кого выступает духовенство - они либо враги веры, либо враги народа, либо, как в нашем случае, всё разом.

Конечно, этого не было, ХХ век. Духовенство не воевало - оно молилось о победе русских христиан и принимало терновые венцы.

Но если б было - вывод напрашивается строго противный тому, чего ищет "Захар".

Веротерпимость такая веротерпимость... Веротерпимость такая веротерпимость...


Как же убог этот лепет... "Ленин венчался с Крупской"... Ну да, венчался, а что, тогда были альтернативные способы необходимой ему регистрации брака? А вот "часть духовенства поддержала большевиков"...

А то мы этого по Французской революции не проходили. И там не все были мученики - были "присягнувшие", Господь им судья. История всегда повторяется. Но Прилепину надо быть уж вовсе Лавлинским, чтобы утверждать, будто кто-то из духовенства шел на компромисс ради удовольствия. И сан некоторые снимали, и от Господа отрекались - под дулом маузера человек иногда слаб.

Но - не всяк человек слаб. "Либералы преувеличивают число убитых священников". Тут "православный" товарищ спорит не с "либералами", а с Собором Новомучеников Российских.

А так да: добрый Ленин всё время кого-то "пытался спасти, но не успевал": то Августейшую семью от расправы, то Гумилева от расстрела... Вопрос только в том, от кого  же кого их тогда надлежало спасать?