Глава СК призвал отправить воевать на Украину 550 тысяч выходцев из Средней Азии


Глава СК призвал отправить воевать на Украину 550 тысяч выходцев из Средней Азии

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил «приоритетно» направить 550 тыс. выходцев из Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана в зону проведения военной операции на Украине.

Об этом он заявил в интервью «Российской газете». «Статистика говорит о том, что иностранцы массово получают российское гражданство, минуя военную службу. За последние пять лет его приобрели более миллиона лиц, прибывших из стран Средней Азии и Закавказья, в том числе 550 тысяч бывших жителей Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана», – отметил Бастрыкин.

«В связи с этим целесообразно рассмотреть вопрос о приоритетном направлении натурализованных граждан для участия в выполнении задач специальной военной операции», – добавил он.

В Киеве ранее заявляли, что Россия привлекает выходцев из Центральной Азии для участия в военной операции. «Российское руководство постоянно ищет новые источники пополнения резервов. Обещая высокое денежное содержание и социальный пакет, они пытаются вербовать через группы в социальных сетях «добровольцев» среди отставных военных в Кыргызской Республике», – отмечал пресс-секретарь Генштаба Украины Александр Штупун.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/392858-glava_sk_prizval_otpravit_voevat_na_ukrainu_550_tysyach_vyhodcev_iz_/

0
3
0