В Запорожской области начали выдворять неблагонадежных граждан на Украину

Власти Запорожской области начали выдворять неблагонадежных граждан на Украину

МЕЛИТОПОЛЬ (Запорожская область), 18 сен — РИА Новости. Власти Запорожской выдворили на Украину четырех неблагонадежных граждан, уличенных в подрывной деятельности, рассказал РИА Новости представитель российского силового ведомства.

"В субботу с территории Запорожской области были выдворены четыре человека, которые вели проукраинскую пропаганду, способствовали срыву учебного процесса в школах Мелитопольского района, а также препятствовали работе граждан с ВГА", — сказал он.

Житель Запорожской области рассказал о подготовке покушения на главу района

По словам собеседника агентства, один из депортированных использовал админресурс для организации несанкционированных митингов и финансово поддерживал СМИ, пропагандирующие терроризм. Другой пытался дестабилизировать общественную безопасность.

Как передает корреспондент РИА Новости, всех четверых российские силовики доставили до крайнего блокпоста, зачитали каждому, в чем он обвиняется, и отправили пешком на подконтрольную Киеву территорию.

Россия с 24 февраля проводит военную спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Владимир Путин назвал ее задачей "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". По словам президента, конечная цель операции — освобождение Донбасса и создание условий, гарантирующих безопасность самой России.

В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль приазовскую часть Запорожской области и всю Херсонскую область, заняв такие крупные города, как Херсон, Мелитополь и Бердянск, и отрезав Украину от Азовского моря. В обоих регионах сформированы новые администрации, идет вещание российских телеканалов и радиостанций, восстанавливаются торговые и транспортные связи с Крымом. Регионы объявили о планах войти в состав России.

В ходе спецоперации российские военные взяли под контроль приазовскую часть Запорожской области и всю Херсонскую. Там работают новые администрации, вещают российские телеканалы и радиостанции, введен в оборот рубль. Оба региона объявили о планах войти в состав России.

ВГА Херсонской области раскрыла детали операции по ликвидации диверсантов

Источник: https://ria.ru/20220918/vydvorenie-1817629690.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

0
182
-1