Минобороны России заявило, что союзные войска ушли из Лимана из-за угрозы окружения


Несмотря на потери ВСУ, украинская сторона продолжила наступать на краснолиманском направлении, возникла угроза окружения российских войск, объяснили в министерстве. Военные отошли «на более выгодные рубежи»
Союзные войска отведены из Лимана (Красного Лимана) «на более выгодные рубежи» из-за угрозы окружения, заявили в Минобороны России.

В ведомстве уточнили, что, «несмотря на понесенные потери», украинская сторона продолжила наступление на краснолиманском направлении. Минобороны отмечает, что российские военные за сутки нанесли на этом участке фронта удары по позициям двух механизированных бригад ВСУ, уничтожив более 200 военных, пять танков и девять БМП.

Кадыров связал отвод войск из Лимана с «армейским непотизмом»
Политика

Лиман расположен в Краматорском районе Донецкой области, примерно в 20 км от Славянска и в 60 км от Донецка. Российское Минобороны сообщило о взятии города под контроль 28 мая.

После этого глава ДНР Денис Пушилин неоднократно называл краснолиманское направление самым сложным участком фронта, а помощник министра внутренних дел ЛНР Виталий Киселев 30 сентября рассказал о «сложном бое» в Лимане. Пушилин в тот же день заявил, что город оказался в полукольце.

Минобороны заявило об ударе по взводу HIMARS вблизи Николаева
Политика

Минобороны помимо отвода войск из Лимана рассказало о ходе военных действий в других регионах. Так, на николаево-криворожском направлении российские войска отразили попытку наступления ВСУ и уничтожили более 270 бойцов, пять танков, шесть БМП, 23 боевые бронированные машины и 11 автомобилей. Вблизи Новополя в ДНР «уничтожены более 100 националистов убитыми и ранеными», а также два танка и шесть автомобилей.

В районе Запорожья ударом воздушно-космических сил (ВКС) России уничтожены до 60 военных и военная техника, в том числе две американские реактивные системы залпового огня (РСЗО) HIMARS.

В ДНР, Запорожской и Николаевской областях авиация ударила по шести пунктам управления ВСУ, 68 артиллерийским подразделениям, живой силе и военной технике. В этих же регионах уничтожено четыре склада ракетно-артиллерийского оружия и боеприпасов и установка зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Бук-М1».
Какие места на Украине взяли под контроль российские военные. Карта
Политика

Российские истребители в районе села Павловка Николаевской области сбили украинский МиГ-29. Средства ПВО за сутки сбили 14 беспилотников, семь снарядов HIMARS, две противорадиолокационные ракеты HARM и ракету «Точка-У».

Источник: https://www.rbc.ru/politics/01/10/2022/6338455f9a794740246092a8?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

1
192
1