Убит Алексей Журавко

Рано утром по центру Херсона были нанесены удары из РСЗО HIMARS. Экстренные службы региона уточняют, что известно как минимум о двух погибших. Подробности уточняются. Удар пришёлся по гостинице, в которой жили журналисты. Она и была целью укробоевиков.

Сразу несколько источников уточнили, что во время ракетного удара был убит известный политический деятель, друг «Антифашиста», экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя экстренных служб. Источник Readovka уточняет, что вместе с Журавко погиб и его охранник.

Свое последнее интервью «Антифашисту» Алексей Журавко дал 4 сентября.

«Самое страшное, что украинская власть в лице Зеленского и карателей ВСУ применяют тактику «выжженной земли», терроризируют в прямом смысле народ обстрелами, пытаются сотворить гуманитарную катастрофу, - рассказал тогда Алексей Журавко. - Херсонцы на самом деле, всё больше и больше понимают, кто является врагом для них. Всё жёстче становятся высказывания людей, они говорят, что Зеленский является убийцей, а ВСУ — самая настоящая СС-зондеркоманда, которая убивает свой собственный народ. Народ всё больше и больше начинает говорить то, что он думает. У многих всушников, которые бомбят Херсон, здесь очень много родственников, и они даже на это не обращают внимания, стреляют по своим детям, по своим родителям».

Полностью интервью с Алексеем Журавко читайте здесь.

«Украина потеряла Херсон навсегда». Алексей Журавко о том, что сегодня происходит в регионе

Алексей Журавко один из немногих украинских политиков находящихся в России прекрасно понимал, что если они не будут ничего делать, то просто разгромить нацистский режим на Украине без украинцев дело совершенно пустое. Как только российские войска освободили Херсон он приехал в родной город. Журавко в Херсоне знали и любили. Он избирался депутатом от Херсонской области, занимался проблемами инвалидов. Сам инвалид с детства он руководил ассоциацией украинских инвалидов, пробивал льготы, создавал рабочие места. Алексей был большим другом России, поддерживал тесные связи со многими российскими политиками.

Три недели назад он позвонил нам и рассказал, что ВСУ буквально устроили охоту на херсонских политиков. Дом, в котором он жил, регулярно подвергался обстрелу, и Алексей был вынужден сменить место жительства. В последнем разговоре с нами он сообщил, что ВСУ специально нанесли ракетный удар по автопредприятию, которое ему принадлежало. Были сожжены все автобусы. А эту акцию киевские пропагандисты выдали за разгром военной базы России.

Алексей нам рассказывал, что мстили они и губернатору Херсонской области Владимиру Сальдо и другим политикам, вставшим на сторону России.

Мы просили Журавко уехать из Херсона. Все это не могло кончится добром. Он ответил просто: «А кто будет здесь работать? Кто будет налаживать мирную жизнь? Неужели все это должны делать за нас россияне?»

К сожалению это печальная реальность. Журавко был единственным украинским политиком, который постоянно посещал освобожденные земли, выступал на предприятиях. Мы помним как он вместе с бывшим мэром Геническа Сейтумером Ниметуллаевым приехал в освобожденный Геническ. Алексей тогда слал нам фотографии со встреч с людьми, и было видно, как его жадно слушали жители. Он поднимал вопросы поставки газа, что будет с рабочими местами. После Геническа Алексей практически не покидал Херсон, а если и возвращался в Москву, то ненадолго, чтоб решить конкретные дела и продавливать решение проблем, с которыми сталкивались местные жители. Энергии Алексея могли позавидовать все. Его хватало на все: и на огромную работу в соцсетях, где он стал одним из героев, он вел очень популярный телеграм-канал. И это при том, что и Youtube и Фейсбук устроили охоту на политика. Все его аккаунты блокировались, а он вновь и вновь туда возвращался и доносил свою позицию до украинцев.

Всем нам,  будет очень не хватать Алексея Журавко, его острых комментариев и интервью. Светлая память!

Источник: https://antifashist.com/item/ubit-aleksej-zhuravko.html

0
327
6