Пара российских стратегических ракетоносцев Ту-95МС замечена в небе над Херсонской областью


Пара российских стратегических ракетоносцев Ту-95МС замечена в небе над Херсонской областью

В небе над Херсоном замечены российские стратегические ракетоносцы, пара Ту-95МС Дальней авиации ВКС России прошла над городом на большой высоте.

В Сети появилось видео пролета двух стратегов над освобожденными областями Украины, голос за кадром говорит, что съемка ведется в Херсоне 16 сентября. Российские "медведи" прошли на большой высоте, но звук работы их двигателей был слышен даже на земле. До этого прошла информация, что российские Ту-95МС нанесли удары ракетами Х-101 по критически важной инфраструктуре Украины. В частности, мишенями для ракет российских стратегов выступили несколько ТЭС, дамба в Кривом Роге на реке Ингулец, а также другие цели. Возможно, что по гостинице в Краматорске, где базировались американские наемники из ЧВК, тоже отработали российские ракетоносцы. Судя по воронке, там применили Х-101, а ее носителями являются только Ту-160 и Ту-95МС. "Медведь" несет восемь таких ракет на внешней подвеске.

Ранее на Украине российские ВКС применяли дальние бомбардировщики Ту-22М3 с крылатой ракетой Х-22, о применении Ту-95МС сообщалось всего несколько раз в начале лета этого года. Вернее в российских ТГ-каналах сообщалось о применении ракет Х-101, в частности по заводу "Южмаш".

Стратегические ракетоносцы Ту-95МС и Ту-160 являются воздушным компонентом ядерной триады. Ту-95МС предназначен для решения ударных задач по поражению наиболее важных целей в удаленных районах и в глубоком тылу континентальных театров военных действий. Дальность полета ракетоносца - 12 тысяч километров, дальность поражения ракеты Х-101 - 5,5 тысячи километров. При этом отклонение на максимальной дальности не превышает 7 метров.


Источник: https://topwar.ru/201990-para-rossijskih-strategicheskih-raketonoscev-tu-95ms-zamechena-v-nebe-nad-hersonom.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

5
233
-1