Rebelion узнал о создании на Украине баз НАТО в обмен на поставки оружия

 Украине придется отдать свои территории для создания баз НАТО и США в обмен на поставки вооружения. Об этом 14 сентября сообщило испанское издание Rebelion.

«Для покрытия непомерно огромного долга от украинских политиков потребуют предоставить в распоряжение американских и натовских войск территорию страны. США и Североатлантический альянс намерены построить на ней десятки военных баз, как это уже было в Германии после Второй мировой войны, и сдавать их в аренду на крайне невыгодных условиях», — заявил автор статьи Пабло Леаль.

Журналист отметил, что Киев рискует своим будущим, согласившись получить навязываемое ему вооружение. Леаль предупредил, что Украина станет главным прикрытием Вашингтона в Европе и инструментом для продвижения интересов американских лобби из энергетического и военно-промышленного секторов.

16 сентября сообщалось, что США поставят Украине два зенитно-ракетных комплекса (ЗРК) NASAMS в течение ближайших двух месяцев. Эту информацию подтвердили в Пентагоне.

14 сентября посол РФ в США Анатолий Антонов выразил мнение, что американская сторона сделала всё для того, чтобы превратить Украину «в полигон по утилизации устаревших и апробации новых вооружений НАТО» в попытках противостоять российскому оружию.

8 сентября госсекретарь США Энтони Блинкен объявил о новом пакете военной помощи Украине и ее соседям на общую сумму в $2 млрд. Из этих средств половина пойдет на поддержку киевского режима.

Ранее в этот день президент США Джо Байден одобрил выделение Украине нового пакета военной помощи на сумму $675 млн. Тогда же сообщалось, что Байден проведет переговоры с союзниками, включая лидеров стран G7, НАТО и ЕС, с целью обсуждения дальнейшей помощи Киеву. Переговоры пройдут в режиме видеоконференции.

До этого, 24 августа, Байден объявил о выделении крупного пакета военной помощи Украине. В администрации Белого дома пояснили, что по приблизительным подсчетам сумма достигает $2,9 млрд.

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер подчеркнула, что с января 2021 года США предоставили Украине военную помощь, которая по объему примерно в три раза превышает годовой оборонный бюджет страны.

В свою очередь, замглавы МИД РФ Сергей Рябков назвал опасной тенденцией рост вовлеченности США в военную поддержку Украины. По словам дипломата, американская сторона ставит себя в положение, близкое к тому, что можно назвать участием в конфликте.

Западные страны увеличили отправку Киеву оружия и военной техники на фоне проводимой РФ спецоперации по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных

 

Источник: https://iz.ru/1396997/2022-09-17/rebelion-uznal-o-sozdanii-na-ukraine-baz-nato-v-obmen-na-postavki-oruzhiia?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

14
228
6