Россия побеждает в конфликте с Украиной ещё до его окончания

Москва победит в конфликте с Киевом благодаря развитому ВПК, пишет Al Binaa. Кризис на Украине напоминает автору статьи басню о муравье и стрекозе: пока Путин пожинает плоды своих трудов в оборонном секторе, стрекоза-НАТО оказалась зимой с пустыми арсеналами. Так что России надо просто подождать: провал Украины не за горами.

 Фото РИА Новости  Евгений Биятов

Если оставить в стороне прогнозы относительно хода боевых действий на фронте, побед России в Донбассе или событий на границах Белоруссии, военные эксперты стран НАТО утверждают, что конфликт на Украине — это война артиллерии и ракет. На этом строится российская тактика. Украинцы добились некоторых успехов, когда действовали по тому же принципу. В то же время противостояние в артиллерии — это война боеприпасов. Что мы можем сказать об этом?

Во время посещения Обуховского завода два дня назад Владимир Путин заявил, что Россия производит столько ракет ПВО, сколько все все военно-промышленные предприятия мира вместе взятые. Тем временем, по словам Владимира Зеленского, соотношение огневой мощи между Украиной и Россией составляет один к десяти, поэтому он и просит у Запада больше боеприпасов.

По мнению генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, альянсу необходимо увеличить производство вооружений в условиях сокращения запасов на складах стран-членов, чтобы продолжать обеспечивать потребности украинской армии. Как утверждают американские эксперты, производство оружейных предприятий в Соединенных Штатах составляет тридцать тысяч снарядов для гаубиц в год, а Киев расходует такое количество в течение двух недель.                                                                                                                                                                                                         На днях Пентагон сообщил, что был вынужден задействовать стратегические запасы за пределами территории США для поддержки украинского фронта, в частности, на складах в Южной Корее и Израиле. Обе страны обеспокоены рисками нынешнего военного конфликта на истощение, в ходе которого могут быть израсходованы все запасы, а для их восстановления потребуется несколько лет. Оккупационная армия воспользовалась этими боеприпасами в войне с Ливаном в июле 2006 года, а также в Газе в 2008 и 2013 годах.

Ситуация между Россией и НАТО похожа на басню про муравья и стрекозу. За лето русский муравей достроил производственные линии и сегодня пожинает плоды своих трудов, в то время как западная стрекоза лишь развлекалась и хвасталась своими достижениями. Зимой НАТО вдруг поняла, что не может обеспечить себя и союзников необходимыми боеприпасами, хотя прежде утверждала, что именно такая участь коснется Москвы.

России необязательно атаковать, ей достаточно продолжить артиллерийскую войну. Чтобы одержать победу, ей нужно по-прежнему уничтожать украинскую инфраструктуру и энергетические и коммуникационные системы.

Источник: https://inosmi.ru/20230121/ukraina-259902869.html

18
80
2