Доллар рухнет не сразу: Хазин объяснил, как будет происходить обвал американской валюты

Доллар рухнет не сразу: Хазин объяснил, как будет происходить обвал американской валюты

На фоне событий, происходящих на международной арене, мировые финансовые рынки могут столкнуться с экономическим катаклизмом, который приведет к неожиданным последствиям для США.

К такому выводу пришел известный экономист Михаил Хазин. В прямом эфире радио «Говорит Москва» он подробно рассказал об этапах нового экономического кризиса, а также объяснил, как будет происходить обвал американской валюты.

Михаил Хазин обратил внимание, что наступающий экономический кризис окажет существенное влияние на финансовую систему США, а также приведет к разрушению главного внешнеполитического инструмента Вашингтона – доллара. Однако американская валюта рухнет не сразу, поскольку до сих пор является международной денежной единицей, имеющей большой спрос на мировом рынке.

                      Доллар рухнет не сразу: Хазин объяснил, как будет происходить обвал американской валюты
Агентство «Москва» | Софья Сандурская

По словам экономического эксперта, обвал американской валюты будет проходить в несколько этапов.

На фоне возникновения финансового катаклизма спрос на доллар вырастет в несколько раз, что приведет к росту его курса. Однако позже ситуация нормализуется и приведет к противоположному эффекту, сообщает DEITA.RU.

«Только после того, как острая фаза кризиса будет пройдена, экономические агенты начнут искать, куда бы им переложить свои деньги из доллара в условиях новой действительности», — объяснил специалист.

Хазин выразил уверенность, что в определенный этап экономического кризиса спрос на американскую валюту упадет, а международные игроки откажутся от использования данного финансового инструмента. Американские власти, в свою очередь, утратят мощный рычаг внешнеполитического давления, а США лишатся статуса мирового гегемона, заняв место локального государства.

Источник: https://riafan.ru/23847435-dollar_ruhnet_ne_srazu_hazin_ob_yasnil_kak_budet_proishodit_obval_amerikanskoi_valyuti

7
274
-5