Все эти восемь лет Путин целенаправленно готовился к войне

Если вы прямо сейчас слушаете Путина, который с улыбкой рассказывает, что он "думал договориться в рамках Минска–2", знайте: это просто лукавство и пиар, игра на публику.

Все эти восемь лет Путин целенаправленно готовился к войне, точно так же, как Сталин с 1929 года готовился ко Второй мировой. Путин перестраивал экономику, зачищал либеральную оппозицию, намеренно использовал Сирию как полигон для обкатки, обновлял ракетный набор. Всё это - очевидные признаки подготовки к войне.

Прекратите цепляться к словам. На публике Путин всегда отрабатывает стандартную PR-концепцию "мы, русские, народ мирный, первыми никогда не нападаем", которой его научили в школе КГБ (это было в брежневские годы, когда доминировала именно такая риторика). Путин - профессиональный шпион и переговорщик, естественно, он будет всегда улыбаться и вешать журналистам лапшу на уши. Но не нужно, блин, быть наивной девочкой, которая думает, что если мальчик сказал ей, что он ее любит, он и в самом деле любит. Путин с самого начала отлично понимал, что Минские соглашения исполнены не будут. И все эти восемь лет (и даже раньше) Россия готовилась к войне.

Люди, которые упирают на "ну ведь Путин за мир, он сам так сказал", вообще, принадлежат к двум типам. Это либо кликушествующие коммунисты, либо "прогрессивные националисты", которые никак не придумают, куда же им деть свою избыточную пассионарность. Они живут исключительно хайпом и дешевым политиканством и упрямо ищут подтверждения концепции "Путин всё слил". Это люди, которые постоянно мечутся в идеологических поисках. А мечутся они потому что у них нет веры в Россию. Они ищут, чем накормить своего внутреннего западника, который говорит им, что Россия плохая, она всё проиграла, просрала, да и вообще Меркель обвела нас вокруг пальца, а мы тупые, глупые, слабые. И это очень печально. Это говорит о том, что вместо здравомыслия и холодного рассудка в русском обществе по-прежнему доминирует идеологическая пустота 1990-х гг,

Прекратите быть детьми девяностых.

Прекратите везде и всюду искать унижения и поражения. Проблема не в Путине, который чё-то там слил и какие-то боевые позиции сдал, а в том, что вы никак не можете преодолеть свой комплекс национального унижения из 90-х. Вы живете с этим комплексом, молитесь на него и питаетесь им. Вы везде и во всем ищете национальную катастрофу и конец света. Вот это ваше любимое занятие, кормить свою катастрофу. Проснулся рано утром, включил интернет и начал кормить.

А знаете, кто еще так делает? Правильно, хохлы. Они прямо дышат этим чувством. Они везде и всюду пытаются накормить свое унижение. Они кормят его рассказами про то, что они не такие, как Россия. Они выдумывают всякую хрень про свою историю. Они убивают людей, только затем, чтобы этот монстр насытился. Потому что это обнищавшие и во всем разуверившиеся неудачники из девяностых, которые явно отстали в своем развитии от России. Россия сильно ушла вперед и вернулась на мировую арену, в ТОП-3, скажем так, а Украина никуда не ушла. Она осталась там же, где и была, в жопе мира, с майданами, олигархами и проститутками.

Вот за что идет эта война. Вот между кем она и кем. Она не между Россией и Украиной, а между Двадцатыми и Девяностыми. И пока вы воюете на стороне врага, "изнывая от мелких своих катастроф", как пел Владимир Семенович, никакой победы в этой войне не будет, а будет только вечное нытье и поиски зрады в словах Путина. Путин - лицемер 80 лвл, Всё, что он говорит, - это типичная дипломатическая лапша, которую и должен говорить человек на его месте, а никакая не национальная идея, которую вы с 1990-х гг всё ищете и никак не можете найти. Потому что никакой национальной идеи нет. Есть Россия, ваша страна, родина, и она потрясающая. А если вы в это не верите, сомневаетесь, считаете, что Россия "буржуазная" и какая-то не такая, кривая, косая, хромая, вы просто человек, который никак не может накормить своего монстра. Вы несчастны. И будете несчастны всегда.

Источник: https://t.me/borismyachin/1061

10
365
-1