Завершено расследование дела убившего более 30 женщин «поволжского маньяка»

Завершено расследование уголовного дела «поволжского маньяка» Радика Тагирова, обвиняемого в более чем 30 убийствах пожилых женщин. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Мужчине предъявлено обвинение в совершении более 30 убийств, трех покушений на убийство и более 30 разбойных нападений на пожилых женщин.

Преступления злоумышленник совершал в период с марта 2011-го по октябрь 2012 года в Казани, Нижнекамске, Волжске, Ижевске, Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Уфе, Перми, Екатеринбурге, Саратове, Иванове, Кирове, Самаре, Челябинске и Москве.

Тагиров притворялся сотрудником коммунальной службы и проникал в квартиры к одиноким пенсионеркам. После этого он избивал и душил жертв, а затем обыскивал квартиры и похищал денежные средства и ценности.

«Преступления долгое время оставались нераскрытыми. Следствие обладало данными о генотипе преступника и отрабатывало разные версии, на причастность к совершению преступлений было проверено более 10 тыс. человек с проведением более 5 тыс. экспертных исследований», – уточнили в ведомстве.

Задержали обвиняемого только в декабре 2020 года. Мужчина полностью признал свою вину и рассказал, как совершал преступления.

Известно, что Тагиров ранее был дважды судим – в 2005 году за хранение оружия, в 2009 году за кражу. Уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Источник: https://www.gazeta.ru/social/news/2022/09/22/18622579.shtml?updated

4
184
0