Жить по правилам

Вожди племён управляли небольшим количеством людей. Связь с соплеменниками была теснее. Затем племена стали объединяться. Появились княжества и государства.  Методы управления изменялись. Нужны были мощные рычаги управления поддаными и гражданами. Менялись методы и формы управления. Страны, как и их предшественники племена, начали объединяться в различные, в том числе и военные союзы.

Наступила эпоха объединения всех землян под планетарным управлением. Представляете, какой нужен рычаг! Вождей племён сносили за тайный сговор с вражескими племенами, князей, царей, императоров и президентов за сговор с вражескими княжествами, царствами, империями и республиками. А правителей всея планеты Земля за что? Обитаемых планет не обнаружено.

Земляне ни одной планеты не колонизировали.  

Но исчезнут ли противостояния? Воцарится ли мир на планете? Ведь до сих пор земляне умирают от голода, живут в трущобах, без крыши над головой. Военные конфликты не прекращаются.  Гибнет мирное население.  И всё это происходит при попустительстве давно созданных всемирных фондах и организациях. Таких как ООН, МВФ, Всемирный банк, НАТО и так далее.

Значит попытка создать планетарное управление с треском провалилась. Не те правила и методы управления. Всё идёт по кругам спирали и отнюдь не вверх, а вниз. Если следовать этой модели развития общества, то по законам геометрии любая спираль закончится точкой. Плохая модель. Плохие правила. Плохие идеологии. Откуда же взяться хорошим управленцам. 

Таким даже управление племенем нельзя доверить. А они управлять планетой собрались.

3
109
3