Матерям будут платить от беременности и до взросления ребенка

pxhere.com               

Семьи, где воспитывается почти 10 миллионов детей, затронет единая комплексная господдерка, заявил российский премьер-министр Михаил Мишустин. Россия будет оказывать поддержку с ранних сроков беременности женщины и до взросления ребенка, заявил Мишустин 22 сентября на совещании кабинета министров.

Кроме того, с 1 января 2023 года будет введено универсальное пособие для семей с низкими доходами. Оно объединит ряд действующих мер соцзащиты, включая выплаты, которые предоставляются в связи с рождением или усыновлением малыша и до достижения им 3 лет, кроме того, пособия на детей от трех до семи лет и от восьми до семнадцати, пояснил премьер в эфире телеканала "Россия 24", который вел прямую трансляцию из Дома правительства на Краснопресненской набережной Москвы.

Для оформления универсального пособия надо будет только заполнить одно заявление, никакого сбора дополнительных справок не требуется. Оформить заявление можно через портал "Госуслуги", посетив МФЦ или фонд пенсионного и социального страхования.

Также Михаил Мишустин пообещал, что проект федерального бюджета на ближайшие три года запланировано 10% повышение расходов на бесплатную медицину в рамках Фонда обязательного медицинского страхования. Фонд будет увеличен уже с 2023 года.

Источник: https://www.vesti.ru/article/2954031

2
120
0