«Восстание откуда взялось?» Путина обеспокоили причины «русского бунта» Пугачева

  

«Восстание откуда взялось?» Путина обеспокоили причины «русского бунта» Пугачева

Президент РФ Владимир Путин решил выяснить у одного из лауреатов конкурса «Учитель года» причины русского восстания под предводительством Емельяна Пугачева.

Учитель из Ижевска Артем Малинин в своем выступлении на мероприятии с Путиным, который присутствовал по видеосвязи, упомянул повесть Пушкина «Капитанская дочка», в которой рассказывается о восстании Пугачева.

«Как вы как учитель истории оцениваете, что это было такое – восстание Пугачева, откуда взялось? Что вы доносите до своих учеников», – спросил Путин, который одобрил введение с нового учебного года уроков «Разговоры о важном», рассказывающим о военной операции на Украине и патриотизме.

Малинин назвал причиной восстания русского народа в XVIII веке жесткие условия крепостничества. «Ключевая причина, как мне кажется, это формирование крепостного права. Появился такой человек, лидер, который сумел поймать эту волну недовольства и возвести до высокого уровня реализации», – сказал учитель.

«Он же и представлялся царем. Это от куда-то возникло? Почему это вообще стало возможным? Это такой элемент ослабления центральной власти» – сказал Путин. «Дворцовые перевороты сыграли тоже свою роль», – добавил он, утверждавший ранее, что у нынешней российской власти нет дворцов для переворота.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/390594-vosstanie_otkuda_vzyalos_putina_obespokoili_prichiny_russkogo_bunta_/

2
443
-3