Александр Рослякова. Кому она сегодня мать родна?


Я уже писал, что победу в спецоперации одержал Путин, закрепив через нее свое бессменное господство; а ее сторонники из бедного народа порочно жаждут утоления их печалей и скорбей через смертельные чужие муки. Но есть и еще заинтересованные лица.

Наши патриотические блогеры, жуть как осведомленные во всех тайнах мировой закулисы, словно та к ним ходит регулярно на доклад, уже вовсю переводят стрелки по началу СВО с Путина на ту закулису. Ну и на другие, не менее охочие до нее группы:

«Демиурги поставили цель сократить потребление золотого миллиарда до биологически обоснованных норм. Вот и сокращают через отрезание энергетических источников Европы через украинский конфликт, в который втягивается все больше участников. Эта цель не на одно поколение. Должно вырасти новое, привыкшие, фигурально выражаясь, «питаться миской риса в день и передвигаться на велосипедах». 

Спускаемся на этаж ниже, до уровня держав. Недавно Байден обмолвился, что авторитаризм более эффективен для управления государством. Даже он понял. А мы к этому пришли давно. Но сам процесс перехода даже в России требует времени. Война для этого лучшая атмосфера.

Спускаемся ещё ниже, на уровень ВПК, который хочет нарастить своё влияние и прибыли. Как это сделать без войны? Никак.

Ну и совсем низкий уровень. Коррумпированные генералы, офицеры и штатские чинари, которые сроду наживались на войне – от примитивного грабежа населения «неси курка, яйка, меховой фуфайка» до миллиардов на воензаказах. Так что войнушка в Укропии – это надолго. А когда её закончат, начнут другую. Такова потребность исторического периода».

Ну, насчет демиургов не могу судить, в их круг у меня доступа нет и близко. А вот все остальное здорово смахивает, на мой взгляд, на правду. Ибо в наше энтропическое время, когда ближе своей рубашки к обездушенному телу у властителей и чинуш нет на свете ничего – они за власть и деньги горой будут за любой военный ад. И к названным категориям я могу еще прибавить тех, кому война сегодня – мать родна.

Патриотические блогеры. Они аж захлебываются от восторга и, видимо, попутной мзды, смакуя все подробности – реальные или вымышленные – злодейств укропов против наших избавителей и своих же городов. Я думаю, предложи любому из этой плотной стаи выбор: немедленное окончание побоища на самых выгодных для нас условиях – или его продление на годы долгие, – они  выберут второе. Потому что при этом побоище они – цари сегодняшней патриотической горы.

Судьи. У меня был друг – судья, честно работавший с советских пор до начала 2000-х в одном их московских судов. Работа эта для него была не сахар далеко. Ночей не спал, дела по десять раз листал – чтобы найти верное решение по крайне запутанным порой делам. На него охотились бандиты, для защиты от которых приходилось таскать личное оружие, он рисковал впрямь головой. А в 2000-е председатель Верховного Суда Лебедев вызвал его на свой ковер по поклепу одного громкого мерзавца, и на меня подавшего иск за фразу «Жила в городе Сочи одна тварь, потом перебралась в Москву». Дескать хоть фамилии и нет, но всем ж ясно, о ком речь! Мне не впервой было отбиваться от такой дряни, а другу, осудившему по совести злодея за крупное мошенничество – до слез, до полной потери сна обидно было, что его тащат под дисквалификацию за безупречный труд...

Ну а сегодня у судей – лафа! Ни ломать головы над приговорами, ни рисковать – не надо. Куратор позвонит, «по законам военного времени» продиктует приговор, знай только успевай на бумагу заносить – и, главное, ты тут никак не при делах, никто и не подумает тебе лично мстить! И жалование – будь здоров, и госохрана, и туча прочих привилегий... Настоящая синекура – а сохранится ли все это в мирной жизни? Судьи предпочитают во всем основательность и постоянство...

Еще в огромном плюсе – ритуальные службы и их крыши. Вот у кого жизнь-то вовсю налаживается, когда где-то гуляет смерть. Еще и клиентура нынешняя – как на подбор: одна молодежь, подзаработавшая хорошо на полях сражений, щедро отпеваемая и оплакиваемая, просто пальчики оближешь!..

Еще с начала мобилизации процвели сотрудники военкоматов, в чьей власти вышвырнуть призывника на боевую подготовку или придержать в тылу – даже говорить не надо, почему... Еще – фирмы, помогающие сделать ноги за границу...

То есть приверженцев запева «Гори, гори ясно, чтобы не погасла!» в отношении спецоперации – хоть отбавляй. Потому-то и конца этой мамы родной для слишком многих в путинской России – не видать!

Источник: https://publizist.ru/blogs/6/44011/-

0
156
0