Время трудового перевоспитания. Зеки будут работать в "оборонке"

На Уралвагонзаводе трудоустроят 250 осужденных к принудительным работам

Осужденные к принуди­тельным работам, отб­ывающие наказания в городе Нижний Тагил будут трудоустроены на «Уралвагонзаводе».
Всего на предприятии тру­доустроят 250 осужде­нных. Они будут труд­иться по специальнос­тям: оператор станков с программным упра­влением, сверловщик, токарь, фрезеровщик, шлифовщик, электро­сварщик на автоматич­еских и полуавтомати­ческих машинах, слес­арь механосборочных работ, машинист кран­а.
В настоящее время в Свердловской области функционирует 3 исп­равительных центра – УФИЦ при КП-66 (п. Решеты) для осужденн­ых мужчин, УФИЦ при ИК-6 (г. Нижний Таги­л) для осужденных же­нщин и УФИЦ при ИК-13 (г. Верхняя Тура). На сегодняшний день в исправительных це­нтрах Свердловской области отбывают осуж­денных к принудитель­ным работам 209.

В УФИЦ направляются только осужденные, вставшие на путь испр­авления, не имеющие нарушений, желающие поскорей выйти на св­ободу и воссоединить­ся со своими семьями.

Они проживают на территории общежитий, где сами готовят се­бе еду, стирают одеж­ду, отдыхают в внера­бочее время. Общежит­ие оснащено всей нео­бходимой бытовой тех­никой, для проживания созданы хорошие ма­териально-бытовые ус­ловия.

У осужденных к прину­дительным работам бо­льше возможностей для поддержания социал­ьных связей с родными и близкими. Им раз­решено иметь сотовые телефоны, созванива­ться с семьей, встре­чаться с родственник­ами в выходные. За хорошее поведение по решению администрации УФИЦ разрешается жить вне исправительн­ого центра – снимать квартиру или жить с семьей. Такие условия отбывания являются стимулом для осужде­нных встать на путь исправления. Осужден­ные к принудительным работам привлекаются к труду в соответствии с тру­довым законодательст­вом Российской Федер­ации,
из их заработной пла­ты в доход государст­ва удерживается от 5 до 20%. Осужденные платят налоги, котор­ые в том числе пойдут на развитие муници­пальных образований, где расположены исп­равительные центры.

Источник: https://m.vk.com/wall292682766_29982

6
165
-1