В госдепе заявили о возможном возобновлении выдачи виз россиянам

 Соединенные Штаты возобновят выдачу виз российским гражданам. Новому послу США в России Линн Трейси будет поручено работать с принимающей страной над кадровым обеспечением миссии, в том числе, возможно, возобновить выдачу виз в Москве, заявил официальный представитель госдепартамента Нед Прайс.

"Ее внимание будет сосредоточено на том, чтобы обеспечить руководство посольством для поддержания этих двусторонних отношений в период чрезвычайно высокой напряженности и работать с российским правительством над улучшением кадрового состава посольства США, чтобы наше посольство могло выполнять основные функции, такие как, потенциально, даже выдача визы", - заявил Прайс, которого цитирует РИА Новости, на брифинге в Центре зарубежной прессы в пятницу.

Прайс объяснил "неспособность" миссии предоставлять визовые услуги в России из-за запрета для посольства США в апреле 2021 года нанимать на работу как граждан России, так и граждан третьих стран, многие из которых работали в консульском отделе миссии.

За время своей карьеры на дипломатической службе Трейси работала в ряде зарубежных миссий США, в том числе в Туркмении, Пакистане, Казахстане, Афганистане, Киргизии и Армении. В период с 2014 по 2017 год Трейси работала заместителем главы миссии в посольстве США в Москве.

Источник: https://rg.ru/2023/01/07/v-gosdepe-zaiavili-o-vozmozhnom-vozobnovlenii-vydachi-viz-rossiianam.html

7
87
-3