Минобороны объявило об операции возмездия за удар ВСУ по Макеевке

 Командование Объединенной группировки российских войск провело операцию возмездия в ответ на преступный удар киевского режима по пункту временной дислокации российских военнослужащих в Макеевке, заявило Минобороны.

Там пояснили, что за прошедшие сутки средства разведки определили местонахождение пунктов базирования украинских боевиков в городе Краматорске. Эту информацию достоверно подтвердили по нескольким независимым каналам. В общежитии № 28 находилось более 700 бойцов ВСУ, а в общежитии № 47 — свыше 600. 

Сотрудники МЧС России разбирают завалы разрушенного здания ПТУ № 19 в  Макеевке - РИА Новости, 1920, 04.01.2023

 "В результате массированного ракетного удара по данным пунктам временной дислокации подразделений ВСУ уничтожены более 600 украинских военнослужащих", — говорится в сводке.

В первые минуты нового года украинская армия выпустила из РСЗО HIMARS шесть ракет по пункту временной дислокации российских солдат в районе Макеевки. Четыре ракеты попали в здание, из-за чего там обрушились перекрытия. По последним данным, погибли 89 военнослужащих, среди них — заместитель командира полка.

Основной причиной гибели военных в Минобороны назвали использование телефонов, которые смогли запеленговать украинские войска. В военном ведомстве подчеркнули, что примут все меры, чтобы исключить подобные происшествия в будущем, а по итогам расследования виновных привлекут к ответственности.

Источник: https://ria.ru/20230108/spetsopertsiya-1843493994.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

11
115
-6