Российские военные в Херсонской области решили провести «перегруппировку», чтобы «собраться с силами и нанести ответный удар»


«В Херсон они не зайдут, это невозможно»: Российские военные сообщили о «перегруппировке»

Российские военные в Херсонской области решили провести «перегруппировку», чтобы «собраться с силами и нанести ответный удар».

Об этом заявил замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стремоусов. «Российская армия проводит маневры. Перегруппировка фронта в нынешних условиях позволяет собраться с силами и нанести уже удар… На утро все на местах. Никаких передвижений и подвижек нет. В Херсон они не зайдут, это невозможно», – сказал Стремоусов (цитата по РБК).

По данным российских телеграм-каналов, Вооруженные силы Украины в ходе контрнаступления прорвали российскую оборону на севере Херсонской области и заняли Дудчаны, а затем Давыдов Брод. Во вторник, 4 октября, российское Минобороны опубликовало карту, согласно которой Россия больше не контролирует территории к северу от Давыдова Брода, Новой Каменки и Дудчан.

Также 1 октября Минобороны РФ подтвердило уход российских войск из Лимана в Донецкой области. Они были переведены «на более выгодные рубежи», сообщили в военном ведомстве. Кроме этого, в начале сентября Минобороны РФ признало отступление в Харьковской области, назвав его «перегруппировкой» для «наращивания» сил на Донецком направлении.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/390573-v_herson_oni_ne_zaidut_eto_nevozmojno_rossiiskie_voennye_soobschili_/

8
534
-5