В Госдуме предложили легализовать ЧВК «Вагнер»


В Госдуме предложили легализовать ЧВК «Вагнер»

Депутат Госдумы Сергей Миронов предложил легализовать ЧВК «Вагнер» в России. До сих пор в стране действует запрет на работу частных военных компаний, а наемничество является уголовно преследуемым преступлением.

Об этом Миронов заявил на открытии весенней сессии Госдумы. «Я абсолютно убежден. Необходимо легализовать это воинское формирование и чтобы у нас был закон, а не просто рассуждения, кто что делает и на каком основании. Я еще раз напомню, что законопроект готов. Понятно, кто будет возражать против этого закона, но, слушайте, если уже правоотношения есть, разве не дело законодателей урегулировать их буквой закона», – заявил Миронов.

По его словам, именно усилия «Вагнера» позволили взять под контроль Соледар: «Да, при поддержке нашей армии, но нельзя преумалять эту славу». Миронов подчеркнул, что российской армии «есть чему поучиться у ЧВК “Вагнер”» в вопросе подготовки новобранцев.

Позже спикер ГД Володин сказал, что не надо делать различий между теми, кто воюет: «Те кто нас защищают – военнослужащие, мобилизованные, участники ЧВК “Вагнер» – все они защищают страну. Это должна быть наша единая позиция».

Источник: https://kapital-rus.ru/news/392955-v_gosdume_predlojili_legalizovat_chvk_vagner/

16
137
-6