Извечная мечта русского народа

https://maxpark.com/static/u/article_image/23/01/11/tmpubtmkT.jpeg

 

   Недавно пресс-служба Росреестра сообщила, что её специалисты впервые в истории официально установили границу между Приморским и Хабаровском краем. И протяжённость этой границы, оказывается, составила 1142 км. 

    В России таких областей и краёв в России  почти сотня. Если все границы между ними связать в одну верёвку, то точно получится несколько раз обкрутить ей весь земной шарик по экватору . В общем, у меня сложилось такое моё личное подозрение , что именно Росреест  самая вредная организация в нашей стране . Чтобы навсегда обеспечить себя такой не пыльной   работой, специально напридумывала эти границы внутри России. Границы , которые разделили население на томичей , камчадалов, орловчан и всяких других. И теперь тем же жителям приморья глубоко безразлично , что там происходит у хабаравчан или  томичей. И  взаимно. Потому что они стали  совсем чужими друг другу.

   Это тогда, в древние лапотные века, чтобы получить какую-нибудь справку или написать жалобу, народ неделями  добирался до власти на лошадках, оленях , собаках, а то и пешком. Сегодня  на дворе век сверх звуковых скоростей и интернета. За считанные часы и даже минуты можно побывать   в любой точке России. Но краёв и областей в России ничуть не уменьшилось. а бюрократов всех пошибов там наоборот только прибавилось. В каждой области и крае своё правительство с кучей министров , сотни депутатов, десятки надзорных и контролирующих организаций . И все жрать хотят . И все на шее трудового народа . 

   В Российской Федерации чёткие границы нужны только у национальных республик, что бы не было всяких недоразумений и претензий. А на остальных ничейных Российских землях достаточно чтобы было всего десяток округов. Дальневосточный, Сибирский Уральский, Южный, Северный и еще какие. 

   Помните такого почтальона Печкина? Между прочим русского по национальности.

Какой он от природы был  очень  злой и вредный, как собака. А ведь  характер у него был несносный именно потому, что у него была заветная, но  несбыточная  мечта заиметь свой собственный велосипед. И как сразу Печкин переменился , когда ему  такой велосипед подарили . 

   Точно так же и весь русский народ может стать добрее,   мирнее и спокойнее. Только тут одним велосипедом не обойтись , если даже каждому.  Короче. все земли ,  кроме   земель национальных республик   и округов.  должны быть конституционно переданы Русскому народу на веки вечные . Русский народ  должен точно знать , что не только у татар, бурят , мордвы, чукчей и нанайцев  но и у самого   русского народа  в России тоже есть своя земля. И только он есть единственный на ней  хозяин.

   Работы на своей земле всегда невпроворот на долгие годы . Значит будет  стимул засучив рукава в поте лица трудиться  и облагораживать свою землю.  Чтобы не стыдно было  перед  бурятами,  якутами и другими  народами  проживающими в России.  И самим заодно  облагораживаться.   Потому что только труд и земля облагораживает человека. И делает его счастливым.

   А если  у  каждого русского человека  кроме  своей земли  появится  ещё и велосипед,  как у почтальона Печкина, уж тогда  точно   ему даже на ум  не взбредёт  чёрная подлая мысль   захватить какой-нибудь берег турецкий. И Африка будет  ему  не нужна .   И  больше никогда  он  не полезет  на земли ближайших соседей, тем более родственников . Которые хотят жить сами по себе. По  своему  тихо, смирно и счастливо.

   П. С.  А цыганам, у которых тоже нет в России своей земли , можно отдать Еврейскую Автономную Область . Чтобы тоже привыкали к земле . Конечно без права на самоопределение и выход из России. Там всё равно евреев нет в помине и никогда не будет.  Думаю, что еврейский народ  не обидится.

6
151
-1