Суть запада - лгать

Клишас о Минских соглашениях: ложь и лицемерие стали ценностями Запада в XXI веке

Экс-президент Франции Франсуа Олланд подтвердил, что Минские соглашения не решили конфликт РФ и Украины, а «заморозили» его, и были нужны для укрепления ВСУ. Какие свои ценности продемонстрировал Запад, пойдя на обман в 2014 году, рассказал в своем Telegram-канале сенатор РФ Андрей Клишас.

«Ангела Меркель была права… С 2014 года Украина усилила свой военный потенциал. Действительно, украинская армия была совсем другой, чем в 2014 году. Стала лучше обучена и оснащена. Это заслуга Минских соглашений, что Киев получил такую возможность», — заявил Олланд в интервью изданию Kyiv Independent.

Политик был главой Франции с 2012 по 2017 год. В начале декабря Меркель заявила журналисту Zeit, что целью минских договоренностей была попытка дать Украине время на усиление. Все стороны, по словам экс-канцлера, осознавали, что конфликт просто «заморожен», а проблема окончательно не решена. При этом в 2014-м НАТО не смогла бы передать Киеву столько оружия, сколько отправляет сейчас.

Политики ЕС на протяжении восьми лет врали, что Минские соглашения важны, продлевали рестрикции за «отсутствие прогресса в их выполнении».

Однако оказалось, что на такие шаги Запад шел только чтобы «вооружать и обучать неонацистов, готовить большой конфликт», написал Клишас.

«Если раньше примером самой циничной лжи и лицемерия была пробирка в руках госсекретаря США Колина Пауэлла на Совбезе ООН с "доказательствами наличия химического оружия" у Ирака, то теперь таким примером будут европейские "гарантии" Януковичу (Виктору, экс-президенту Украины. — Прим. ред.) в 2014 году в Киеве и "гарантии" по Минским соглашениям», — подчеркнул сенатор.

Политик поставил под сомнение целесообразность ведения переговоров с Западом. Достигнуть соглашений тоже вряд ли получится, считает Клишас.

«Ложь, лицемерие, двойные стандарты, неоколониализм, идея собственной исключительности и вседозволенности, отказ от любых обязательств, отрицание международного права и суверенитета государств — вот западные ценности XXI века», — отметил сенатор.

Спецоперация России по защите Донбасса началась 24 февраля. Основная задача — обезопасить жителей от геноцида со стороны киевского режима.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова ранее обрушилась на Запад с критикой из-за минских договоренностей.

Источник: https://sputnik.mirtesen.ru/blog/43421106525/Klishas-o-Minskih-soglasheniyah-lozh-i-litsemerie-stali-tsennost

8
84
-1