Шойгу рассказал, кого не затронет мобилизация в России

 

Шойгу рассказал, кого не затронет мобилизация в России

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу рассказал, кого не затронет частичная мобилизация. Он пояснил, что срочников и студентов не будут призывать к участию в специальной военной операции (СВО) на Украине.

«Все кто служат по призыву, в зону СВО отправляться не будут. Студентов никто призывать и отмобилизовывать не будет, пусть спокойно учатся», – подчеркнул Шойгу.

Кроме того в Кремле перечислили россиян, которые имеют право на получение отсрочки от мобилизации. В частности, на отсрочку могут претендовать граждане, занятые в организациях оборонно-промышленного комплекса. В Кремле добавили, что основаниями для увольнения могут считаться только 3 причины, а именно достижение предельного возраста пребывания на военной службе, лишение свободы по решению суда и признание не годным к военной службе по состоянию здоровья.

Напомним, что в среду президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в ходе которого объявил о проведении частичной мобилизации в стране. Глава государства заявил, что мобилизационные мероприятия начинаются с сегодняшнего дня, с 21 сентября, соответствующий указ подписан. Добавляется, что мобилизации подлежат лица, состоящие в запасе.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/390356-v_zonu_svo_otpravlyatsya_ne_budut_shoigu_rasskazal_kogo_ne_zatronet_/

2
318
-1