Март на исходе: чего нам ждать на фронте в апреле-мае?

                            

Мы уже неоднократно рассматривали вопрос весенне-летней кампании НАТО против России. Последняя информация о военной составляющей натовской агрессии однозначно указывает на завершение подготовки к масштабному наступлению с целью нанесения стратегического поражения русской армии на территории Малороссии, временно оккупированной Хазарским каганатом.

Итак, основные штрихи:

1. Начата поставка каганату боевой авиации. В настоящее время совокупная численность МиГ-29, передаваемых бандеровскому режиму Польшей и Словакией оценивается в тридцать единиц, однако, с учетом учебных и нерабочих машин (которые пойдут на запчасти) число самолётов составит не менее пятидесяти штук. Также прошла информация о намерении Франции передать каганату сорок истребителей Мираж-2000-9, которые будут выкуплены обратно у ОАЭ, Греции и Индонезии. В итоге воздушная группировка каганата к часу "Х" составит не менее сотни единиц.

2. Полным ходом идёт подготовка трех армейских корпусов (300 000) и десяти (по другим данным - двадцати) (250-500 тысяч) мотопехотных бригад, оснащённых натовским оружием и бронетехникой, которые небольшими партиями перебрасываются к линии фронта и там тщательно маскируются. Соединение этих разрозненных групп в единый ударный кулак и ввод их в бой произойдёт в самый последний момент (сутки, часы), дабы исключить упреждающие удары русской армии. Для противника это непростая задача, учитывая обширность и открытый рельеф ТВД. Поэтому натовцы будут максимально использовать все имеющиеся в их распоряжении информационные (визуальные, радиоэлектронные) ресурсы дезинформации.

3. Противник активно разгоняет "серый" информационный фон, основные нарративы которого включают: недостаток боевой техники и боеприпасов, недостаток, слабую обученность и немотивированность личного состава, неустойчивую позиция НАТО в вопросе поддержки бандеровцев, истощение ресурсов НАТО и  его внутренний раскол, бесперспективность военных усилий по захвату Крыма и Донбасса, концентрацию внимания на действующем ТВД в Малороссии.

4. Противник ведёт линию на полное искоренение русского начала в Малороссии, предпринимая основное наступление на Русскую православную церковь, выдавливая её из исторических русских земель и заменяя суррогатами ЦРУ, Ми-6 и Моссад типа "ПЦУ" и т.п. Это указывает на продолжение плана англосаксов по коренному переформатированию местного общества в зомбированную и управляемую массу, которая как в процессе использования, так и после исчерпания своего предназначения будет полностью уничтожена и заменена на западных колонистов (новая интерпретация планов шкильгрубера по расселению на территории русской равнины ста миллионов немцев до 1970 года). 

5. Противник ведёт активную информационную кампанию ресурсами как Хазарского каганата, так и иудо-англосаксонских СМИ по внедрению в массовое сознание  "необходимости", "неизбежности" и "нефатальности" применения ядерного оружия.

Основные нарративы: русские "не посмеют"; русские ракеты "испорчены" - либо не взлетят, либо не долетят; от ядерного удара можно спастись, если соблюдать "правила".

Таким образом, основные контуры натовского наступления весной-летом 2023 года представляются следующими.

НАТО сделает упор на воздушно-наземную операцию. Завоевание господства в воздухе являестя его главной задачей в предстоящем наступлении. При этом, НАТО не ограничится нынешним ТВД на Донбассе. Наличие сотни боевых самолётов позволит ему перенести боевые действия на "большую землю" - европейские регионы России, прежде всего, в Белгородкую, Курскую и Брянскую области. По факту, переобучить бандеровцев в краткие сроки на натовские истребители сложно, но не невозможно. 

Следует отметить серый информационный фон о чуть ли не двухлетнем необходимом сроке переобучения пилотов на Ф-16. Эти потуги также должны притупить внимание русских. Безусловно, определённое время требуется и для переобучения бандеровцев на французские "миражи". Поэтому противник может разделить функции своей авиации: натовские самолёты с натовскими пилотами могут быть задействованы на малороссийском ТВД, а русские МиГ-29 с бандеровскими экипажами - брошены на российские регионы, которые уже давно подвергаются обстрелам. Главными целями воздушной операции НАТО будут являться:

- взлом русской обороны на участках сухопутного наступления и высадки морского десанта;

- поддержка наступающих группировок укровермахта на всю глубину и весь период операции;

- нарушение тыловых коммуникаций русской группировки и дезорганизация управления войсками;

- дезорганизация и хаос в европейской части России, прежде всего, в Белгородской, Курской и Брянской областях;

- удары по Москве и Санкт-Петербургу для нарушения дееспособности центральных органов государственной власти и деморализации русского общества.

Противник обязательно проведет наступательную операцию, т.к время работает против него. Но поскольку для НАТО это, по сути, последний шанс, оно проведёт всестороннюю подготовку, чтобы если хотя бы не выиграть кампанию, то нанести России максимальный урон.

Ситуация очень напоминает обстановку на советско-германском фронте весной 1943 года. Тогда предшественник НАТО - гитлеровский вермахт, судорожно пытаясь ухватиться за ускользающую инициативу и избежать надвигавшегося разгрома, бросился в последнее решительное наступление на Курской дуге.