«Великий побег»: Депутат-патриот помог сыну бежать из России после начала мобилизации

       

«Великий побег»: Депутат-патриот помог сыну бежать из России после начала мобилизации

Один «видный депутат Госдумы», критикующий Запад и поддерживающий военную операцию на Украине, после объявленной президентом РФ Владимиром Путиным мобилизации, помог своему сыну покинуть страну.

Об этом пишет The Guardian, не называя имя депутата. В субботу, 24 сентября, депутат лично поехал провожать сына в аэропорт, чтобы убедиться, что у него не будет проблем на паспортном контроле и его выпустят из страны. «Великий побег», – прокомментировал своего бегство сын депутата в одной из групп в Snapchat.

Президент РФ Владимир Путин объявил о мобилизации россиян для участия в боевых действиях на территории Украины 21 сентября. Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что планируется призвать 300 тыс. резервистов. Последующий призыв показал, что на фронт забирают всех, в том числе больных и не годных к воинской службе.

Богатые россияне, как и все прочие, побежали из страны от мобилизации. По данным The Guardian, они платят 1,2-1,5 млн руб. за место на частном джете, стоимость аренды которого составляет от 5 до 7 млн руб. Пассажиры летят в Армению, Турцию и Азербайджан.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/390423-velikii_pobeg_deputatpatriot_pomog_synu_bejat_iz_rossii_posle_nachal/

2
495
3