Кадыров заявил о «безвыходном положении» НАТО и Киева после мобилизации

Глава Чечни пообещал, что регион «на 100 процентов» выполнит принятое президентом решение о частичной мобилизации. Прежде он призывал к «самомобилизации» в регионах
Объявление Владимира Путина о частичной мобилизации «поставило в безвыходное положение киевскую верхушку и НАТО», заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.

«Глава государства дал старт масштабным действиям по защите целостности России. Это необходимые, важные и в том числе упреждающие меры», — написал он в телеграм-канале. По его словам, против России «на протяжении всех последних лет ведется война», и теперь она «очевидна всем».

Кадыров заявил, что полностью поддерживает принятое президентом решение и Чеченская Республика выполнит его «на 100 процентов». Глава региона отметил, что чеченские военные и так активно участвовали в спецоперации. В середине марта на Украину для отправились более 1 тыс. добровольцев из Чечни, после чего Кадыров сообщал об отправке новых групп.

Что известно о частичной мобилизации в России
Политика

15 сентября Кадыров призвал регионы начать «самомобилизацию» — обучить и укомплектовать хотя бы по 1 тыс. добровольцев. В Кремле сказали, что эту идею должны оценить военные профессионалы.

21 сентября президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию, объяснив ее необходимостью защищать суверенитет и территориальную целостность России и население «освобожденных» в ходе спецоперации территорий.

Призыву подлежат резервисты с востребованными военно-учетными специальностями и боевым опытом. Перед отправкой в части они должнгы пройти дополнительную военную подготовку «с учетом опыта специальной военной операции». Мобилизованные граждане получат статус, выплаты и социальные гарантии контрактников. Министр обороны Сергей Шойгу уточнил, что в рамках мобилизации призовут 300 тыс. резервистов.

Путин поручил главам регионов оказать все необходимое содействие работе военных комиссариатов. Шойгу заявил о готовности военкоматов к частичной мобилизации.

В Санкт-Петербурге, Севастополе и других субъектах созданы комиссии по мобилизации. Главы Белгородской и Курской областей Вячеслав Гладков и Роман Старовойт заявили, что начинают выполнять поставленные президентом задачи.

Источник: https://www.rbc.ru/politics/21/09/2022/632b00819a7947a2681b72d4?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

7
213
-1