Головокружение от успехов

Наши бойцы освободили Соледар. И это сразу же стало поводом для переоценки ситуации. Это недопустимо. 

Пример:

⚡️⚡️«Это смешно». Поставляемые на Украину западные танки не изменят ход боевых действий, заявил военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин. 

«То количество танков, которые поставляют из-за рубежа: рота Leopard, рота, возможно, Abrams на фронт 800 км - это ничто. Их еще освоить надо украинским экипажам. Поэтому они, конечно, никакого серьезного влияния на ход боевых действий не окажут. Да, они, конечно, усилят украинские вооруженные силы, но так чтобы они внесли какой-то серьезный перелом - это смешно», - заявил Литовкин в разговоре с https://t.me/Putin_tg_Russia 

Источник: https://t.me/c/1428699099/11607  

Мнение:

Рота танков "Леопард" или "Абрамс" в связке с мотопехотой, авиацией, БПЛА, дальнобойной высокоточной артиллерией и РСЗО - это совсем не смешно. 

Понятно, что это не мощь дивизии, но на ударную силу группировки бригадного уровня вполне тянет.

Кроме того, практика показывает, что заявляя о поставке одного количества боевых ресурсов, англосаксы поставляют её другое количество (гораздо большее). Так было с гаубицами "777", системами "Хаймарс", системами ПВО "Насамс", не говоря уже о советской артиллерии и бронетехнике.

А учитывая разреженность боевых порядков на отдельных участках фронта, эта группировка вполне сможет осуществить глубокий прорыв.

Решающее значение имеют данные всех видов разведки:

- о планах противника (силы, направления ударов, сроки); 

- о районах сосредоточения;

- о резервах и логистике;

- о действующей в нашем ближнем и дальнем тылу агентуре противника и её координации с наступающей группировкой.

Ещё раз обращаем внимание на тесную связку иностранной бронетехники с натовским личным составом. 

ВСУ могут допустить к ней в качестве механиков-водителей и техников. Возможно также их быстрое обучение в качестве заряжающих (в танках "Абрамс" и "Леопард") и радистов (предположительно). 

Однако, маловероятно их быстрое включение в состав натовской боевой сети на уровне командиров западных бронемашин. Как минимум, командирами натовских танков будут кадровые натовцы. Необязательно англосаксы: за прошедшие десятилетия уже подготовлены кадры республиках Прибалтики и в странах Восточной Европы. Тем более, что поляки уже массово участвуют в войне против России. И это - кадровые военные польской армии.

При всем многообразии сил и средств поражения бронетехники противника, решающими остаются артиллерия и авиация. 

Уязвимость верхней части корпуса и башни всех типов натовской бронетехники (включая БМП и танки) однозначно ставит на повестку дня необходимость массового производства полностью оправдавших себя ещё в годы Великой Отечественной малых кумулятивных боеприпасов типа ПТАБ-2.5-1.5. Средствами доставки могут служить как штурмовики Су-25 (авиабомбы, контейнеры) так и кассетные боеприпасы (снаряды, ракеты РСЗО, ОТРК "Искандер").  

Разумеется, никаких шансов танкам противника не оставят ракеты "земля - воздух" (вертолёты) и управляемые снаряды и авиабомбы ("сушки"). 

Подготовка нашего личного состава к встрече с натовской бронетехникой идёт, однако, с недостаточной интенсивностью.

В частности, памятка по борьбе с БМП "Брэдли" подготовлена не в Министерстве обороны России, а телеграм-каналом "Readovka": https://t.me/readovkaru/2222  

Необходим массовый выпуск таких памяток (пластик, ламинат) и распространение их в войсках. 

Безусловное значение будет иметь приобретенный нашими войсками опыт уничтожения натовской бронетехники на поле боя, в реальной боевой обстановке. 

Очевидно, что первое же боевое применение натовской бронетехники приведёт к её массовым потерям. Особенно чувствительными для натовцев будут потери в танках. Скрыть от своего зомбированного обывателя горящие "Абрамсы" и "Леопарды" натовцам не удастся. Это значительно повлияет на их общественное сознание и оценку перспектив войны в их штабах. 

Разумеется, такие потери станут серьезной антирекламой западного ВПК. Это - потеря авторитета, заказов и денег. Для них такой оборот дела гораздо хуже, чем истребление населения Малороссии в ими же подготовленной войне. 

Однако, как мы уже отмечали ранее, натовцы сами себя загнали в замкнутый круг и выйти из него уже не в состоянии. Поэтому им придется теперь необратимо и безвозвратно расходовать свои ресурсы. Последний пример - сходняк в Рамштайне намеченный на 20 января, где будут согласовывать масштабы и направления поставок бандеровскому режиму на 2023 год: https://t.me/c/1428699099/11590 

Расслабляться нельзя. После Сталинграда был ещё не Берлин. Вначале Курск, Варшава, Прага, Бухарест, София, Вена. И даже Вильнюс, с Ригой и Таллином. Работаем системно:

- уничтожаем натовские ресурсы на поле боя;

- сокращаем натовскую ресурсную базу вне поля боя (для этого нам даже не надо усилий - они сами отключили себя от русских энергоресурсов);

- гибридная война в локальном, региональном и глобальном масштабе.

Они могут продержаться год, два, три. Чем больше времени пройдёт, тем глубже они будут погружаться в необратимый системный кризис. 

Нам ресурсов хватит.

Главное: их правильная организация и применение.

0
1
0