Визит Си Цзиньпина в Москву это не кошмар для Запада, это его конец

Визит Си Цзиньпина в Москву это не кошмар для Запада, это его конец.

Начинающийся сегодня визит Си Цзиньпина в Москву, еще с момента объявления о нём, стал кошмаром для Запада. Вот только кошмар, это не совсем то слово, которым можно отразить сущность происходящего для Запада. Тут больше подходит слово "конец". И чтобы не писали наши недруги про силу Западного мира, у нас на глазах рождается союз, который умножает эту силу на ноль.

И здесь стоит обратить внимание на следующие нюансы. На Востоке не очень любят красивые слова, для них язык поступков и жестов намного более важен, чем словесная шелуха. У вас еще в памяти контраст от встречи в Индии Сергея Лаврова и госпожи Бэрбок (между прочим главы МИД еще недавно важнейшей страны мира Германии), когда бедную даму чуть ли не такси встречало в аэропорту. После этого читать статьи в Bloomberg стала еще более смешным занятием.

Теперь вот визит Си Цзиньпина. Согласно негласных правил, вновь избранный глава любой страны, всегда свой первый международный контакт совершает с представителем страны, которую считает своим главным партнером и союзником. По этому тот факт, что первой для Си Цзиньпина будет Россия, уже сам по себе говорит о многом. Тем более, когда Запад пытается создать иллюзию якобы изоляции Путина.

И здесь особо важно, и Пекин это прекрасно понимает, что лидеры встречаются не где-то, а именно в Москве. Тем самым Китай показывает, что отнюдь не считает себя "старшим братом" по отношению к Москве и ему абсолютно плевать на истерики на Западе.

Кроме этого не забывайте, что товарищ Си лишь чуть более недели назад был избран на третий срок. Так что такой минимальный временной зазор между избранием и визитом, говорит о важности этой поездки для Китая.

Тут кстати стоит обратить внимание и на жесты с нашей стороны, которые о многом говорят. Так например поездка Путина в Крым и особенно посещение Мариуполя, буквально перед визитом китайского лидера, лучше любых слов говорят о едином подходе России и Китая в вопросе нынешнего кризиса. Понятно, что Путин бы не поехал в Мариуполь, если бы у него с Си не было бы одинакового понимания причин конфликта, а самое главное путей выхода из него. Заодно Владимир Владимирович лишний раз показал, что его мало трогает истерика на Западе.

Визит Си Цзиньпина в Москву это не кошмар для Запада, это его конец.

Но что больше всего должно пугать Запад, так это сроки визита. Три дня, это гигантский срок. И говорит он очень о многом. Ведь обычный визит вежливости обычно укладывается в один день. А здесь сразу целых три, причём с насыщенной программой встреч и переговоров.

Вывод тут однозначный. Будет решаться очень много важнейших вопросов, важность которых для всего мира, а не только для России и Китая, переоценить просто невозможно. В этом и состоит отличие равноправного партнерства, от диктата и гегемонии. Так президенту США всегда хватает для визита одного дня. И дело не в слабом его здоровье. Просто США наносит визиты, чтобы раздать указания, а для этого много времени не надо.

Отношения России и Китая строятся на совсем иных принципах, а выработка совместной стратегии при равноправном партнерстве требует значительно большего времени.

Да и ситуация в мире требует важных шагов от наших двух стран. В принципе Запад получил себе в противники самый мощный союз из всех возможных. Россия и Китай прекрасно дополняют друг друга, а по совокупной военной мощи превосходят абсолютно всех. А сам визит его сроки не оставляют уже никаких сомнений, что этот союз уже свершившийся факт. Это значит, что мы с вами видим начало исторического процесса образования силы, намного превосходящей силу Запада. И тут важно понимать, что Китай и Россия, это далеко не вся мощь этого нового мирового тренда. В реальности у "незападной" коалиции потенциальные возможности почти неограниченные, а Россия и Китай просто находятся во главе этого процесса.

При этом можно не сомневаться, что итоги визита товарища Си в Москву, важны и для этого "незападного" лагеря. Только если для Запада этот визит фактически означает конец, то для союзников России и Китая, в их борьбе против западной гегемонии, это наоборот начало процесса.

Остальной мир уже подготовил для себя позиции для перехода в наступление. За прошедшее время сделано немало в вопросе реальной многополярности мира. И в эти дни в Москве Путин и Си Цзиньпин как раз и обсудят план дальнейших действий, которые уже окончательно закрепят победу над западной моделью мироустройства.